バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■第10日目:2008年6月17日(クタ滞在2日目)<br /><br />今日は特に観光地への移動等の予定はないので、クタ、レギャンエリアを散策しました。<br /><br />■周遊コース<br /><br />・出発(RAMA BEACH RESORT &amp;amp; VILLAS)<br />・カルティカプラザ通り<br />・ディスカバリーモール<br />・クタスクエア<br />・マタハリデパート<br />・パンタイクタ通り<br />・クタビーチ<br />・レギャン通り<br />・カルティカプラザ通り<br />・到着(RAMA BEACH RESORT &amp;amp; VILLAS)

(工事中)気ままにバリ島ひとり旅11泊2008【10日目:クタ散策編】

2008/06/08 - 2008/06/20

うーたろう

うーたろうさん

■第10日目:2008年6月17日(クタ滞在2日目)

■周遊コース

・出発(RAMA BEACH RESORT &amp; VILLAS)
・カルティカプラザ通り
・ディスカバリーモール
・クタスクエア
・マタハリデパート
・パンタイクタ通り
・クタビーチ
・レギャン通り
・カルティカプラザ通り
・到着(RAMA BEACH RESORT &amp; VILLAS)

JAL

ホテル前にて。

撮ってくれたのは、後日ウルワトゥ寺院等に連れて行ってくれた
    日本語流暢な白タクのオジサンです。

ホテルの前で客引きしています。
    いい人なので2回ほど利用しましたが、
    あくまで自己責任が伴いますのでよく考えてのご利用を。
    値段は交渉次第です。

ヴィラ・バリ(The Villa Bali Hotel)

ホテル・サンティカ・ビーチ・リゾート
    (Hotel Santika Beach Resort)

クタ地区に宿泊することを決めた時、
    このホテルに泊まろうと思っていました。

オンザビーチで敷地内のガーデンも綺麗だし、
    ディスカバリープラザやクタスクエアにも近かったので。

だけど、予算が合わずに断念・・・。

中に入って写真撮りたかったけど、
    セキュリティが厳しそうだったので諦めました。

■名称:Hotel Santika Premier Beach Resort-Bali
    ■住所:Jl. Kartika Plaza, P.O. Box 1008 Tuban - Bali
    ■URL:http://www.santika.com/bali-premiere.php

バリ・ラニ・ホテル(Bali Rani Hotel)

このホテルも宿泊先候補のひとつでした。
    カルティカ・プラザ通りはいろんなホテルが通りの両側に
    点在しており、交通の便はいいので滞在には適していると思います。

■名称:Bali Rani HOTEL
    ■住所:Jl. Kartika Plaza , Kuta, Bali 80361 - Indonesia, P.O.BOX 1034 Tuban
    ■URL:http://www.baliranihotel.com/

ディスカバリーモール

南側(空港寄り)から撮ったのですが、この写真、おかしいと
    思いませんか?
    なんでだろう、人がほとんど写っていない・・。

こちらは北側(クタスクエア寄り)から撮りました。

階段にもっと人が座っていてもいいんじゃない?
    ガイドブックとかだと人がいるはずなんだけど・・・。

この右側には、
    今は無きクリスピークリームの店舗跡が残っています。

ディスカバリーモールの中です。

入口には警備員の人が目を光らせていましたが、
    人の集まる建物はセキュリティが厳しいです。

正面階段を上がって中に入るとそごうの看板を目にすることが
    できます。

Tシャツとか衣類のセールやっています。
    "Up To 70% OFF"とありますが、最大7割引きということですかね?

余談ですが、
    モール内にはPOLOのお店が何店かあります。
    バリのショッピングモールには複数のPOLOのショップが
    展開しているのは普通ですが、
    これはバリでのPOLOの人気が高いからだそうです。

値段は気持ち安いかな?、ぐらいの感じでした。

ビーチ側から見たディスカバリーモール。

館内はエアコンが効いているので快適ですが、反対に一歩
    外に出ると暑すぎ、です。

だから館内で、
    Baskin Robins(日本ではサーティーワンブランド)の
    アイスを買いました。
    売っているフレーバーはほとんど日本と同じようです。

ここでバリの物価の不思議、をひとつ。
    アイスはダブル(2個乗せ)で35,000Rpぐらいでしたが、
    バリはタクシーの初乗りが5,000Rpの国です。
    このアンバランスさはなんなのでしょう・・・。

ディスカバリーモールから見るクタビーチです。

海を見ながら佇む親子連れ。

ディスカバリーモールからレギャン方向を見る。

モール前のタクシー乗り場。
    やっぱり人がいない、というか少なさすぎ。

ウォーターボムパークです。

カルティカプラザ通りを挟んでディスカバリーモールの
    反対側にあります。

■名称:WATERBOM PARK
    ■住所:Jl.Kartika PO Box 1055 Tuban,Kuta - Bali
    ■URL:http://www.waterbom.com/index.php?Pg=97

クタ・スクエア前です。

手前に写っているタクシーは、定評のあるバリタクシーです。
    クタ地区は流しのタクシーがとても多いので拾うのに事欠きません。
    初乗り料金は5,000Rp、以後100mごとに450Rpが加算されますが、
    日本と比べてべらぼうに料金安いです。

近距離では申し訳ない、なんて考えは全く不要、
    日本なら歩く距離でも利用した方が楽です。

クタ・スクエアの間の道をJl.Pantai Kutaに向って
    進みます。

通りの右側には、
    マクドナルドやマタハリデパートの看板が見えます。

Jl.Pantai Kutaに突き当たって左折すると左側に
    インナ・クタ・ビーチがあります。

クタ・ビーチにやってきました。

Jl.Pantai Kutaはここから右にカーブしてビーチ沿いに
    約1.5km北上します。
    この右側には有名なハードロック・ホテル・バリがあります。

ハードロック・ホテル・バリです。
    有名ですね。

■名称:Hard Rock Hotel Bali
    ■住所:Jalan Pantai, Banjar Pande Mas, Kuta, Bali
    ■URL:http://www.hardrockhotels.net/bali/

こちらはメルキュール・クタ・バリです。
    ハードロックの北隣にあります。

このホテルは屋上にあるプールから見る夕日がきれいなことで有名です。

■名称:Mercure Kuta Bali
    ■住所:Jln. Pantai Kuta 110x Kuta - Bali
    ■URL:http://www.mercurekutabali.com/

Jl.Pantai.Kutaを右折すると通りの左側はクタビーチです。

意外にビーチの砂は白いですね。
    写真には写っていませんが、写真左の日陰にわんさか人がいます。

この場所って、けっこう撮影ポイントになっている様です。
    クタビーチから空港方向(南)を向いています。

こちらレギャン方向(北)を向いています。

サーフボードが立てかけてありますが、クタビーチでは
    当たり前の光景です。
    遠くに見える波は荒いようです。

けっこう絵になる構図ゆえに1枚撮ってみました。

ひとり佇む旅行者らしき人。

• Kuta Seaview Boutique Resort &amp; Spaです。<br /><br />Jl.Pantai Kutaの進行方向右側はホテルが隣接して建っています。<br />この通り沿いのホテルは、<br />サーファーにとっては便利な立地だと思います。<br /><br />■名称:Kuta Seaview Boutique Resort &amp; Spa <br />■住所: Jl. Pantai Kuta, Kuta - Bali<br />■URL:http://www.kutaseaviewhotel.com/index.html

Kuta Seaview Boutique Resort & Spaです。

この通り沿いのホテルは、
    サーファーにとっては便利な立地だと思います。

■名称:Kuta Seaview Boutique Resort & Spa

• HARRIS HOTELS &amp; RESORT KUTA BALIです。<br /><br />最近増えているブティック系ホテルに近い感覚のホテルです。<br /><br />■名称:Harris Resort Kuta Bali<br />■住所:Jl. Pantai Kuta, Kuta Bali<br />■URL:http://www.harris-kuta-bali.com/

HARRIS HOTELS & RESORT KUTA BALIです。

最近増えているブティック系ホテルに近い感覚のホテルです。

■名称:Harris Resort Kuta Bali

■名称:AlamKulKul Boutique Resort Bali
    ■住所:Jalan Pantai Kuta, Legian, Bali - Indonesia
    ■URL:http://www.alamkulkul.com/lang-jap/

Jl.Pantai Kutaを徒歩で北上すること20分位、右折して
    Jl.Melastiに入ると左側にレギャンビーチホテルがあります。

■名称:Legian Beach Hotel
    ■住所:Jalan Melasti, Legian Kelod Legian
    ■URL:http://www.legianbeachbali.com/

Jl.Melastiを200mほど進むと左側にアートマーケットがあります。
    その前に停まっていたのが観光用の馬車(ドゥッカル)です。

さらに進むこと200m、レギャン通りです。
    右折して南へ向いてベモ・コーナーを目指します。
    レギャン通りは南向きの一方通行になります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る