東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『年度末で忙しいけれど勢いで予約しちゃったから東京に行こう!3発4日の旅~メインはシルク・ドゥ・ソレイユ2連チャン~』と称しての旅行「東京ディズニーランド」編です。<br /><br />ディズニーリゾート2日目はディズニーランドを楽しみました。<br />最大目的は,「ミッキーの家とミート・ミッキー」&「プーさんのハニーハント」♪<br />いやぁ驚きました。プーさんのすさまじい人気に。。。<br />お昼過ぎにはファストパス終了。スタンバイでは160分待ち。<br />結局この日はプーさんはあきらめました。その反動なのか,奥様,プーさんグッズを買いまくり。ちょっとは満足♪<br /><br />ディズニーリゾート3日目最終日は,真っ先に「プーさんのハニーハント」のファストパスをゲット♪<br />でも実際はどうなんだろうか…と不安と疑惑で行きましたが,私たち夫婦は意外にもハマった♪<br />周りの子どもたちに混じってプーさんとの旅を満喫しました。<br /><br />その後のデイパレード「ジュビレーション」を見て,そこでも奥様,「プーさぁ~~ん!!」と大絶叫。<br />いやいや,パレードもじっくり見るとおもしろいですね^-^<br /><br />そして帰り際にポツリ。。。「帰りたくないなぁ…」<br />ディズニーマジックにはまった旅でした。

Disneyland/ランド/らんどぉ~♪

2009/03/22 - 2009/03/24

kevizoo

kevizooさん

ディズニーリゾート2日目はディズニーランドを楽しみました。
いやぁ驚きました。プーさんのすさまじい人気に。。。
お昼過ぎにはファストパス終了。スタンバイでは160分待ち。

周りの子どもたちに混じってプーさんとの旅を満喫しました。

いやいや,パレードもじっくり見るとおもしろいですね^-^

そして帰り際にポツリ。。。「帰りたくないなぁ…」
ディズニーマジックにはまった旅でした。

JRローカル

今回のディズニーランド記念すべき初ショットは,階段をダッシュで降りる奥さん。
    急げ急げぇ〜〜!!

すがすがしい朝日がミッキーさんたちを照らしています。
    夢と魔法の王国らしさがあふれています。

めずらしく列に並んで撮っていただきました。
    25thですもの,記念記念♪

ただ単純に「花の手入れ,大変だろうなあ…」
    25thアニバーサリーおめでとう♪

いよいよ中へ入ります。
    もうすでにたくさんの人・人・人でした。

ランドは何度も来ているのに,
    ウォルトさんとミッキーさんの像があるのを初めてしりました。
    今まで何を見ていたのでしょう…。

これもまた記念記念♪
    写真撮影大会でなかなか前に進みません。
    でも,まぁいいでしょう。

あこがれの「プーさんのハニーハント」ですが…,
    ファストパス終了&スタンバイでは2時間以上。。。
    心が折れました…。
    いつ来ても列の長さは変わりませんでした。

「プーさんコーナー」に立ち寄りました。
    ここで奥さんの怒涛の買い物が始まる。。。

ランドに入場して1時間半後,最初に乗ったのは「ウェスタンリバー鉄道」。
    歩き疲れたこともあってのんびり行こうかと。
    待ち時間10分♪ プーさんもこうだったらなあ。。。

プラットホームに入ってきたのは「ミズーリ号」。
    いやぁ,意外にもいろいろなところが見られておもしろかったですね。
    お気に入りのひとつに登録♪です。

「世界の車窓から」っぽい?

ビッグサンダーマウンテンの光景です。
    恐竜の化石があったとは。。。乗ったときは多分気付いていないでしょう。

いつ来ても撮ります「シンデレラ城」。
    25周年バージョンの衣装がおしゃれですね。

でも…見れば見るほど新たな野望が。
    「ノンシュバンシュタイン城が見たいなあ。。。」

壁画も美しい♪
    園内のいたる所が写真スポットみたいです。

お城を通り抜けたところで記念撮影。
    ファンタジア・ミッキーさんと♪

トゥーンタウンにやってきました。
    「ミッキーの家」の様子を見にきましたが,相変わらずの長い列。。。
    でも後で必ず行くんだ!と誓う2人。

アドベンチャーランドをうろうろしていると…

いました!スティッチです♪
    奥さんの得意技,背後に回ってパチリ^−^
    スティッチが一瞬振り向いたそうな。。。

この日の宿泊は「ディズニーランドホテル」。
    一休みしてディナーして,ナイト・ランドへGO!

時刻はすでに8:00をまわっています。
    「エレクトリカルパレード」が始まっていました。

最後尾にギリギリ間に合いました。

この後,奥さんがダッシュを仕掛ける!
    向かう先は。。。

「ミッキーの家」♪
    パレードで空いていると見て怒涛のダッシュ!
    わずか5分待ちで中へ。そして。。。

今回も会えました,ミッキーさん♪
    何故でしょう,テンションが上がる↑のは。

これからもランドに来たときには必ず訪れます!

夜のランドは結構冷え込んでいて,
    かぶり物が欲しくなりました。
    サリーはとっても暖かそう♪

シンデレラ城の通路は幻想的な光景です。

見とれるくらいの美しさです。
    夜のシンデレラ城にうっとり。。。

25thのこの光景もあとわずかなんですね。
    来てよかったぁ〜♪

ワールドバザール方面です。
    ウォルトさんとミッキーさんのシルエットが♪

25thアニバーサリーの象徴は「キー」なんですね。
    未来の扉を開けるカギなのかな?
    それとも大切なものをしまっておく箱のカギとか?

1日の終わりです。お腹いっぱいです。
    ディズニーランドステーションを抜けてホテルへ帰りました。
    心地よい疲れです。

最終日はシー,ランド,ホテルを行ったり来たり。
    おもに買い物に没頭しました。

そして,「プーさんのハニーハント」のファストパスをゲット!
    満足して買い物にも気合いが入ります。

ディズニーリゾートに居る時間のわずか。
    ミッキーさんが時を刻みます。

こんなところにもウォルトさんが!
    …って今まで気づかなかったのかぁ?
    ここではミニーさんと一緒。

ミニー「25周年,おめでとう!」
    ウォルト「ミニー,これからも頼むよ。」

なんて会話しているわけないか。。。

ミニー「どうしてディズニーランドにはいつもこんなに人がたくさんいるの?」
    ウォルト「それはね…ここが夢と魔法の国だからさ。」

ポップコーンもいろんな種類があるんですね。
    食欲をそそるのはカレー味♪

「スイスファミリー・ツリーハウス」を発見。
    一番上は見晴らしがよかったです。

子どもたちは下から上へ,そして下へと走りまわっていました。

カモ・カモ〜〜♪
    むっくむくの体が愛らしいです。

ランドで乗ったマウンテンは「スプラッシュマウンテン」だけ。
    やはりここもファストパスですいすい〜〜っと。

ただし…風が強くて一番前ということは。。。
    やはりな…顔面びっちゃびちゃ。。。

クリッターカントリーは標識がとても可愛い。
    レストルームでしたが,思わず撮っちゃいました。

まだまだいろんなところを満喫しかたったですが,
    その楽しみはまた次回へと。。。

ランドに足跡を残しつつ(?)家路へとついたのでした。

ランドでのアトラクションは,
    ◇ウェスタンリバー鉄道
    ◇ジャングルクルーズ
    ◇スプラッシュ・マウンテン
    ◇スイスファミリー・ツリーハウス
    ◇蒸気船マークトウェイン号
    ◇プーさんのハニーハント
    ◇ミッキーの家とミート・ミッキー

次回は「モンスターズ・インク」に行くぞ!