東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「年度末で忙しいけれど勢いで予約しちゃったから東京に行こう!3発4日の旅~メインはシルク・ドゥ・ソレイユ2連チャン~」と称しての旅行「東京ディズニーシー」編です。<br /><br />前日は原宿で「Corteo」を見て,次の日にディズニーリゾートへ移動。ですが…旅行時としてはめずらしく強風で悪天候。<br />それでも大雨にならないのは妻・アポロン様のお力か。<br /><br />ホテルのチェックイン手続きがディズニーリゾート・ウェルカムセンターのホテルサービスカウンターで出来るなんて便利♪<br />荷物も預けて身軽になったところでレッツゴー!!<br /><br />〇宿泊:ホテルミラコスタ<br />〇活動計画:ディズニーシー&午後から「ゼッド」

DisneySEA/ディズニーシー/すぃ~♪

2009/03/22 - 2009/03/24

kevizooさん

それでも大雨にならないのは妻・アポロン様のお力か。

荷物も預けて身軽になったところでレッツゴー!!

〇宿泊:ホテルミラコスタ
〇活動計画:ディズニーシー&午後から「ゼッド」

JRローカル

「東京ディズニーリゾート25thアニバーサリー」の文字がいたるところに。
    否が応でも気分が盛り上がります♪

リゾートラインのデザインもあざやかです。
    この色づかい,結構好きかも。

ディズニーシーに到着!
    周りの人の顔もニコニコしています。

駅を出てお出迎えはやはりミッキーさん♪

強風の中でも顔色一つ変えず。。。
    微動だにしない風格。。。

待ってました,ミッキー船長!
    噴水も風にあおられて真横に吹き出します。
    真夏だったら絶好のシャワーなのに。。。

園内に入ってすぐにミッキーさんと遭遇!
    周りにはたくさんの人だかり。
    ミッキーさんだけを撮ろうとしてアップにしたら,こんなん出ました。
    アップだとちょっとすごい。。。

ミッキーさんと一緒に写真を撮るにはかなりの順番待ち。
    特に小さなお子さんが優先されていたので…,
    ミッキーさんの背後に回ったところを激写!

奥さん,他の人の写真にも写り込んでいただろうなぁ…。

ミッキーさん在るところにミニーさん在り。
    これまた背後に回って…ちょんちょん♪

25thアニバーサリーグランドフィナーレ
    「Dream Goes On」まさに夢の世界。

25年間夢を与えてきたディズニー。
    これからもその存在は永遠でしょう。

ミッキーさんって何歳になるんでしたっけ?

ディズニーシーの象徴である活火山「プロメテウス」はいつ見ても圧巻です。

私たちは強風にあおられました。
    写真と撮ってくださったキャストさん,ありがとうございました。

シーの街並みはヨーロッパを思わせるたたずまいですね。
    ヨーロッパ旅行に行きたくなります。

鐘の塔があるのを初めて知りました。
    これまで乗り物中心だったので,
    今回は街並みをじっくりと見ることができましたね。

運河沿いの街パラッツォ・カナル。。。かな?
    気分はまさにヨーロピアンです。

ロストリバーデルタの「レイジングスピリッツ」
    夜に訪れたら待ち時間ほとんど無し!
    ノンストップで乗り場まで行きました。

「いつか本物の古代遺跡を見るぞぉ〜!」と奥さん。
    前世はエジプト人(自称)だそうな。。。

アラビアンコーストは通っただけ。
    ランプの魔人ジーニーがダッシュで通り抜けていました。

乗らずにはいられない「タワー・オブ・テラー」。
    呪いの偶像の名前がどうしても覚えられない…

しるく・うちゅんじゅ?
    しるき・むちゅんぐ??
    早口言葉に思えてきた…

正解は「シリキ・ウトゥンドゥ」。
    やっぱり覚えられない…。

エレベーターに乗る前の部屋で,「シリキ・ウトゥンドゥ」が消えるシーンは何度見ても不思議ですね。

ミステリアスアイランド「センター・オブ・ジ・アース」
    ファストパスさまさまです♪
    ただ…暗闇を進むのはすんごくハラハラドキドキ。

ハイスピードで急上昇するところは,空に飛び出しそうな勢いですね。

乗る前にいただいたギョウザドッグとホットウーロン茶が温かくておいしかったぁ〜♪

とても素敵なモザイク画ですね。
    近づいてみると。。。キャストさんたちの写真で作られていました。
    やることがおしゃれ♪ですね。

辺りも暗くなってきて,至る所に灯がともり始めました。
    シーの街並みはライトアップが見どころです。

食事を済ませてナイト・シーを満喫します。
    ギリギリまで遊ぶぞぉ〜♪…年甲斐もなく。。。

カメラを夜景モードにしないと暗すぎますね。

アメリカンウォーターフロントの「エレクトリックレールウェイ」でポートディスカバリーまで向かいました。
    何だかニューヨークっぽい!?

灯りが空と雲をも照らしています。
    眠らない街のようです。

S.S.コロンビア号にもうっとり。。。♪
    小雨がいい味だしてるかも。

S.S.コロンビア号内のレストランもいいですね。
    今度来たときにゆっくりと。

ホテルハイタワーは夜になると一層怪しげな雰囲気。。。
    本当に何かいそうな気がします。

紫色が鮮やか&怪しげ。
    夜のタワー・オブ・テラーは夜景が最高!
    上層階で窓が開いてシーの夜景に「うわぁ〜♪」と感動。。。次の瞬間の急降下に「どわぁ〜〜!」と悲鳴…。

ブロードウェイ・ミュージックシアター
    ザ・アメリカン!

プロメテウスが闇夜に浮かび上がっています。
    灯りがとても幻想的です。

メディテレーニアンハーバーの夜景です。
    夢の時間もあと僅か。。。

夜の10時になりました。
    ぎりぎりまでナイト・シーを楽しんで,この後忘れていたかのように疲れがどっと.com。。。

ミラコスタ内の窓から運河の夜景を眺めて,今日一日を振り返ります。

乗ったアトラクション
    ◇タワー・オブ・テラー(2回)
    ◇センター・オブ・ジ・アース
    ◇レイジングスピリッツ
    ◇アクアトピア(2回)
    ◇エレクトリックレールウェイ

意外とハマったのは,アクアトピアでした♪

• ちょびれさん 2009/09/16 00:31:05
    初めまして♪

こんばんわ!

ちょびれと申します、はじめましてー。飛んできて頂いた時にプロフに
    釘付け〜、わーーーーーーーー!多分わんこ・・・・
    ミニチュアか?しかも・・・・肉球がっ。
    わたくし、肉球が大好き♪拡大拡大♪
    この子がけびぞーちゃんですか?男の子かなあ、女の子かなあ。
    わんこ大好きなんですが、いまんとこ飼える状況にないので、泣く泣く
    トラベラーさんちのわんこを楽しませて頂いてます。
    おねむのところかなー。可愛いです。

今晩シーの特番があったので楽しみにしてたんだけど・・・・
    あれ?っていう内容でがっかり〜
    kevizooさんのシー旅行記で内容把握。
    ランドは何度も行きましたがシーはまだ未踏の地、ランドよりも大人な
    雰囲気なのかな?
    是非一度行ってみたいと思いまーす。
    タワーオブホラー・・・乗ってみたいけど・・
    心臓大丈夫だろか???
    またお邪魔しまーす

kevizoo

kevizooさん からの返信 2009/09/22 12:47:34
    RE: 初めまして♪
    ちょびれさん,こんにちは。kevizoo(けびぞー)と申します。

この度は掲示板へのコメントありがとうございました。
    さらには,うちのけびぞー(ミニチュアダックス・オス)も見て頂いてありがとうございました♪
    寝ているところを無理やりパチリ…その後不機嫌になりました。。。

私はシー派,妻はランド派なんです。
    私的には,シーの建物の雰囲気や街並みがいろんな外国の雰囲気を味わえて好きなんです。
    プラス,ホテルミラコスタも隣接しているので,宿泊したときは何となくシーを独占した気分♪でした。

確か。。。ランドではアルコール類は販売していないと聞いたことがありますから,
    そういった点でもシー派なんでしょうねえ@^−^@

タワー・オブ・ホラー。。。乗ってみてくださいよぉ〜♪
    何回か乗りましたが,(不気味さ)+(スリル)+(上から見る景色)=絶叫!!・・・ですねえ。
    ただ…ちょびれさんの心臓が心配ですが。。。なんて大丈夫ですよ♪
    日中と夜の2回乗ることをお勧めします。景色が違って楽しめると思います。

あと…屋台でハマったのは。。。「ギョウザドック」。
    まあ,肉まん的なものなのですが,小腹が空いているときにはグッドです。
    いろんな屋台を巡るのも楽しみのひとつですね。

ではでは。この度はありがとうございました。

けびぞーでした。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/22 17:17:55
    RE: RE:お返事ありがとうございました♪

こんにちわ!

けびぞーくん♪なのですね、文句なく可愛いです!(^^)!お昼ね中の撮影ショット、気持ちよさそうなお顔〜
    暑い夏はお散歩も早朝か日が陰ってからでないと照り返しで大変だったろう
    けれど、秋風が吹くようになってお散歩も楽しくなってきたでしょうね。
    わんこは地面に近いから余計に・・・
    癒し画像見せて頂いてありがとうございます。

シーの方、数日前に娘が友達グループで行ってきましたが、連休の始まりで
    混み混みで凄かったそうでした〜でも、しっかり屋台巡りをして、ダッフィーの輪っかみたいなおまんじゅう?とか餃子ドッグもお腹に収めたようです。シーは確かに景色が素敵♪大人の遊べる場所ですよねー。
    私も夜行ってみたいです。
    むかあし・・・ランドのスペースマウンテンに乗って絶叫したんですが・・・タワーオフホラー、行ってみよう・・・か・・な!?

kevizoo

kevizooさん からの返信 2009/09/22 22:16:41
    レッツゴー!! ディズニー・シー♪
    ちょびれさん,こんばんは@^-^@ kevizooです。

お嬢さまはがっつりとシーを満喫してきたようで♪
    そうそう,輪っかのおまんじゅうみたいなの,ありました!
    今度お嬢さまをガイドに一緒に楽しむことができるといいですね。

シーの真ん中に位置する湖(?)をメインに夜景が美しいですよ。

ランドのスペースマウンテンは。。。高速ジェットコースターだけあって,
    絶叫は付きものですね@^−^@
    シーのタワーオブホラーは。。。エレベーターの垂直落下&垂直上昇の繰り返しで,無重力感覚が味わえます。
    ちょびれさん,結構ハマるかも♪

ついでながら…わたくし的なディズニーリゾートでのお勧めは。。。
    シルク・ドゥ・ソレイユの「ZED(ゼッド)」ですね♪
    アクロバティック&神秘的なステージは何度でも観たい!!

ではでは。

先程,けびぞーに「おしっこに連れてけ〜!」とせがまれたkevizooでした。

kevizooさんのトラベラーページ