東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「おぉっ!」「はぁ~。。。」「えぇっ!?」「うわぁ。。。」<br />観ている間,この4つの言葉しか発していない感じです。<br />シルク・ドゥ・ソレイユの常設劇場『ZED』は必見です!^^<br /><br />目と口もずっと開きっぱなし!<br />一瞬たりとも見逃せないそのパフォーマンスに釘付けでした。<br /><br />主人公Zedの成長と発見の冒険物語に入り込んで,<br />生きることの素晴らしさを感じることができました。<br />またしてもシルクに魅せらた。。。<br /><br />前日は「Corteo」,そしてこの日は「ZED」と連日のシルク満喫ツアー♪<br />またしても妻の野望が芽生える…「ラスベガスに行くぞぉ~!」<br />

ZED/ゼッド/ぜっどぉ~♪&ホテルミラコスタ

2009/03/22 - 2009/03/24

kevizoo

kevizooさん

「おぉっ!」「はぁ~。。。」「えぇっ!?」「うわぁ。。。」
観ている間,この4つの言葉しか発していない感じです。
シルク・ドゥ・ソレイユの常設劇場『ZED』は必見です!^^

目と口もずっと開きっぱなし!
一瞬たりとも見逃せないそのパフォーマンスに釘付けでした。

主人公Zedの成長と発見の冒険物語に入り込んで,
生きることの素晴らしさを感じることができました。
またしてもシルクに魅せらた。。。

またしても妻の野望が芽生える…「ラスベガスに行くぞぉ~!」

JRローカル

この日はあいにくの天気でした。
    強風の中をシアターに向かって歩きました。
    シルクのシンボルが見えたぁ〜!

転がり込むようにシアターに入りました。
    エントランス内はショーを待っている人であふれています。
    この雰囲気,いいですねぇ♪

シルクのシンボルを見つけてはパチリ♪です。
    2日連続のシルクづくし♪

ショップです。
    さて,恒例のパンフレット購入。
    公演前は意外とショップも空いています。

壁に映し出される映像を見て,気分は最高潮♪
    これから始まる夢の時間♪

フロントビューの7列目。
    アーティストの方々の息遣いが聞こえてきそうでした。
    ステージの隅々まで見入っちゃいました。

完全なる「シルク信者」とでも言いましょうか。。。
    プレートひとつにも敏感に反応してパチリ♪です。

カメラで撮影するも,強風に負けそうでした。
    公共交通機関も止まるはずです。
    妻(太陽神アポロン)が屋内に居るときは大雨だったそうな。。。

それでも誇らしげに建つシアター。
    夜のライトアップも見たかったなぁ。。。

2時間のショーも,またもやあっという間でした。

〇ドキドキ感No.1 … ハイ・ワイヤー(綱渡り)
    よく見ると命綱無し!「うそぉ〜!」というようなアクロバティックな動きでした。

〇力が入るNo.1 … バンキン(人間ピラミッド)
    土台となる屈強な男たち,その上を軽やかに跳び移るアクロバットに感動♪

〇魅了されるNo.1 … ストラップ(つり革)
    赤と青の2人のアーティストのパフォーマンスにひき込まれました。美しかった。。。^−^

〇まばたきできないNo.1 … バトン
    出演者唯一の日本人でバトントワリング競技世界チャンピオンの方です。まるで生き物のような3つのバトンでした。

〇ワクワク感No.1 … ポール&トランポリン
    やっぱりトランポリンは観てておもしろい♪ あんなに自由自在に動けたら楽しいだろうなぁ。。。

〇息を飲むNo.1 … ハンド・トゥ・ハンド(バランス)
    不思議で独特,そして異次元の世界。完璧なバランス感覚による驚くべきパフォーマンスでした。

〇会場一体感No.1 … フライング・トラピス(ブランコ)
    離れ技に思わず「来い!来い!!来い〜!!!」と力が入りました。音楽に合わせて観客みんなで手拍子♪

シルクグッズも購入してニコニコ♪です。
    パンフレットを見て感動がよみがえります。

次回はプレミアビューで観ることを決意。
    何度も観たい!と思わせるショーでした。

2日連続シルク。。。夢の時間でした

@^−^@

宿泊は「ホテルミラコスタ」。
    初ミラコスりました。
    ディズニーシー内にあると思うと何だか得した気分♪

壁のプレートが上品な感じです。

ピカピカすぎて,映り込んでしまいました…。

この写真だけ見れば「ヨーロッパに行ってきました!」と言っても信じるかも。

ロビーは最上階まで吹き抜けになっています。
    温かな光が出迎えてくれました。

誰もが見上げるロビーです。
    ずっとここに居たい気分。。。

ドーム天井には8人の女神が描かれています。

床の模様も海をイメージさせます。
    タツノオトシゴとタコさんです。

ディズニーシーを描いたかわいいイラストがありました。

泊まった部屋はこの辺?
    シーからのホテルへの入り口が見えるサイドでした。

部屋の入り口側のじゅうたんにミッキーフェイス♪

落ち着いた感じの部屋でホッと一息。
    枕がたくさんありました。。。

現実を離れたひと時。
    それに…いつでもシーに行けます♪^^

ルームアメニティひとつとっても,こだわり感がありました。

コップにミッキー♪

シャンプーにミニー♪

バスローブ。。。着ればよかった…。

スリッパにも。ただし,私の足には小さすぎました。

ディナーに行こう!
    ホテル内のレストラン「OCEANO(オチェーアノ)」。
    地中海料理のレストランです。

ホント,どこに行ってもミッキー&ミニーがお出迎え。

ここからはコース料理です。
    メニューの名前は忘れてしまいました…。
    ゆっくりと時間をかける食事もいいものですね^−^

メインはもちろんビーフ。
    柔らかくて食べ応えのあるお肉にニコニコ♪
    @^−^@

デザートも繊細で丁寧でおいしくて♪

満足のお料理,満喫の空間。
    ゴキゲンの奥さん♪

廊下の窓からの眺めです。
    温かくうっとりする灯り。。。
    今まさにミラコスタに居るんだなぁ。

ホテルミラコスタは1泊だけでしたが,
    今度は他のタイプの部屋にも泊まってみたいですね。

次の日の朝は8:00に朝食をとりましたが,
    もうすでにシーの入り口には長蛇の列が。
    時間になってダッシュする人たちを見て,
    ディズニーの魅力を改めて感じました。

• ちゃむたさん 2009/09/23 00:08:26
    ミラコスタ〜☆
    独身時代は、年間パスポート買った方がいいんじゃないの〜?!くらい毎年ディズニーランドに通ったちゃむたですが〜
    シーが出来てからはたったの2度…それも日帰りばかりです(T_T)

という事で…kevizooさんの旅行記で『ホテルミラコスタ』を覗かせていただきました♪

ミラコスタ、いいですね〜!内装も落ち着いていて素敵♪
    お食事も見た目もきれいで楽しい♪

あ〜、久しぶりに行きたくなりました♪
    (ヤ○ザキのパン、いっぱい食べよう〜っと♪(笑))

ちゃむた

kevizoo

kevizooさん からの返信 2009/09/23 16:56:38
    RE: ミラコスタ〜☆
    ちゃむたさん,ご無沙汰しております。kevizooです。

ちゃむたさんはディズニー狂だったんですね♪
    ディズニーランドの隅々までバッチリですね^−^
    隠れミッキーも熟知していそうな勢い!

ミラコスタの旅行記,見て頂いてありがとうございました。
    いろんなタイプの部屋があるそうなので,また機会があったら行ってみたいです。
    それに,開園時は宿泊客は優先的に早めに入れるので,お得な気分♪
    ヤ〇ザキパン。。。私も頑張ってみようかなぁ。。。

ではでは。けびぞーでした。

kevizooさんのトラベラーページ