ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよビンタン島ともお別れ。<br />最後の最後までプールでのんびりし、シンガポールへ。

ANAで行く☆ビンタン島&シンガポール6日間 ~のんびりビンタン島編 その4~

2009/02/15 - 2009/02/20

ぱぐう

ぱぐうさん

いよいよビンタン島ともお別れ。
最後の最後までプールでのんびりし、シンガポールへ。

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

最後の朝食はパンケーキ、マフィンに
    焼きたてオムレツ。
    この日のフルーツにはパパイヤもあったよ〜。

最終日もプールでのんびり。
    日本人との遭遇は1日1組弱で、欧米人や韓国人、中国人が多かったかな。
    欧米人は小さい子から年配の方まで、
    プールサイドでは水着で本を読んだりお昼寝したり、
    時々プールで泳いだり。
    アジア系のおばちゃんは帽子にサングラス、
    そしてタオルをぐるぐるまいて長袖シャツ。
    何しに南の島に来たんでしょ?って感じでしたわ〜。

カエルちゃんともお別れ〜〜〜。

荷造りをして、12時にチェックアウト。
    日本から持っていったカップラーメンは
    部屋に湯沸しポットがなくて食べられなかったので、
    チップ代わりにプレゼント。

ホテルのバスでフェリーターミナルへ行き、
    14:35のフェリーでシンガポールへ。

帰りのフェリーは終始大揺れ。
    酔い止めの薬を飲んでいて良かった〜。
    ダンナは飲んでも酔ったみたいだけど・・・。

帰ってきました、シンガポール!

• むんさん 2009/03/21 16:29:41
    ビンタン島!
    ぱぐうさん、こんにちは!
    ビンタン島にご旅行なさったんですね〜♪
    雨季にもかかわらず、青空が広がり、
    海がとっても綺麗ですね〜。

ビンタン島〜まだ行ったことがないんですが、
    シンガポールでは見ることのできない美しい海&砂浜を
    楽しめてとても魅力的な場所ですね〜!

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/03/21 23:01:26
    RE: ビンタン島!
    むんさん、こんばんは。

> ビンタン島にご旅行なさったんですね〜♪
    > 雨季にもかかわらず、青空が広がり、
    > 海がとっても綺麗ですね〜。

早、1ヶ月が過ぎましたがビンタン島へ行ってきました!
    色々と考える時間が無く、安くて飛びついたんですけど
    天気に恵まれて良かったです。

> ビンタン島〜まだ行ったことがないんですが、
    > シンガポールでは見ることのできない美しい海&砂浜を
    > 楽しめてとても魅力的な場所ですね〜!

私も今回初めて行きましたが、のんびり出来て良かったですよ♪
    シンガポールからフェリーで約1時間なので
    シンガポール旅行の合間に1泊、2泊するのもいいかもしれませんね〜。

ぱぐうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る