2025/12/14 - 2025/12/15
-位(同エリア3345件中)
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
毎年恒例の成田へ飛行機を見に行く旅、2025年度版です。
IHG会員なので、泊まるホテルは、ANAクラウンプラザホテル成田です。
ちょっと古いですが、みなさん親切ですし、食事も美味しいので気に入っています。
2日目は晴れてくれたので、思う存分飛行機を見られましたよ。
ホテルのブッフェ朝食後には、お部屋から飛行機を眺めます。
チェックアウト後は、空の駅さくら館・さくらの山公園やひこうきの丘に行き、たくさん見た後、東関東自動車道で帰りました。
■スケジュール
1日目は、天気が悪かったので昼過ぎに自宅出発→ 東関東自動車道→ 成田 ひこうきの丘(フライングホヌ他)→ ANAクラウンプラザホテル成田チェックイン→ ホテルのレストランカフェ セレースで夕食ブッフェ→ 宿泊。
2日目:レストランカフェ セレースで朝食ブッフェ→ 東雲の丘→ 空の駅さくら館・さくらの山公園→ ひこうきの丘→ → 東関東自動車道(夕食)→ 自宅へ
- カップル・夫婦
- 自家用車
2日目の朝です。起きると、早速飛行機の音がして、窓から外を眺めます。そうすると、部屋の窓からこんな感じで見えるんですよね。部屋の窓からひっきりなしに飛んでくる飛行機が見えるなんて、飛行機好きにはたまりません。
これは青いボディーのベトナムエアライン。今日は天気が良くて良かった!ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ずっと見たいけど、まずは朝食をいただきに行きましょう。
1階のレストランカフェセレースでいただきます。ブッフェ形式なので、好きなものを持ってきます。エッグベネディクトは、シェフに作っていただく、ライブキッチン形式ですね。レストランカフェ セレース(ANAクラウンプラザホテル成田) グルメ・レストラン
レストランにもクリスマスの飾りが。
パンとおかずをいろいろいただきます。
窓から外が見られます。たまに音がすると、ついつい見上げてしまいますね。
パンケーキやフレンチトースト。
フルーツとコーヒーをいただいて、ご馳走様でした。とっても美味しかったです。
またまたお腹いっぱいになりました。そして、お部屋に戻ります。レストランカフェ セレース(ANAクラウンプラザホテル成田) グルメ・レストラン
ANAクラウンプラザホテルの窓から、ニッコーホテルも見えました。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
では、部屋の窓から飛行機を思う存分見ましょう!
まずは、韓国のアシアナ航空。ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
シンガポールのLCC、スクート航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ベトナムのLCC、ベトジェット航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
香港のキャセイパシフィック航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
JALの100%子会社、LCCのZIP AIR。ANA系のAIR JAPANは3/末で無くなりましたが、JALのLCCは飛んでいますね。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
FedExですね、荷物を運んでいます。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
成田から国内に就航が多い、ジェットスター。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
昨日も見た、真っ白塗装のジャンボが飛んでいきました。やっぱり4発は凄いですね。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
韓国の大韓航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
日本貨物航空です、最近ANAの傘下になりましたね。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ベトナムのベトナムエアライン。青がきれいですね。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
メキシコのアエロメヒコ航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ANAのボーイング787 ドリームライナー。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
タイのタイ航空ですね。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
シンガポールのシンガポール航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
3/29を持って終了した、ANA系のAIR JAPANも飛んでいましたよ。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ANA ボーイング787-8。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
JALも飛んでいます。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
トルコのターキッシュ航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
マレーシアのマレーシア航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
韓国のLCC、チェジュ航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
インドネシアのガルーダ インドネシア航空。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
クロネコヤマトも飛んでいます。みなさんの荷物を運んでいます。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
韓国のLCC、ジンエアーです。いつまでも見ていられるのですが、そろそろチェックアウトしないとなので・・・。IHG会員でレイトチェックアウトにしてくれるので助かります。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
では荷物を車に乗せて出ましょう。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ANAクラウンプラザホテル成田さん さようなら~。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
まずは、ホテルから近くの、東雲の丘に行ってみます。平日ということもあり、人はあまりいませんね。
十余三東雲の丘 名所・史跡
ここは丘になっていて少し高い場所にあるので、こういった角度の写真を撮れます。ピーチですね。
十余三東雲の丘 名所・史跡
こんなにでっかく前からも撮れますよ。韓国の大韓航空。その後あまり来なかったので、移動します。
十余三東雲の丘 名所・史跡
次にやってきたのは、空の駅 さくら館。ここも有名ですね。
空の駅 さくら館 グルメ・レストラン
早速さくらの山に行ってみます。台湾のエバー航空が飛んでいます。ここもあまり飛んでいないので、昨日と同じ、ひこうきの丘に行ってみます。
成田市さくらの山 公園・植物園
今日は天気も良く、青い空に映えますね!
早速見て行きましょう。これは、中国のアモイ航空だそうです。ひこうきの丘 公園・植物園
ポケモンデザインの台湾のチャイナエアライン。
ひこうきの丘 公園・植物園
オランダのKLMオランダ航空。
ひこうきの丘 公園・植物園
韓国のPARATA航空。
DHLですね。
ひこうきの丘 公園・植物園
そして、日本のJAL系ZIP AIR。
ひこうきの丘 公園・植物園
青がきれいなベトナムエアライン。
ひこうきの丘 公園・植物園
台湾のエバー航空。
ひこうきの丘 公園・植物園
台湾のスターラックス航空。乗ったことはありませんが、ラグジュアリーなサービスだそうですね。
ひこうきの丘 公園・植物園
いっぱい飛んでる、アメリカのアメリカン航空。
ひこうきの丘 公園・植物園
ANAのボーイング777-300ERですね。
ひこうきの丘 公園・植物園
JALのボーイング787。
ひこうきの丘 公園・植物園
そして、ついにやってきました。4発のでかい機材が見えたら、フライングホヌです。ほとんどのみなさんが、この機体目当てに見に来ています。
ひこうきの丘 公園・植物園
お~、だんだん大きくなる。A380、今日は1号機のラニですね。
ひこうきの丘 公園・植物園
近くで見ると、本当にでかい。
ひこうきの丘 公園・植物園
天気が良いのできれいに見えます。迫力満点ですね。
横から見て・・・
ひこうきの丘 公園・植物園
そして着陸~。A380が降りたので、そろそろ帰りましょう。みなさんお帰りモードです。
帰りは、成田国際空港の第一ターミナルを経由して・・
東関東自動車道に乗ります。さようなら~。
夕食をいただきに、酒々井パーキングエリアに寄って行きます。
酒々井パーキングエリア 道の駅
総の台所 というところでいただきましょう。
酒々井パーキングエリア 道の駅
塩だれの生姜焼き定食、美味しい。
酒々井パーキングエリア 道の駅
そして、カツカレー、こちらも美味しい。
ということで、この後は高速で自宅まで帰りました!
ご覧いただきありがとうございました。酒々井パーキングエリア 道の駅