西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「おやじ3人旅」を乗せた車は、79号線を北上、20分で米原ヤエヤマヤシ群落に到着。 名前の通り山一帯がヤエヤマヤシ原生林で、遊歩道コース(無料)になっていて、2,30分で十分ジャングル体験ができました。<br /> そして次に訪れたのが、伊原間(イバルマ)の海に抜ける鍾乳洞<br />「サビチ洞」です。ここは、地図パンフレット等にあまり載っておらず、管理している方も御夫婦だけで、入口の売店で入場券(700円)を買い入洞しました。 サビチ洞で有名なのが、入口近くの池に運が良ければ見れるという、「2メートル大うなぎ」です。<br /> 奥さんの話では、午前中に来た観光客は「大うなぎ」を見れたとのことで、期待して水面をながめていたが、残念ながら見れませんでした。 ここの鍾乳洞はそのまま自然に残されており、なんといっても10分位で砂浜に出れることです。4,5メートル先は海で<br />砂浜が、100メートル以上続き、沢山の洞穴・自然が作り上げた<br />恐竜に似た奇岩等が見れ楽しめました。       次に続く

「おやじ3人旅」 石垣島・西表島編 パート6

2009/03/11 - 2009/03/14

998位(同エリア2050件中)

ミッキー

ミッキーさん

そして次に訪れたのが、伊原間(イバルマ)の海に抜ける鍾乳洞
恐竜に似た奇岩等が見れ楽しめました。       次に続く

ツアー(添乗員同行なし)