西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「おやじ3人旅」の取り決めでホテルの部屋は「シングル・禁煙」<br />とし、1泊2000円程の追加金が出ますが、このことが6回もの旅行につながっているとおもいます。<br /> 今回泊まった沖縄の「Tホテル」、部屋が禁煙のはずがタバコ臭くなかなか寝つかれず 又、同じフロアーに6,7人のグループが夜中騒いで、フロントから3回注意してもらったにもかかわらず、朝方4時頃までうるさく2時間チョット寝ただけで7時にチェック<br />アウト、8時発の石垣島行きに乗り込みました。<br /> 石垣空港はジャンボ機が離着陸出来ないということで、120人乗りの飛行機でした。噂には聞いていましたが、石垣空港の滑走路が1500メートルと短く着陸する際凄い勢いでブレーキをかけて止まりました。(久しぶりにジェツトコースターに乗ったみたい)  改札?を出たところで、予約しておいたレンタカー会社の人が待って見え近くの営業所まで送って頂き、そして手続きを済ませ、まずは石垣島一番の観光スポット「川平湾」の向かいました。<br /> 始めの予定では「川平湾」は昼からでしたが、離島は潮の関係で舟が出なかったり、水が濁ったりすることを知り、1か月前に確認の電話をいれたら、案の定、日中(昼間)は引き潮の為、海が濁るらしく、この日は朝か夕方がいいと言われ予定を変更した次第です。 空港から40分位で川平湾に着き、レンタカー会社で頂いたグラスボートの割引券の「ぐるくん」に乗り込みました。<br /> この川平湾でグラスボートを運営している会社は「ぐるくん」を入れて4社有り「ぐるくん」は4籍の船を所有しているとのことです。 さあ1時間の珊瑚見物に出航<br />                           次に続く<br /> <br /> <br /> <br /><br /><br /> <br /><br />

「おやじ3人旅」 石垣島・西表島編 パート4

2009/03/11 - 2009/03/14

935位(同エリア2050件中)

ミッキー

ミッキーさん

アウト、8時発の石垣島行きに乗り込みました。
                         次に続く

ツアー(添乗員同行なし)