栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 まぁ、一度寄ってみないと、、、<br /><br /> あっ!ミラバケッソかな ??

09年03月21日(土)、旅の仕上げは「那須ガーデンアウトレット」へ。

2009/03/21 - 2009/03/21

まぁ、一度寄ってみないと、、、

あっ!ミラバケッソかな ??

ねっ。

駐車場へは、すんなりと入ることができた。

〒は、329-3122。

所は、九尾の釜飯で有名な「旧黒磯市」。

現:栃木県那須塩原市塩野崎184−7

Phoneは、0284-65-4999。

年中無休だ。

090329開通の黒磯板室ICより、車で2分。

那須IC及び西那須野塩原ICからだと、車で20分だ。

おっ!

平常時は、東北新幹線の那須塩原駅西口からシャトルバスが出ており、約8分。

「ミ」「ラ」イニ「バ」「ケ」ルシン「ソ」ザイ

小さい「ッ」がない、、、、、

そんなことを、思いながらまずは軽く腹拵えから。

豚まん。

なぬ!16分も待てず、

もんじゃまんに。 でもそれなんじゃ?

ソース味は癖にならなかった。

Frank frank Bazar。

腹を落ち着けるために次へ。

でも、どこも混雑。

思わず、

真心込めて、、「仕込み中」ですか?と

訊いてしまった。

客が列をなしていなかったのは、ここだけだった。

ココナッツマンゴークレープ。

食べながら、

COACH FACTORY。

人気あり。

弾き語りを聞いた。

チーズガーデン クレア。

ナスガーデンアウトレット周辺には、環境省が絶滅危惧種に指定するオオタカの生息地があるらしいです。

theory。

ブルーベリーのお店です。

その店内。

じっと我慢するテリカラ。

帰宅すれば「久留里の酢」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10311545/あるわい。

※(110528土、朝追加)新久留里の酢=すきで酢の情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10554745/

(090331火、年度末の朝になっちゃいました。昨夜は世にも奇妙な物語を見ながらというか、見始める前に寝ちゃいました。朝シャワー後。)

adidas。

結構広いね。さすが那須だ。

パンフレット、いただき方がおじさんにはチトわかりづらかった。

※いやぁ〜、昨日090330帰りに自転車で車道側にこけたがラッキーなことに車道側に倒れても車来ず。今朝、腰など堂かな?と思っていたが大丈夫そうだ。肘腕は痛い。

BARACUTAという店で、

お洒落なハンカチを見た、

だけじゃなく、Yシャツのまともなやつがないので1枚購入。ついていないこれも昨日090330、洗濯物の色が落ちてピンク色が付いていた、ショック。クリーニング屋に出せばよかった。敢えて使っている我が家の二層式の洗濯機の脱水機が昨朝一度回ったきりその後回らなくなった。困った。

帰ろかな?

・・・。

駐車場で。

ポルシェってモデルチェンジしてこうなっったことを知らなかった。

車に戻り、気合いだ!と行かなくなって来たのでPL顆粒を服用し、

車内の寝袋でうたた寝。車内はポカポカ過ぎ。13:55〜。

14:41に目が覚めた。下道を行こうとしたらR4号線は混雑、困った。

※脇道に回ったり、その後も大変な時間がかかり疲労も限界。体力も限界が近くなると意識が薄れそうになるんですね。

4750\のセコロ〜な旅はこれで一応の締め括りですが、意識を失う直前に、「にんたまラーメン」へ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10319785/。にんたまは:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10273919/、筑波山に行ったこの時も、、、