東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はTDRに来る予定はありませんでしたが「ZET]を観に行こうという事になり、それなら一緒にディズニーを楽しもうと2泊3日で行ってきました。<br /><br />2日めは生憎の雨でしたが、夜は「ZET」を楽しめました。<br />最終日はお天気も快晴♪<br />短いながら自分なりに満足のTDRになりました。<br />

TDL☆25周年アニバーサリー☆グランドフィナーレ【2】

2009/03/05 - 2009/03/07

サリーさん

2日めは生憎の雨でしたが、夜は「ZET」を楽しめました。
最終日はお天気も快晴♪
短いながら自分なりに満足のTDRになりました。

今日は早めのディナー♪

シルク・ドゥ・ソレイユに行かれる方も数組いらしたようで、お料理はかなり順調に早めに出して頂けました。

まずは「舞浜地ビール」♪

鉄板焼ディナー

先付けは鶏と大根の煮物。
    美味しい〜〜〜!

ほうぼうのサラダ

牛ほほ肉のポルトワイン煮込み。

柔らかぁ〜

キンメダイと春野菜のソテー

黒毛和牛のテンダーロイン、サーロインをオーダー
    娘とシェアしました。

〆はご飯、味噌汁、香の物。

ライスは無料でがーリックライスに替えて頂けます。

デザート

桜アイスに金平糖♪

期間限定でミニーちゃんのランチBOXが付いてました。

こちらのレストランはTDRに来ると必ずと言っていいほど利用させて頂いてますが、毎回満足してます。
    唯一、地ビールをもう少しお安くして欲しいなぁ〜〜〜と!(笑)

今回の旅行の目的は「シルク・ドゥ・ソレイユ」

今日は夜の回の公演しかないので、昼はTDR、夜はZED!
    時間を有効に使えたと思います♪

オリジナル商品を売ってるブースも結構な人だかりでした。

ドリンク類の持込も可能なんですね〜〜

自由に思い思いに楽しめますね。

迫力も凄いですし、色々な技は圧巻です!

でも座席がイマイチだったので、また観る機会があれば一番お高い席を観ようと思います。
    (Aブロック7列めでした)

「ZET」鑑賞後はホテルに戻ってラウンジへ。

2日間の滞在でしたが、今までになくスタッフの対応が良かったです。
    とてもフレンドリーでした。
    ホテル間の競争も激しいと思うので、ますます頑張って欲しいです。

• 翌朝<br /><br />朝食はプランに付いてるので「花」で頂きます。

翌朝

朝食はプランに付いてるので「花」で頂きます。

こちらの朝食はご飯が凄く美味しいです。
    おかずも満足!

25周年もフィナーレですね。
    次回ディズニーに来る時はバスのペイントもなくなっちゃうんでしょうね。。。
    可愛いかったので残念!

ランド行きのバス

ミッキーのバースデーがナンバープレートでした♪

昨日と打って変わって快晴!

もう直ぐオープンの「モンスターズインク」
    FPの発券所も完成してました。

まずは「ドリーム・ウィズイン」の抽選。

バケパケにも指定席券が付いてましたが、更に良い席を狙って!

余った券は近くに居た親子連れにあげました。
    あまり良い席ではなかったのですが、喜んでもらえてよかったぁ〜♪

まずはミッキーにご挨拶。

40分のスタンバイでしたが、約30分であえました。

バケパケのFPを使って「プーさんのハニーハント」へ。

昨日も今日もバズはお休みだったので、プーさんで使うことに。。。

一昨日はガラガラだったスモールワールドも、今日は40分のスタンバイ!

土・日は来ないようにしてたので知らなかったのですが、メチャ混みなんですね〜

諒さんお薦めの「スーパードゥーパー・ジャンピングタイム」

これお子様向けだと思って観た事なかったのですが、大人でも凄く楽しかったですよ〜
    諒さん、ありがとうございます♪

「ドリーム・ウィズイン」

11時30分の回

少し遅いランチはバケパケに付いてたランチBOX♪

次回の来園は未定ですが、早めにサリーに挨拶に来なくっちゃ(笑)

• Rさん 2009/03/20 21:21:51
    もうすぐ終わり・・・
    サリーさん、こんばんは♪

25周年ももうすぐ終わりですね。
    今日ランドにインパする予定だったんですが
    前売り券が全部売り切れという事態で泣く泣く諦めました〜。
    サリーさんの旅行記を見たらやっぱり行きたい!
    ショーも見たいし、グッズも買いたいし・・・
    やっぱりもう一度行ってみます!

雨のシーはちょっと残念でしたね。
    歩く距離が多いから大変ですよね。

私もZED見てみたいです。
    いい席は高いんだよな〜(^_^;)

Rita

サリー

サリーさん からの返信 2009/03/22 01:21:12
    RE: もうすぐ終わり・・・
    Ritaさん、こんばんは〜♪
    コメント&投票ありがとうございます。

> 今日ランドにインパする予定だったんですが
    > 前売り券が全部売り切れという事態で泣く泣く諦めました〜。

祝日って混んでません?
    今回私は土曜日にランドだったのですが、メチャ混み@@@
    バケパケの特典のFPでプーさんを楽しんだくらいです^^;
    混んでても楽しいんですけどね〜(苦笑)

> 雨のシーはちょっと残念でしたね。
    > 歩く距離が多いから大変ですよね。

そうなんですよ〜
    ショーを楽しみに行ったのに、殆ど中止!
    雨の日のシーは楽しめなくって残念でした・・・

25周年もグランドフィナーレですね。
    行ける機会があればぜひぜひ楽しんできて下さいね♪
    お天気に恵まれますように。。。

• 諒さん 2009/03/19 07:54:59
    レストラン、美味しそう。。。
    こんにちは!
    旅行記、待っていましたー。

アンバというと必ずシェフミだったのですが、
    エンパイアや花もいいですよね〜。
    おいしそうだわ。
    デザートもメチャメチャかわいいですよね。
    次回は行ってみたいと思います。
    でも、限定グッズの存在は隠しておこう。笑
    アメニティ、やっぱりかわいいですよね!!
    ありがとうございます♪

スーパー、面白いでしょう???
    ドナがかなりいい感じ!!
    子どもたちも、出演者の一部のように、参加できるし。。
    しかし、すごい人気で、繁忙期は公園が終わるとすぐ次の列ができる、
    みたいな感じのようですよ。
    2時間は待てないですよね。。。汗

そうそう、ダッフィ。。。
    確かに高いですよね。汗
    我が家はおばあちゃんが買っていました
    (当然ダッフィ2つ、お洋服4枚)が、
    お土産の総額を考えると、
    「もう一泊どこかに泊まれたな」と思ってしまう私なのでした。。。汗
    でも、ダッフィはかなりかわいいですよー。
    毎回、お洋服を買い足していくのを楽しみにしているところです。

サリー

サリーさん からの返信 2009/03/22 01:13:39
    RE: レストラン、美味しそう。。。
    諒さん、こんばんは〜♪

> アンバというと必ずシェフミだったのですが、 エンパイアや花もいいですよね〜。 おいしそうだわ。

エンパーアーのシェフは以前オチェーアノにいらしたんですって!
    ランドホテルができてスタッフの移動もあったらしいです。
    気入ってしまって、今回が3度目に利用です^^;

花はディズニーレストランとは思えないくらい美味しいですよ〜(苦笑)
    娘もお気に入りなんですよ〜
    たまには違ったレストランも良いですよね♪

> スーパー、面白いでしょう???

本当に楽しかったですぅ〜〜〜
    諒さんのブログを見なかったら行かなかったと思います。
    お子さん向けで、大人には楽しくないと勝手に思い込んでたので。。。
    ありがとうございました。

4月か5月にTDRに行く予定でしたが、北海道内の温泉にも行きたいと言う事で未定になってしまいました・・・
    25周年も終わってるので、皆さんの旅行記を拝見して楽しそうなら行こうかとも思ってます。

• たらよろさん 2009/03/17 18:29:46
    ZED見てこられたのですね
    こんばんわ〜〜
    もうすぐ25周年終わりますね〜〜
    行こうかなって思いつつも秋に行った時は他のことに大忙しで
    ディズニーは二の次になってしまい、
    そして、今度4月18から東京に行くのですが、その時には
    もう終わっているみたい・・・
    縁がなかったので仕方ないですね〜〜
    ZED見てこられたんですね。
    私は前から3列目だったので臨場感も良くて素晴らしかったです。
    去年、マカオで見たZAIAよりも数段演目が上だった気がしますよ。
    このショーってずっと同じ演目なんでしょうかね??

25周年パレードを拝見させていただいて、
    すごく行った気になりました。
    ありがとうございます。

サリー

サリーさん からの返信 2009/03/18 17:56:22
    RE: ZED見てこられたのですね
    たらよろさん、こんばんわ〜〜♪
    コメント&投票ありがとうございます。

来月も東京なんですね〜
    ディズニーですか?
    来月も何かしらイベントはやってるでしょうけど。。。
    私は自分が行くのが決まってから慌てて情報収集するんですよ(笑)

> ZED見てこられたんですね。
    > なかなか迫力もあって、私はかなり良かったほうだと思いました。

私は前から4列目だったのですが、ステージに向って一番左でした。
    正面の方が見やすかったかな〜と思いましたが、どうなんでしょうね。
    臨場感もあったし、迫力も凄かったですけど♪
    娘はアメリカに留学中にシルクドソレイユを観たらしいのですが、本場とは何か違うなぁ〜と言ってました。

> このショーってずっと同じ演目なんでしょうかね??
    > 何年かで変わるのならまたディズニーに行った時に見たいなって思います。

私も観たいと思ってますが、同じ演目なら行かないかな。。。
    主人は興味がない人なので、次回も娘か友人と行く事になりそうです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/03/18 18:55:29
    RE: ZED見てこられたのですね
    いいえ、ディズニーではないんですよ。
    またまた食い倒れです(笑)
    千疋屋のフルーツブッフェに行きたくて
    なんとか予約競争に勝ったので行ってこようかと・・・
    ニューオータニの禅にも泊まりたかったので、そちらも目的のひとつかな。

食い倒れてきます〜〜

サリー

サリーさん からの返信 2009/03/18 23:27:26
    RE: ZED見てこられたのですね
    そうでしたか〜(苦笑)

>千疋屋のフルーツブッフェ

美味しそう〜〜〜♪
    私もフルーツ大好きなので羨ましいですぅ〜

「ニューオータニの禅」
    HPで見ましたけど、好い感じですね。
    まだ先ですが、宿泊記が楽しみで〜す。

サリーさんのトラベラーページ