東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はTDRに来る予定はありませんでしたが「ZET]を観に行こうという事になり、それなら一緒にディズニーを楽しもうと2泊3日で行ってきました。<br /><br />2日めは生憎の雨でしたが、夜は「ZET」を楽しめました。<br />最終日はお天気も快晴♪<br />短いながら自分なりに満足のTDRになりました。<br />

TDL☆25周年アニバーサリー☆グランドフィナーレ【1】

2009/03/05 - 2009/03/07

サリー

サリーさん

2日めは生憎の雨でしたが、夜は「ZET」を楽しめました。
最終日はお天気も快晴♪
短いながら自分なりに満足のTDRになりました。

ANAグループ

今日から2泊アンバサダーフロアーで♪

2日めはスタンダードでしたが、4,000円の追加料金でアップグレード。

専用ラウンジでチェックイン。

ウエルカムドリンクは、アールグレイをお願いしました。

この香り大好き♪
    クッキー2個も美味しい〜〜〜

お部屋のテレビはPanasonicの液晶に替わってました。

重々しいテレビボードがすっきり!
    加湿&空気清浄機は常備されてました。

今回のお部屋はタワーオブテラービュー☆

期間限定のアメニティーたち。

4月14日までは6人のプリンセス達が描かれたパッケージ♪

ポストカードも今はプリンセスなんですね〜

荷物タグは通常バージョンでした。

ミネラルウォーターもプリンセス♪

通常と変わらず200円。

少し遅れて到着した娘と合流。

今からTDLへ向いま〜す。
    何かアトラク乗れるかな。。。

アフター6パスでランドへ。

夜のランドはライトアップされて綺麗☆

寒さ対策の「イッツ・ア・スモールワールド」も入ってみれば可愛い〜〜。

今日はガラガラで1〜2組で1つの舟でした。

ジャングルティー380円
    ポークトルティーヤ500円

小腹が空いてディナーを予約した時間まで持たない〜〜〜
    意外にボリューミ〜!

バケパケに付いてたFPでビッグサンダーに乗っただけで、早々にホテルに戻りました。

イクスピアリでは4月15日オープンの「モンスターズインク」のPR!

今夜のディナーは「EMPIRE GRILL」で。

”ビー・ア・ディズニー・プリンセス”開催中。

コレクタブルグラス付きのノンアルコールカクテル1,600円。
    私のワインより高いんですけどぉ〜〜〜

こちらのシェフはフランス料理のコンクールで優勝した事があるとか。
    都内のレストランのシェフが勉強の為に食べに来ることもあるらしいです。
    以前はオチェーアノにいらしたんですって。

タラバ蟹のサラダとトマトのコンフィ

超うま♪

デザート

”シンデレラ・ナイト”

見た目にも美しい〜〜〜☆

昨年末頃に利用し、とても美味しかったので再訪してみましたが今回も期待を裏切らないお料理でした♪

スタッフもフレンドリーで、私の気に入りのレストランです。

ホテル内の綺麗に飾られて可愛いですね〜
    女の子が喜びそう。

ターンダウン後にハンドタオルで作ったミッキーorプーさん。

さてどっち?(笑)
    でも凄く可愛いですよね〜

• 翌朝<br /><br />生憎のお天気・・・<br />どうした晴れ女の私達!!!

翌朝

生憎のお天気・・・
    どうした晴れ女の私達!!!

今朝は専用ラウンジでの朝食です。

写真のパン、種類はかなりあるんですけど何か分からず・・・
    「○○パン」みたいな説明書きがあっても良いかなと。。。

かなりの品揃えです。

唯一残念だったパンケーキ!

冷えてるし、周りが堅い・・・
    お子様も大好きなパンケーキ、そしてミッキーの顔。
    頻繁に食材チェックをお願いしたいと思います。

今日はリゾートシャトルでシーへ。

雨・・・

生憎のお天気で「ミッキーのドリームカンパニー」「ミート&スマイル」「オーバーザ・ウェイブ」が中止!

えぇ〜〜〜〜何の為にシーに来たのか・・・

雨天の日はマーメードラグーンへ。

でも同じことを考えてる人って本当に多いです。。。(笑)

ダッフィーを買うと言ってた娘も「高ッ!」と諦め。

洋服1枚買うのを止めればダッフィー2個は買えるのに、価値観の違いなんでしょうねぇ〜

「ダッフィーが連れて行ってくれないの〜」って言ってる!と娘!
    お前は何歳じゃ?

ランチは「BELLAVISTA LOUNGE」で。

窓から「レジェンド・オブ・ミシカ」が鑑賞できるはずが、雨天中止!

夕食の予約時間まであまり間がないので軽めのパスタランチをオーダー。

歩くことが多いシーは雨の日は疲れちゃいますね。。。

早々にホテルに戻って仮眠です。

【2】に続きます。
    宜しかったら続けてご覧下さいね。