南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はすさみから白浜へ移動し、今双子のパンダの赤ちゃんで話題のアドベンチャーワールドへ。夜は白浜名物のくえ料理をいただいちゃいます!

和歌山周遊の旅 二日目

2015/07/22 - 2015/07/25

1331位(同エリア1991件中)

ももちゃん

ももちゃんさん

二日目の朝を迎えます。昨日のような大雨ではありませんが、ビミョーな天気は変わらず。アドベンチャーワールドは屋外の部分も多いので天気回復を願います。

朝食は昨日の夜と同じホテル内レストランでバイキングです。種類も多く、中でもその場で焼いてくれるパンケーキに子供たちは大喜びでした。

このホテルヴェルヴェデーレはすさみの高台にあり、今朝も露天風呂からは海を一望できました。入口にはブーゲンビリアが咲き誇り、とてもキレイなホテルです。

芝生のキレイな庭ではバーベキューなんかもできるみたいです。足湯もありました。またいつか泊まってみたいと思わせるいいホテルでした。

すさみから白浜は近く、程なくしてアドベンチャーワールドに着きました。雨はまだ降っています。

ワンコは入り口で一時預り所にお願いしました。一緒に入れるとよかったんですけどね。

入口はアーケードがありますが、雨の中広いパーク内を移動するのに子供にはパンダ柄のポンチョを購入しました。

園内に入るとまずはパンダ登場。でもここにはお目当ての双子パンダはいません。このパンダは元気に動き回ってました。

こんな斜面も上っちゃったりします。ここまで元気なパンダを見たのは初めてです。

このショースタジアムではアシカショーがやってました。

イルカショーが始まる時間だったのでショースタジアムへ移動します。昨日行ったくじらの博物館とは規模が違います。

複数のイルカが一斉にジャンプする姿は感動ものです。

これはくじら並みに大きいイルカです。

イルカの上に乗ってプールを一周。よくコミュニケーションがとれてます。

スプラッシュタイムではイルカがわざと観客席の近くで高く飛んで水しぶきをかけてきます。子供たちは最前列へ移動して楽しんでます。

ラストの一斉ジャンプも壮観でした!

動物園、水族館だけでなく、遊園地もあります。

レッサーパンダが上からご挨拶。

ここはペンギン館です。涼しげで夏にはいいですね。

アルゼンチン旅行で訪れたペンギン島を思い出しました。

スタジアム横のプールにはイルカが気持ちよさそうに泳いでました。

こちらにはまた違う種類のペンギンが。全部で5種類くらいのペンギンがいました。

お昼の時間になったので園内のフードコートへ。せっかくなので双子のパンダのカレーを注文。まだ本物の双子に会ってませんが。

こちらは双子のイルカのシーフードカレーです。

まだまだ見所の多いアドベンチャーワールド。お腹も満たされ、次へ進みます。

こちらではパンダがお昼寝中。ここにも双子のパンダはいません。早く双子に会いたいですが、次はWalking Safariへ。

サファリ内はバスやカートでもまわれるのですが、動物に接近できるのは徒歩が一番!ということでLet's Go!

まずはゾウが登場。こんな近くでゾウが見られるなんてスゴいです!

しかもエサもあげられちゃうんです。子供は怖がるかなと思いましたが、全然平気です。

食欲が物凄く、いくらでも食べちゃいます。

ゾウの興奮冷めやらぬ内に次へ進みます。まだまだ先は長いです。

シマウマとシカの仲間がいました。シマウマはサファリっぽいですね。

シマウマゾーンの次はキリンが登場!柵もなく、直にエサをあげることが出来ます。

それでも子供ではちょっと届かないかな?キリンさん、もうちょっと頭を下げて!

手を精一杯伸ばしましたが結局キリンには届かず…。するとちょっと落ち込んだ子供のすぐそばにシカがたくさん寄ってきてビックリ!終いには泣いて逃げ出しちゃいました。

シカの集団から何とか逃げ延びた先にはチーターが気持ちよさそうに寝ていました。

これは水牛の仲間でしょうか。アゴヒゲがあり、なんだかオジサンっぽい顔してます。子供たちも「オジサン、オジサン」と盛り上がり、機嫌もなおりました。

お次はサイゾーンへ。こちらはクロサイ。昼寝中でした。

隣りではシロサイが元気に動き回ってました。シロサイにもエサをあげることが出来ます。近くで見るとゴツくて迫力あります。

エサをあげようと試みますが、なかなか口を開けてくれません。お腹いっぱいなのかな?

しつこいくらいにエサを差し出したら何とか食べてくれましたが、よく見たらサイには手渡しでエサをあげないでなんて書いてありました。もしかしたらガブッとやられることもあったかも?

こちらではカンガルーがジャレあってます。

そこへエミューが乱入。賑やかです!

ライオンゾーンには走れないジープが置いてあって、運転席からライオンを眺めることが出来ました。Walking Safariはここでおしまい。このあとはバスに乗ってもう一度サファリへ向かいます。

ゾウゾーンからさっきと同じコースをまわります。

子供たちはさっきより盛り上がってるカンジです。

アッという間に水牛ゾーンまで来ました。

さっきは通り過ぎてしまったマレーバクもいました。

シロ?クロ?サイだったかな?

ライオンも完全に油断してます。

こっちも。車にひかれるよ!

ここではみんなノビノビしてます。

なんか自然の雰囲気でいいですね。

ここはクマゾーン。仲良く入浴タイム♪

あー、いいお湯だった、みたいなカンジでしょうか?

これは遠くてよくわからなかったけど、リスとかモルモットの仲間か何かでしょうか。

まだおチビたちはバスからの方が安心して動物を見ることが出来ました。

いよいよアドベンチャーワールドのメインとも言うべき双子のパンダとご対面です!手前がお母さんで、そのすぐ後ろにはかわいい双子たちが!

お母さんパンダは子供には目もくれず、大好きな笹の葉で遊んでばかり。

双子のパンダたちがじゃれあってます。かわいいー!

我が家の双子たちももう少ししたら二人でこんな風にじゃれあったりするのかな?

双子ってホントに見分けがつかないんです。

お母さんはまだやってます。

パンダってそれぞれが自由なんですね。

お目当ての双子パンダに会えて大満足でした!我が家の双子たちが大きくなったらまた会えるかな?

アドベンチャーワールドにはまだまだいろんな動物がたくさんいます。

イノブタ。

フラミンゴ。

カワウソ。

カバ。でかっ!

ちっちゃなカバ。

チンパンジー。ここの動物たちはみんな元気です。

これはカンガルーなんかの仲間で、名前は何だったかな?

先後にもう一度パンダを目に焼き付けました。パンダってホントにかわいくて、友好のシンボルになるのもわかる気がしました。

イルカショーやゾウの餌やり、そして何といっても双子パンダに大、大、大満足のアドベンチャーワールドでした!続いて白浜の観光スポットをまわります。

南紀白浜の絶景写真スポットの円月島。逆光でしたが、これもまた味があります。

円月島と同じポーズでパシャッ!

こちらも円月島ポーズ!少しずつ日も傾いてきたので次のスポットへ向かいます。

奇岩の千畳敷へ到着しました。

波の侵食でこんなになったみたいですが、波の力って凄いですね。

子供たちはこの岩の畳の上を楽しそうに走り回っていました。

日も陰ってきて、お腹もすいてきたので本日の晩御飯へ向かいます。白浜名物といえば?

くえ料理の名店「風車」に着きました。入り口では大きなくえがお出迎え。

食事は完全個室でいただきます。おチビもちょっと緊張気味?

コースターにもくえが。今日はくえのフルコース。待ちきれません!

まず付き出しは玉子豆腐。滑らかです。

お次はお造り。もちろんくえの刺身もついてます。くえはネットリ濃厚な味がして旨過ぎです。

これはくえの天麩羅です。衣はサクサク、中はフンワリ、最高です!白身の中にコクがあります。

くえの刺身があまりに旨過ぎたので、なんとお代わり注文しちゃいました!たまにはこんな贅沢もいいかな?

いよいよメインのくえ鍋です。くえの身の厚さにビックリです!刺身も、天麩羅も、そして鍋もどれも旨過ぎるーっ!

旅の楽しみのひとつはやっぱり「食」ですね。遥々白浜まで来た甲斐があります。

締めのくえ雑炊。ふぐなんかより出汁が出ていてこっちのが好みです。もう満足以外の言葉が出てきません。

最後は口直しの氷菓子。

もちろんお値段も結構いきますが、この満足感はなかなか他で味わえません。いやー、白浜へ来て、この店へ来てよかったー!

ももちゃんさんの関連旅行記

ももちゃんさんの旅行記一覧