那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月に生まれたパンダを見に、アドベンチャーワールドへ〜<br />今回のお泊りは南紀勝浦温泉のホテル浦島、白浜温泉の浜千鳥の湯海舟です。<br />ホテル浦島〜海舟(一泊目)編<br />赤ちゃんパンダ〜海舟(二泊目)編<br /><br />

赤ちゃんパンダプレミアムツアーへ?

2009/02/25 - 2009/02/28

爺

爺さん

昨年9月に生まれたパンダを見に、アドベンチャーワールドへ〜
ホテル浦島〜海舟(一泊目)編
赤ちゃんパンダ〜海舟(二泊目)編

広島から高速で7時間(途中で事故に巻き込まれて1時間30分も高速道路でお休み)なんとか予定どうりに昼ご飯がとれとれ市場でいただけました。

パンダの町なので、バスもパンダです

とれとれ市場の、お寿司屋さんの海鮮丼です。赤だしが付いて1500円ですが刺身の厚さには驚きました

カツオのたたきが好きな、奥様が選びました〜刺身の厚さが、なんと1センチはあるたたきです。400円

鯛飯です。300円

蛸のから揚げ。350円

ホタテとキュウリの酢の物。200円

別注文の赤だしです〜魚の身が、たくさん入ってました。200円(全部で2950円でした)
    そのほか、マグロの解体ショウーとかやってました〜とにかく建物が広いですよ(試食品もかなりあります)

イノブータンの王様らしいです。

トイレ休憩で寄った道の駅。

本日の宿、ホテル浦島です〜山上館の禁煙洋室プランで16000円です。温泉は良いが料理は悪いらしい出すが?

浦島なので、カメのお出迎えです。

浴衣も亀!

部屋からの勝浦の町の眺めです。

本日のお部屋の禁煙ツインルームです〜部屋は結構広いです。(山上館では格安です)

ホテル浦島の大洞窟温泉忘帰洞です。

洞窟温泉玄武洞です。
    このほかに5か所の温泉があります〜山上館には2つのお風呂があり、山上露天風呂では、遠くに那智の滝が見れます。

あまり評判の良くない浦島の夕食です〜ハーフバイキングを選んだので、まずは会席料理が出てきます。

会席料理のお寿司です。

会席料理の熊野牛のすき焼きです。

会席料理のお造りです。

会席料理の天ぷらです。

バイキングのカキです〜果物、鮪、中華、和食、洋食色々ありました。美味しかったですよ!

山上館なので、部屋から那智の滝が拝めます。
    朝食はバイキングです〜料理の量か多いです。

勝浦駅前の足湯です〜まぐろのタイルになってます!

二日はクジラの太地からです〜国道から太地に向かう交差点にクジラの風力発電があります。

くじら浜公園です。

橋杭岩です。

樫野崎灯台〜駐車場から、少し歩きますが途中にトルコ記念館とか、トルコの関係のお店があります、この時期なら灯台の周りに水仙がさいてます。

灯台からの熊野灘です。

近くの海金剛です〜2年前の11月の写真です。

昼ご飯です〜くしもと大橋の近くにあるお店で、水門まつりさんの鰹のたたき定食です。日替わり定食がありますが早く売り切れるみたいです。700円ぐらいだったような?

鰹たたきです。

国道沿いにある恋人岬です(波と波が出会うからだすかね?)〜恋人はいませんでしたが、車で寝ている営業マンがいました。

白浜のお決まり円月島です。

本日のお宿の海舟です〜時期的に梅が咲いてます。

玄関に向かうお庭です〜やはり、ここも梅。

ひな祭りなのかパンダがいます。

本日のお部屋です〜安いプランで14000円でした。前回の露天付きの部屋に比べれば、だいぶ狭いですが料理もお風呂も一緒なのでこちらにしました。
    離れ以外の部屋の露天風呂は沸かし湯ですよ!

ダブルベットからの景色です〜ベットは意外と大きいので狭くはないです。シモンズのベットらしいです。

大浴場の海つばき〜サウナもあります。
    お風呂は、すべて源泉かけ流しです。

大浴場にある露天風呂です。

これも、大浴場にある露天風呂です。

大浴場にある梅塩です。

ここから先は、貸切露天風呂!(空いていれば入浴できます)

貸切露天風呂の梅香の湯です。

梅樽見たいです〜二人は十分に入れます。

貸切露天風呂の岩戸の湯です。

意外と広いです。

日が暮れてからの岩戸の湯です。

貸切露天風呂の石匠の湯です。

ここは、二人だとちょっと狭いかな。

日が暮れてからの石匠の湯です。

混浴露天風呂の浜千鳥の湯です。

混浴露天風呂です〜布を巻きつけて入りますが水を吸うと結構重くなりますよ。本日は温泉にみかんが一緒に入浴中でした!

混浴露天風呂です〜目の前は海です。

夜の混浴露天風呂です〜月明かりが、なければ真っ暗見たいです。怖いものがあります!
    貸切露天風呂は早い時間か、明け方が良いかもしれません3か所だけなのでホテルの宿泊人数に比べると、競争率は高いかも?

湯上りどころにあります(2種類)もちろん無料で食べ放題です。

夕食前の部屋からの夕日(17時25分ごろ)5階なので、天気が良ければ結構きれいな夕日になりそうな感じです。

夕食の時間となりました。本日は海ほたるで天ぷら、お寿司の食べ放題をいただきます〜前回は窓際カウンター席でしたが、今回はテーブル席となりました(どちらになるかは、受付のお兄さんの気分しだい見たいです)
    前菜です〜しろなの胡麻味噌和え、南瓜豆腐、青味大根金山時味噌添え、とこぶし雲丹焼き。

前菜と先椀(海老芋饅頭が入ってました)と食前酒(薔薇梅酒)

造り(鯛、炙りブリ)

梅酒です〜右が樽仕込み梅酒(850円)、左がにごり梅酒(580円)です。樽仕込み梅酒は美味しかったです。

凌ぎ(鯛のかちん蒸し)

特選和牛しゃぶしゃぶ

お好み天ぷらと寿司三昧の注文書です〜最初はテーブルの上に置いてありますので、これに天ぷらと寿司の食べる数を記入して渡します(食べ放題なので注文書は、いくらでも追加でもらえます)結構時間がかかるので早めに注文されたほうが良いかもしれません。

注文したお寿司です。

注文した天ぷらです(揚げたてなので美味しいです、この後追加で注文しました)

止椀(赤だし)

水菓子(芋きんつば、メロン、苺)

朝食です〜本日は洋食にしました。

バイキング料理もあります。

いよいよ、赤ちゃんパンダに会いに行きます!
    パンダ編に続く