博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛するダーリンの住む町、福岡。<br />これからゲストハウスを開業するゆきちは<br />なかなか旅に出られなくなる事を考え<br />開業前に飛ぶことに!!!<br /><br />なにやらダーリンは、あれこれ食べさせては<br />ゆきちを太らせる魂胆らしい!?<br /><br />さてさて。初九州。どれだけ太って帰還するのでしょうか!?<br /><br />まずは初日編からどーぞ!

◆満腹の旅◆福岡編 1日目

2009/02/14 - 2009/02/27

ゆきち

ゆきちさん

愛するダーリンの住む町、福岡。
これからゲストハウスを開業するゆきちは
なかなか旅に出られなくなる事を考え
開業前に飛ぶことに!!!

なにやらダーリンは、あれこれ食べさせては
ゆきちを太らせる魂胆らしい!?

さてさて。初九州。どれだけ太って帰還するのでしょうか!?

まずは初日編からどーぞ!

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

札幌から快速エアポートで千歳空港へ。
    JALは福岡直行2便あります◎

今回はホワイトベアーツアーで
    往復航空券+ホテル1泊で35900円♪
    お安く飛べました〜◎

福岡空港にはダーリンがお出迎え。
    そのまま向かったのが、こちら。
    『達磨ラーメン』
    洗礼の如く、豚骨ラーメンからスタート!

初の本場の豚骨ラーメン。
    街中がとんこつの香り!?と思うほど
    とんこつ臭が立ち込める博多ですが
    食べると案外イケるのだ!!!

汁も完食して、変な顔された・・・なんで!?

博多駅徒歩1分の博多グリーンホテルが今日の宿。
    そこからてくてく呉服町へ歩いていき
    向かったのは、モツ鍋専門店もつ幸さん。

2名だと予約不可なので、店内で少々待ち時間。
    芸能人のお客様も多いようで
    アルバムを見ていたらあっという間に席が空きました◎

こちらのモツ鍋は、ポン酢で食べる珍しいタイプで
    従業員さんが鍋奉行をしてくれます。
    鍋の上には餃子の皮がたっぷり!なるほど。。。
    こういう食べ方もあるのね◎

酢モツとレバ刺も頂きました◎

もつ幸さんの、メニューです◎

食後は中洲の街をお散歩。

良いねぇ〜!!!

わき道にも、赤提灯がずらり!!!

ちょうど、バレンタインデーだったので
    花屋さんは、大忙しの様子。

この界隈だったら、逆チョコが多いのかしらん?

花束良いなぁ〜♪

シングル男性の遊び場ww

屋台の方へやってきました!

川に写る街明かりがくっきり!!!

大きな『ウコンの力』が妙に気になる。。。

屋台は大盛況!!!

本当は、ワインの立ち飲み屋に連れて行ってくれるはずが
    歩けど歩けど見つからずぐったり。。。凹

別に屋台じゃなくても、もぉ良いよ凹

やっと休憩と銘打って、BARへ。。。

混んでいて従業員がテンパっていて
    全然ゆっくり出来なかったので
    1杯で出てきてしまった・・・凹

上記の店と同じビル内にある
    別のイタリアンのお店へ。

ココは静かで落ち着きました◎

インテリアも小洒落てて、素敵◎

チーズの盛り合わせ。
    ドライフルーツも乗ってて、楽しいプレート♪

店主のオススメの安くて美味しいワインを!
    というと、このテーブルワインを出してくれました◎

生ハムの盛り合わせ。
    ワインが進むぅ〜♪