パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
||ヽ(*゜▽゜*)ノミ|Ю タダイマァ♪<br /><br />パリの安いパッケージツアーを発見したのはいいけど、<br />思いつく限りの友人・知人をかたっぱしからあたってみたけど、<br />休みの都合上、誰もつかまらず。。。<br /><br />国内のひとり旅は既に経験済みだったけど、<br />フランス・・・行った事ないし、フランス語はおろか<br />英語だってまともに話せない(´Д⊂ヽウェェェン<br /><br />でも、TRYしてみたかった。<br /><br /><br />PCでフォートラに出会った時は不安がなくなりました。<br /><br /><br />“教えてトラベラー”でアドバイスをくれた皆様には感謝しても<br />したりないくらいです。<br /><br /><br />仕事や資格試験でなかなかフランスどっぷりな準備期間が<br />できなかったのが今でも悔しいけれど、<br />とてもいい経験ができました。<br />

はじめてのひとり旅~1日目・日本出発~

2009/03/01 - 2009/03/06

ゆき

ゆきさん

||ヽ(*゜▽゜*)ノミ|Ю タダイマァ♪

パリの安いパッケージツアーを発見したのはいいけど、
思いつく限りの友人・知人をかたっぱしからあたってみたけど、
休みの都合上、誰もつかまらず。。。

国内のひとり旅は既に経験済みだったけど、
フランス・・・行った事ないし、フランス語はおろか
英語だってまともに話せない(´Д⊂ヽウェェェン

でも、TRYしてみたかった。

PCでフォートラに出会った時は不安がなくなりました。

“教えてトラベラー”でアドバイスをくれた皆様には感謝しても
したりないくらいです。

仕事や資格試験でなかなかフランスどっぷりな準備期間が
できなかったのが今でも悔しいけれど、
とてもいい経験ができました。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

“初めてのひとり旅”ってことで集合時間よりも
    1時間も早く着くように家を出たのに・・・
    (成田まで1時間に1本くらいしか電車がないので仕方ないっちゃ仕方ない)

途中駅の佐倉という駅で信号機トラブルで電車が遅延。。。

JRは簡単に京成佐倉を利用してくれって言うけどさ。。。
    JR⇔京成間車で10分の距離だし。。。
    田舎だからバスがボンボン出てるワケではないし
    (・・・つーか通常ココでJR⇔京成でバスで乗り換えようってニーズがなきゃ本数もあるわけないし)

タクシーもたくさんあるわけではないし。
    (自己負担なのにバカバカしい)

この日は大パニックでした。

結局、着いたのは出発の1時間30分前。

これから銀行でお金を下ろし(前もってやっとけよ(○´д`A)フキフキ)
    両替もしなきゃならない。。。

いつも成田空港の入り口のところが安いっていうウワサは聞いてたんだけど、『とりあえずチェックインが先!』とレートだけ確認。これが正解でした。

チェックインカウンターに向かう前に両替所にて行列を発見!この日は東京三菱が最安だったぽいです。

ワタクシは東京三菱で下ろしたかったので店舗がある方のATMで下ろした後、その間裏にある銀行で両替を済ましました。もしかしたら、東京三菱利用ならココの方が空いてるのかも。

災い転じて福となす。

時間があったら、行列に並んでたと思うし。
    焦ってた割には冷静に判断が下せてたのかも。

今まで集合時間より遅く行ったことはなく、
    (1時間前でも間に合うだろうというのは知っていたけど)
    免税店クルーズを楽しみにしてたのに(ノ△・。)

と、思ってたけど・・・
    セキュリティチェックも出国審査もあっけなく通過。

集合時間に行く方が混むの???

免税店でお買い物する時間も一応あり(´▽`) ホッ
    (でも、ゆっくり見たかった。。。買うっていうかのんびり見るのが楽しみだったんだよね)

ま、間に合ったからいっか。

ホントは窓側にアサインしたかったんだけど、
    “おひとりさまジョシ”ってことで泣く泣く通路側。。。

隣は通称“バスーカー”と呼ばれるカメラを持ったオッサン。。。

なんか嫌な予感がする。。。と思い、空いてる席をジッと見てたら、CAさんが気を利かせて空いてる通路・通路の4名がけの通路側を勧めてくれました。

オッサンが「すみません」っていうからなんのことだろうなぁと思ったら、“カメラ小僧”らしく落ち着かない様子で右往左往バズーカーを持ちながら撮影。

あぁ、ヨカッタ。空いてて。

彼の気持ちはわからなくはないけど、
    電気が全部落とされた真っ暗な機内でも
    KYで窓のシャッター(?)をあけて眩しくってたまらない!!!

まずはおしぼりが渡され、“おつまみ”が配られました。
    “おつまみ”=ビールだろうってことでまずはビールで。。。

前菜:サーモンのマリネ、パストラミハム、コールスローサラダ

主菜:和風シーフードカレー ライス添え

和風味:この日はおそばでした。

チーズとクラッカー:チーズはカマンベール

ブレッドロール

和風シーフードカレーはおいしかったけど、ちと辛い

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る