パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのひとり旅の最初の難関(;´Д`A ```<br /><br />CDG→HTLは添乗員・現地係員が連れていってくれる<br />ワケではなく・・・“シャルル・ド・ゴール バス”の<br />片道(ナゼに往復ではなく片道?)券しかついていなかったのです。<br /><br />ヒー!! ノ)゚Д゚(ヽ<br /><br />ルートとしては・・・<br />CDG→(リムジンバス)→Gard de Lyon→<br /> (地下鉄14号線)→Cour St-Emilion<br /><br /><br />リヨン駅ってさ~大きいんだよね?(´_` i)タラー<br />どこで降ろされて、どうやってホテルへ・・・?<br /><br />とりあえずリムジンはこれでいいの?<br />ますはリムジンのポーターのおっちゃんに「I want go Lyon!!」を連呼。。。<br />「リヨンはこれでいい。乗れ(フランス語なので詳細は不明)」<br />初日に乗るべきバスを間違えたら、絶対に正しい方向に帰れないと思ったので運転手のオバチャンにも「リヨンに行きたい」旨を伝えたら、優しく対応してくれた(´▽`) ホッ<br /><br />空港は成田とは比べ物にならないくらい広くて、<br />空港の乗り口をバスが巡っただけで、20分はかかったかな。<br /><br />空港の周りはやっぱりドコの国もたいして変わりばえはしないんだけど、高速を降りて、街中に入ったら急にヨーロッパっぽくなりました。<br /><br />『あぁ、パリなんだなぁ』と思ったら、リヨン駅で、降ろされました。<br /><br />お写真は“Gard de Lyon”です<br />(撮ったのはは3日目の朝ですが・・・)<br />

はじめてのひとり旅~1日目・ホテル到着~

2009/03/01 - 2009/03/06

ゆき

ゆきさん

はじめてのひとり旅の最初の難関(;´Д`A ```

CDG→HTLは添乗員・現地係員が連れていってくれる
ワケではなく・・・“シャルル・ド・ゴール バス”の

ヒー!! ノ)゚Д゚(ヽ

ルートとしては・・・
CDG→(リムジンバス)→Gard de Lyon→
 (地下鉄14号線)→Cour St-Emilion

リヨン駅ってさ~大きいんだよね?(´_` i)タラー
どこで降ろされて、どうやってホテルへ・・・?

とりあえずリムジンはこれでいいの?
「リヨンはこれでいい。乗れ(フランス語なので詳細は不明)」

空港は成田とは比べ物にならないくらい広くて、
空港の乗り口をバスが巡っただけで、20分はかかったかな。

お写真は“Gard de Lyon”です
(撮ったのはは3日目の朝ですが・・・)

ANA
ツアー(添乗員同行あり)

意外とフランスのメトロわかりやすいかも。

時々、矢印の向きで戸惑うことがありましたが。
    (下向いてるのかまっすぐ向いてるのかわからなくなる)

私が最初にやったのは目的地と目的地へ向かう終点の駅名を憶えて、ホームにある看板と照らし合わせてました。

“Cour St-Emilion”の駅を出たら、
    すぐ“BERCY Village”ですごく明るい!!!

・・・ってホテルドコ?(;´▽`A``

この辺は治安が悪くなさそうなので、端っこへ行って
    とりあえず現地係員からもらったホテルまで
    行く地図を広げてみる。

この街並みを無視して・・・反対側だね。

あ、あった(´▽`) ホッ

フォートラベルのクチコミに投稿してあった
    写真を見てたから、馴染みがありますw

ホテルの客室です。

シャワーのみでバスタブはなし。
    でも、お湯の出がよくて快適♪

バスタブの中で水はねを気にしながら浴びるより、こっちのほうが個人的には好きかも。。。

ポットがあったのでミネラルウォーターを沸かして持参したスープやお茶など飲みました。

口コミでもありましたが、ここのホテルが用意してくれるクッキーおいしい♪

窓の外はこんな感じ。。。

でも、ほとんど出かけてたから全然気になりませんでした。

• Maiさん 2010/07/04 13:36:35
    英語とフランス語でも!
    ゆきさん、こんにちは〜〜。

ひとり旅、パリ旅行の旅行記にお邪魔してます!

そうそう、そうなのです〜〜。
    英語とフランス語でも、必死になると何とかなるものですよね!
    街の方も優しいですしね!

一人旅の緊張感が伝わってきました〜。

Mai

ゆきさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る