パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本出発前からトラブルに見舞われ・・・<br />・・・ていうかこんな時期に海外行くとは思いもせず、<br />自分で資格試験攻めのタイトなスケジュールを組んでいるから<br />準備不足だし。。。<br /><br />ま、ひとりだからなんとかなるか。<br />(出かけたくなかったらホテルに引っ込んでいてもいっかと思ったました)<br /><br />到着したパリはなんかどんよりとした天気。<br />パリってこんなイメージあるけど、なんか寒そう。。。

はじめてのひとり旅~1日目・パリ到着~

2009/03/01 - 2009/03/06

ゆき

ゆきさん

日本出発前からトラブルに見舞われ・・・
・・・ていうかこんな時期に海外行くとは思いもせず、
自分で資格試験攻めのタイトなスケジュールを組んでいるから
準備不足だし。。。

ま、ひとりだからなんとかなるか。

到着したパリはなんかどんよりとした天気。
パリってこんなイメージあるけど、なんか寒そう。。。

ツアー(添乗員同行なし)

ぉお(゚ロ゚屮)屮

これは先日観た“パリ空港の人々”のワンシーンで観たぁ。

東京駅の京葉線での乗り換えのための“動く歩道”の
    インパクトの比じゃないね。

なんか、ドコ連れていかれるんだろ。。。

ちょっぴり不安。。。

できれば時間をロスさせてくなかったので
    パリ・ミュージアム・パスは空港インフォメーションで購入しました。

英語も通じたし。
    パリ人へのファーストコミュニケーションとしては
    最適な場所だと思います。

オネエサンが素敵な笑顔で対応してくれました。
    (´▽`) ホッ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る