ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「念願のオーストラリア 結婚5周年の旅」ラストの旅行記です。長いようで短いような。。。いつの旅もこう感じるものです。<br /><br />1/3(土)<br />〇グレートバリアリーフ セスナ遊覧飛行<br />この旅行4つ目の世界遺産「グレートバリアリーフ」をセスナに乗って上空から眺めてきました。ホテルまで迎えに来てくれたのは,御年60になる自らを「カールおじさん」と呼ぶカールさん。とても気さくなおじいちゃんパイロット♪<br />この旅は山ばっかりだったので,海の美しさがとても眩しくて,魅惑的な色のコントラストが最高でした。<br /><br />〇ナイトZOO!夜の動物園探検ツアー<br />夜行性動物たちが躍動的に動き回る夜の動物園を初体験です。コアラがあんなに動くなんて知らなかった。。。<br />前日見たカンガルーは寝そべっていたけど,元気に跳び回っていました。ツアーの最後のエンターテイメントでは,カントリー風の音楽に合わせて,みんなで輪になってダンシング!<br /><br /><br />1/4(日)<br />〇熱気球ツアー<br />いよいよ帰国の日を迎えました。とても名残惜しい。。。<br />その前に…最後のオプショナルツアー「熱気球」。この旅一番朝が辛かった…。朝4時すぎにホテルを出発しました。フライトの準備をするスタッフさんたちの動きも楽しめました。<br />揺れもなくゆっくりと上昇していく気球の乗り心地が気持よかったぁ♪<br /><br />こうして全ての日程を終え,お昼の便で日本へ。<br />今回の旅でたくさんのパワーと感動をいただきました。初のオーストラリア旅行は満足度100%!!<br />次回の海外旅行は…「結婚10周年の旅 in エジプト」をめざしてがんばるぞぉ~!!

念願のオーストラリア? 結婚5周年の旅~ケアンズ編(1/3,4)

2008/12/27 - 2009/01/04

kevizoo

kevizooさん

1/3(土)
〇グレートバリアリーフ セスナ遊覧飛行

〇ナイトZOO!夜の動物園探検ツアー

1/4(日)
〇熱気球ツアー
いよいよ帰国の日を迎えました。とても名残惜しい。。。

こうして全ての日程を終え,お昼の便で日本へ。

≪グレートバリアリーフ セスナ遊覧飛行≫
    フライト前に「カールおじさん」と。
    ダンディーなおじさまでした。

操縦しているフリを体験。
    操縦席に乗り込み,いざ出発!

最終日も見事に晴れました。
    空と海の青さが何とも美しい♪

グリーン島が眼下に見えました。
    クルーザーで訪れている人もたくさんです。

「カールおじさん」はサービス満点♪
    機体を傾けてすごい角度から海を見せてくれました。

いろいろな形のサンゴ礁が見られます。
    この形は…

ハート型に見えますね♪
    海の上に幸せを発見しました。

エメラルドクリーンの海に吸い込まれそう。。。
    一度泳いでみたいなぁ。

アウターリーフとの境界線です。
    どこまでも長く続くサンゴ礁。

プライベートビーチですね。
    時の流れが止まったような感覚に包まれます。

≪ナイトZOO!夜の動物園探検ツアー≫
    夜のコアラは元気ハツラツ!
    「ユーカリ,うまいなぁ♪」

生き生きとした顔でお出迎え。
    耳もピンっと元気!

目を見開いて。。。ガン見です。

帰りの出口では,ウォンバットがお見送り。
    抱っこされて,もっさぁ。。。とした姿が何とも言えません。

≪熱気球ツアー≫
    熱風を送り込む作業は圧巻。
    「ブフォ〜ブフォ〜」と大きな音。

あっという間に膨らみました。
    そばで見るとその大きさが分かります。

乗り込んでいよいよ早朝の大空へ。
    ゴンドラも結構大きいんです。

雲を突き抜けどんどん上へ行くと。。。

雲海と朝の陽の光が待っていました。

雲がまるで生き物のようです。
    気球は雲の隙間を滑らかに動きます。

この旅行では大空を満喫しました。
    ・ウルル…ヘリコプター
    ・グレートバリアリーフ…セスナ
    そして,気球に乗ってどこまでも。。。

畑がパッチワークのようです。
    色とりどりの表情が見られます。

分かりますか?
    雲にうつる虹に包まれた気球の影。

「ブロッケン現象」というそうです。
    不思議で幻想的な光景です。

こうして旅の全日程を終えました。

帰国して旅行ボケが抜けるまでしばらくかかりましたが…オーストラリアの旅は一生の思い出です。

またいつの日か。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る