2008/12 - 2009/01
kevizooさん
- kevizooさんTOP
記念すべき初の旅行記でございます。
結婚5周年ということで,初オーストラリア旅行に行ってきました。
旅行申し込みのスタートは航空機のキャンセル待ち。ほとんど諦めムードだったのですが奇跡的にキャンセルが出て,念願のオーストラリア旅行が実現しました。感謝感謝♪
12/28(日)
〇ケアンズ空港到着(早朝5時…)
オーストラリア初上陸をものすごいスコールで迎えてくれました。シドニーへの乗継時間まで約5時間。ですが…何たらかんたらで出発時間は遅れるわ,搭乗ゲートは変更になるわで不安だらけ…。現地のツアーデスクの方は笑顔で「よくあることですよぉ~」。。。
〇シドニー着(夕方4時ころだったでしょうか)
シドニータワーのレストランで,360度の街並みを眺めながらさっそくオージービーフをいただきました。ホテルまでの帰りは徒歩でシドニーの街を堪能♪
12/29(月)
〇ブルーマウンテンズ満喫ツアー
初のオプションツアー。壮大な自然とユーカリの森を目の前にして,「スケールでかいなぁ。。。」
〇シドニータワー・スカイウォーク
受付までには苦労がありました…。地上250mの特殊ガラス張りのプラットホームの上をまるで空の散歩のような感覚が味わえました。
〇キャプテンクック・ディナークルーズ
ちょっぴりドレスアップして乗船。ワイングラスを片手にデッキで夜景を眺める。。。素敵なシチュエーションに酔いしれましたねえ。
シドニーの2日間は,オーストラリアのお初をたくさん経験できました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ジェットスター航空
≪ブルーマウンテンズ≫
ほぼ垂直落下のトロッコ?に乗って,トンネルを抜けると。。。 -
青い空♪眩しい太陽♪
そして大パノラマが待っていました。 -
アボリジニの伝説があるという「スリーシスターズ」が遠くに見えました。
石炭採掘場の跡。長い歴史を感じます。
石炭を運んでいた馬の銅像に近づいてみると…「ヒヒィ〜〜〜ン!」。。。びっくりしたぁ…。
展望台からの風景も最高でした。ずっと眺めていたい気分です。
何ていう滝でしたっけ。。。?
何ていう実でしたっけ。。。??
エコーポイントからの「スリーシスターズ」。以前行ったアメリカのヨセミテ公園には「スリーブラザーズ」がありました。
シスターズをなでなで…。オーストラリアでの初世界遺産ブルーマウンテンズ,満喫ツアーでした。
ブルーマウンテンズのチケットです。
≪キャプテンクック・ディナークルーズ≫
小雨でしたが,いい感じの雰囲気でした。思っていたよりも船が大きかったです。 -
夕暮れのシドニーの街並みが少しずつライトアップされていきます。
キャプテンクック・ディナークルーズにチケットです。
真下から見るハーバーブリッジは迫力満点!!
小雨もまた良いものです。
オペラハウス,分かりますか?
興奮しすぎてぶれてしまった…。 -
かなり長い時間デッキにいたような。。。ちょっぴりリッチな気分を味わいました。
ありがとう,キャプテンクック。
もっとゆっくりとシドニーを見たかった気もします。
さあ!明日(12/30)からエアーズロック!!
ますますテンションア〜〜〜〜ップ^−^
- いちごいちえさん 2014/01/03 10:19:12
- ブルーマウンテンズ♪
- kevizooさんへ
シドニーの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
kevizooさんもブルーマウンテンズを訪れていたのですね。
私はジェノランケーブとセットで壮大な大自然を満喫してきましたよ!
13時間あまりのオプショナルツアーでしたが、大満足♪
主人にも見せたいな〜なんて思った光景でした。
今年、結婚25周年を記念して、オーストラリアを再訪しようと計画中です。
いちごいちえ
- M-koku1さん 2009/05/07 22:52:35
- スリーシスターズ
- kevizooさん
足跡をたどって来ました。
はじめまして
ご訪問、ご投票(多分)有難うございました。
シドニー郊外のスリーシスターズのお写真を拝見しました。
是非、私のザクセンスイスの旅行記をご覧ください。
ドイツなのに、この有名なスリーシスターズによく似た場所があったんです。不思議ですよね。
これは侵食という物理的な地球の創造がなせる業なんでしょうね。
シドニー迄行ったのに、私は結局見に行く時間がありませんでした。
KEVIZOOさんの旅行記で行った気分になりました。
有難うございました。
ではまた M
- kevizooさん からの返信 2009/05/10 17:22:38
- RE: スリーシスターズ
- M-koku1さん,書き込みありがとうございました。
返事が遅れて大変申し訳ございません。
M-koku1さんの「ザクセン・スイスの石橋と砂岩」の旅行記を拝見させて頂きました。
M-koku1さんがおっしゃるとおり,「なるほどぉ〜♪」と感じました。
思わず見間違うくらい似たような風景ですね。
いやぁ。。。地球の姿を目の当たりにすると言葉はいりませんね。
ただただ感心&感動するのみです。
私はまだヨーロッパ方面には行ったことがないので,
(将来的な予定はありますけど未定なので…)
M-koku1さんの旅行記でバーチャル体験をさせてもらいました。
こちらこそありがとうございました。
今度ともよろしくお願い致します。
ではでは。kevizooでした。
- M-koku1さん からの返信 2009/05/10 18:18:25
- エアーズロック
- kevizooさん
ご訪問、ご投票有難うございました。
スリーシスターズに続いてエアーズロックも拝見させていただきましたが
これまたいいですね。
今晩世界遺産でエアーズロックを取り上げるみたいですよ。
この旅行記とあわせて見てみようかなと思っています。
あ、それから名前は M で結構です。
ではまた M
- kevizooさん からの返信 2009/05/11 17:44:45
- RE: エアーズロック
- Mさんへ kevizooです。
「世界遺産エアーズロック」の番組は,こちらでは今度の土曜日らしいので楽しみにしますね。
オーストラリアの旅行以来,エアーズロックやオーストラリアを取り上げている番組をチェックするのがクセになりました♪
見るたびに思い出して。。。また会いに行きたくなって困っています@^−^@
Mさんは,番組をご覧になりましたか?
ではでは。kevizooでした。
- M-koku1さん からの返信 2009/05/11 21:35:40
- RE: RE: エアーズロック
- >
> Mさんは,番組をご覧になりましたか?
ああ、聞かないでください。
居眠りしてしまって、
気付いた時は終わっていました。 (ー_ー;)
今日は「世界の船旅」を見ています。
ボラボラ島を見ています。
地デジに代わってから、旅行関係のテレビばかり見ています。
いつでも行った気分!
でも3日待って、頂上まで登れて良かったですね。
会社の同じ部の新婚さんは、2月にハネムーンで行ったのに、
やはり風で登れなかったそうです。
数日滞在したほうが当然チャンスが増えるわけですね。
覚えておきましょう!
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる