ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これをやらなくては!!<br />やはり、「托鉢」は厳粛な感じでした。

ルアンパパーン・家族旅行その3

2009/01/17 - 2009/01/22

雄大ハハ

雄大ハハさん

これをやらなくては!!
やはり、「托鉢」は厳粛な感じでした。

ナイト・マーケットのカフェ

中々、美味しい!!(*^_^*)

モン族の小物屋さん。

花より団子のパパが「ここのナイト・マーケットが世界一やないかなぁ〜。」と言っていました。

エキゾチックな人形。

早朝。陽も上がらぬ内からお坊さんの来るのを待ちました。しっかり、観光客相手の叔母ちゃんが、スティキーライスと場所を用意してくれていて、見よう見真似で息子も托鉢。(-.-)
    こんな寒い中、裸足でした。

子坊さんの列が最後です。
    西洋人は、小さな椅子にも座れないので立って托鉢。
    どこかのツアーでしょう。15人ぐらいいました。

朝一番でも開いている麺屋さん。
    お腹が暖かくなりました。

一旦、ホテルに戻って休憩。
    仕切りなおして、寺院巡り。

お米を丸く模ったものを干しています。

毎日通っても飽きない、ナイト・マーケット!!
    「値切りの帝王!?」と自称の息子も、ボラないラオス人に脱帽!!「一番好きな国」とのたまっておりました。

最後の日、丘を登りつめて反対側へ降りてみました。
    涅槃像。

昼間疲れて、お茶をしたホテルの川沿いにあるレストラン。

最後にトゥクトゥクで空港へ。
    前日ホテルまで送ってくれたお兄さん、忘れずに約束通り来てくれてサンキュー!!

機内食1

機内食2

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 500円/日~

ラオスの料金プランを見る