シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きアジア歴訪の旅!?カンボジアへ!!

アンコールワットその1

2009/01/22 - 2009/01/25

雄大ハハ

雄大ハハさん

引き続きアジア歴訪の旅!?カンボジアへ!!

カンボジア・シュムリアップ上空を飛行機の中から見ていると一面平原!?
    碁盤目のように整ったあれは何?

川の上で生活をしている所でしょうか?

ホテルの部屋。
    まずまず(*^_^*)v!!

この期間限定の「ショー」S席85$と日本並み!!
    しかし、今回は叔母ちゃんの希望を後押ししてくれて超・豪華に、パパ大盤振る舞い〜(^O^)/

しかし、まさかこんな所で超・近代的なショーが見れるとは・・・!!
    夢にも思っていなかった私。
    叔母ちゃん達と来て良かった!!^m^

ショーの最後に出演者と共に!!

空港からホテルに乗ったタクシーのドライバーが日本語のガイドを付けて45$+35$
    1日貸し切って5人でこの値段は破格値!!
    まずは
    アンコールワットでの「サンライズ」

南門。
    神様たちが蛇の綱を引いているところ。
    盗掘されて首がありません。

アンコールトムにて。

像の壁。

木が建物の一部になっているような・・。
    なんとも云えない、人工と自然の融合美!?

融合美・その2ってとこでしょうか・・・。
    タ・プロームにて。

セルフタイマーで全員ショット!!
    左がガイドの「りん」さん。
    もうちょっと日本語勉強」して欲しいなぁ〜。

ハス池をバックに。

最後にプノン・バケンにて「サンセット」

何やら朝早くから、音楽が聞こえると思ったら結婚式の様子。向い側のホテルで集合して、しかるべき所へ行進して行くようです。

クメール伝統織物研究所
    毎朝、内のホテルの前に停車していて、吹っ掛けてこない。とても感じの好いトゥクトゥクのお兄さん。
    快く連れて行ってくれて待ってくれていました。
    1日拘束して15$
    (*^_^*)v

中ではカゴも作っていました。
    子連れで働きに来ています。

2階はショップになっていて、お値段はやはり日本値段。
    これだけ手が掛っていれば仕方無いと云う所でしょうか。
    私は小さなハンカチしか買えませんでした。(+_+)。

ノムトム・ムーンのお店の前で。

オールドマーケットの一角。

オールド・マーケットのお茶屋さん

パパは珍しく気に入ったようで「トム」に息子を連れて2度目の訪問。

ナイト・マーケットの入り口

こちらはナイト・マーケットの方です。

「ドクター・フィッシュ」!!
    こそばくて、こそばくて、顔が引きつります(>_

ナイトマーケット、奥の様子。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る