ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパの叔母ちゃん夫婦と共に私の憧れの地ルアンパパーンに行って来た。(^O^)/!!<br />当初、飛行機の関係で4泊5日は「ボーリングだぁ〜」と嘆いていた息子は・・・。(^−^)<br />ますは「その1」

ルアンパパーン・家族旅行

2009/01/17 - 2009/01/22

雄大ハハ

雄大ハハさん

ますは「その1」

前夜、ハノイ旧市街で屋台の焼き肉屋さんで、しっかり腹ごしらえ。
    明日にそなえるぞ〜〜〜(^O^)/

飛行機の中で・・!!
    これから始まる旅にみんなワクワク!!

着いたぞ〜!
    乗って来たプロペラ機の前で。

飛行場からホテルへ
    トゥクトゥクでーーーーー。
    寒〜い(+_+)。。。

私達家族のホテルの3人用の部屋。
    ちょっと寒くて湿気てます。(+_+)。
    エアコン利きません。(;一_一)

ナイトマーケットの準備は3時頃から始まります。

プーシーの丘に登る入口階段前に付いていました。
    これが世界遺産である印です。

昼食を食べたレストランの前で。
    ハムに付いていた「スティキー・ライス=もち米」がと〜〜〜っても美味しかった!!(*^_^*)
    叔母ちゃんはパンやケーキでお昼御飯をしました。
    (後日、伯父ちゃんと2人で又行きました。)

ルアンパパーン国立博物館の前で。

バーンサーンコーン村へ、渡し船の中で。
    国立博物館を抜けてメコン河側へ降りて行くと、船主の伯父さんが声を掛けて来て5人で2時間15$と云って来た。最終的には少し負けてくれました。

朝は寒く、昼はT-シャツ1枚になるくらい寒暖の差があります。
    クルーズを終えて。

いよいよ、ナイトマーケットが始まります。

コットン100%の色とりどりのランプシェード
    テニスボールより小さいのから和室に合いそうな大きさのものまで。
    折りたたんであるのでお土産にバッチリ(*^_^*)v

メイン通りにあるフットマッサージで。
    (1h/400kp)
    早くもパパと叔母ちゃんはリラックス。
    人数が足りないのか、中々スタッフが来なかったので私と叔父ちゃんは別のスパへ。(1h/10$)

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 500円/日~

ラオスの料金プランを見る