ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレッキング編です。

ルアンパパーン・家族旅行その2

2009/01/17 - 2009/01/22

雄大ハハ

雄大ハハさん

トレッキング編です。

前日、メインロードの旅行社でトレッキングの申込をした。担当者のお兄さんだけでなく他に2人もガイドや荷物持ち(?)のお兄さんもいて、ドライバーさんも含めて総勢10人で目的地へ!!
    トラックを降りて、ここからスタート!!

しばらくすると・・・。(@_@;)
    表紙の橋を渡りました。

最初の村に着いて。

ここは小学校。
    村の子供たちが集まって来ました。

今日はトレッキングツアーと云う事で、伯父さんは、わざわざ宮崎から持ってきた「さつまいもキャンディー」を子供たちにふるまった。

たばこの葉を刻む地元の人

これが私の好きな「スティキーライス」!?

山間の畑の中を歩きます。

変わった形の巣を張る「蜘蛛」の巣

ひたすら山道を歩きます。

小さな清流。少しの間裸足になって。
    だけど冷たい!!(>_

この川ではハーブが育てられていました。

ここの木を切りだしてこの場で舟を作ります。

次の村で。
    この時間は学校が終わるのか、しばらく同じ方向へ行く子供たちがいました。

突如、村の道で小さな湧水が!!

大きな谷を見渡せる所に出ました。
    ダンボールを引いて滑りたい気分です。^m^

おお!!(@0@;)最後に「澤」です!!

最後の村で。
    川海苔を干しています。

この船着場から、象の乗れる「滝」へ

象に乗り、澤歩き。

山側から滝を見たところ。
    気温もすっかり上がって、泳ぎたい気分の息子。

今日1日山へ、川へ。
    と〜〜〜っても天気も良く、満足。
    お弁当付きで1人23$!!

一番左がドライバーさん。
    日本語勉強中のガイドさん。
    真ん中が今回メインのガイドさん。
    荷物を運んでくれたガイドさん。
    右が旅行社でツアーを組んでくれた担当のガイドさん
    右端、一番元気な「叔母ちゃん」!!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 500円/日~

ラオスの料金プランを見る