ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のロッテキャンペーンでソウル旅行が当たったよ〜♪<br />(詳細は?を見てね♪)<br /><br />2日目、午前中は水原の世界遺産「華城」と利川で高麗青磁の窯元を見学。<br />韓定食の昼食の後は、ロッテワールドへ移動です。<br /><br />?では、短い時間でしたが、ロッテワールド観光の様子を紹介します♪

?ちゃむたの当選旅行記♪ロッテキャンペーン・ソウル2009(ロッテワールド編)

2009/01/17 - 2009/01/17

ちゃむたさん

毎年恒例のロッテキャンペーンでソウル旅行が当たったよ〜♪
(詳細は?を見てね♪)

韓定食の昼食の後は、ロッテワールドへ移動です。

大韓航空

まずは全員で「ロッテワールド免税店」へ行きます。

昨日行ったロッテ免税店よりも狭く、特に欲しいものもないな〜と思っていたら、母が「腕時計が欲しい」と言い出した〜。
    円高恐るべし!
    結局、時計だけを購入して、終了〜。

ここで、“ロッテワールド行きたい”組と“とことんお買いものしたい♪”組に分かれま〜す。

買うものが無い私たちは、ロッテワールドを選択。
    集合場所のロッテホテルワールドのロビーに向かいま〜す☆

ロッテホテルワールドは、韓流ドラマのロケ地だそうです(^_^;)

「天国の階段」というドラマ?で出てきたという階段で〜す♪

吹き抜けのロビー

ホテルのショップかな?
    あま〜い匂いに誘われて、ベーカリーにふらふらと・・・
    集合時間が迫ってるけど、ちょっとだけ覗いてみようか?

こちら、試食用のクッキー♪

ちょっと奥へ・・・
    あ、ケーキだぁ〜♪

チョコレート。
    下の段にはぶたさん?型のモノも♪

きゃぁ、きれい♪美味しそう♪
    食べたぁ〜い(^O^)

• お♪<br />パンの試食、発見!<br />たまらず・・・パクリ♪<br />「おいし〜(^^)」<br /><br />あ!そろそろ時間だぁ〜っ

お♪
    パンの試食、発見!
    たまらず・・・パクリ♪
    「おいし〜(^^)」

あ!そろそろ時間だぁ〜っ

ホテルから一度外に出て、お隣のロッテワールドへ移動しま〜す♪

ホテル正面には、ロッテワールドのキャラクター“ロッティー”の看板があります♪

ロッテワールドの入口です♪

入場してすぐのショップ。
    キャラクターグッズなど、おみやげいっぱい♪

ロッティー&ローリーのぬいぐるみもたくさん並んでますね〜☆

実は、ここロッテワールドは2度目です♪昔、来た時に中学生の妹が大きなロッティーを購入したのを思い出しました(^_^;)

お〜♪見えたぁ〜
    懐かしいなぁ〜

天井には昔と変わらず、気球が飛んで?ます♪

ここロッテワールドは全天候型ドームになってるんです(^O^)

そんなに乗り気じゃなかったんだけど・・・
    ワクワクしてきたぁ〜♪

明るいなぁ〜

今日は土曜日、おなじみのスケートリンクもにぎわってますね〜

華麗にスピン!
    未来のキム・ヨナちゃんもたくさんいましたよ!

喉が渇いたな〜
    何か飲もう♪

ジュース作ってるお姉さん達、ローリーの顔型のポシェットかわいいですね〜(*^_^*)

スケートリンクを眺めながら、ちょっと一休み。

手すりの下は見通しの良いガラスになっています。
    ここに貼られているステッカーもローリー♪

特にアトラクションを楽しむ気も無いので、園内をブラブラしましょうか♪

この辺はスナックのスタンドが多いですね〜

アイスクリーム、スナック類、飲み物のスタンド。

フルーツを使ったスムージーのお店

これはグッズショップ

突然エジプトの遺跡!?風のアトラクションです。

本日はお休みしてました(^_^;)

何やら音楽が聞こえてきて・・・
    ちょっとしたパレード?

あっという間に・・・さようなら〜

アイスクリーム屋さん?
    積み重ねられたコーンが凄い♪

まだまだクリスマスの飾りが・・・
    奥には煌びやかなメリーゴーランド〜

混んでる〜っ

このメリーゴーランドも韓流ドラマファンには有名だそうです♪

おかたずけをするスタッフさん。
    ホルスタインの着ぐるみで・・・何してたんでしょう?

記念撮影スポットです。
    皆さん並んで待っています。時間も無いので、どこかのご家族をちょっと撮らせていただきました♪

屋内から、外に移動〜
    ここは、「マジックアイランド」という、湖の上に造られたテーマパークで〜す♪

ジャ〜ン!
    マジックアイランドの中心にそびえる“マジック・キャッスル”(そのままじゃん・・・)

お城の前から、屋内施設のある建物の方を。

あっちから何か来たぞ〜っ!

わぁ〜っ!あそこから落ちるんだぁ〜っ!

周りは凄い人だね〜

お城の階段を上って、ロッテワールドの方をパチリ♪

ここから見るとまたちがうなぁ〜

後方の乗り物もすごいっ!ぐわんぐわん、まわってま〜す(^_^;)

落下ポイントは2か所かな〜?(^_^;)
    かなり急ですよね〜・・・

ぐるっと見てまわってたら、かなり薄暗くなって来ました・・・

そろそろ戻りましょう♪

帰りはレストランエリアを通って・・・

お腹すいてきたぁ〜っ

入口も、ライトアップされてきれ〜い☆

ホテル前とロッティーの看板もライトアップされていま〜す☆

お腹が空きましたね〜
    さあ、バスに乗り込んで夕食へと参りましょう♪

続く?は、夕食とNソウルタワーです♪

• nomo1215さん 2010/11/01 17:01:52
    当選旅行記・・。
    ちゃむたさん

はじめまして・・・
      当選旅行記にお邪魔しています・・。
      私もここ何年か続けて応募しているのにちっとも
      当たりません・・。当たったためしがありません・・・。

盛りだくさんな旅行だったんですね・・。
      羨ましいです・・。

そしてちゃむたさんの旅行記の中の画像がとっても綺麗で
      見入ってしまいました。

続けて他の旅行記にもお邪魔させて頂きます・・。

nomo1215

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/11/04 00:22:05
    RE: 今年も応募しましたかぁ〜?
    nomo1215さん、はじめまして☆

メッセージ、ありがとうございます〜(^^)/
    このキャンペーン、毎年恒例ですよね、私も毎回応募して…いつもB賞ばかりだったのですがこの時ついにA賞の通知が!

凄い数の応募ですから“当たらなくて当然”と思ってましたが当たっちゃいました♪

>盛りだくさんな旅行だったんですね・・。
    正直、これだけスケジュールびっちりなツアーは初海外の時以来かも…疲れました(^_^;)

>そしてちゃむたさんの旅行記の中の画像がとっても綺麗で
    >見入ってしまいました。
    そんなそんな〜♪
    ありがとうございます〜 、嬉しいです(^O^)

>懐かしい場所もあり・・ゆっくりと楽しく拝見させて頂きました。
    そうでしたか♪
    それはよかったです〜

私もお邪魔させていただきますね(*^。^*)
    よろしくお願いします♪

• マチャさん 2009/03/07 14:21:44
    ロッテワールド♪
    お邪魔してます、ちゃむたさん。
    旅行記も落ち着いて来たので遊びに来ました。

以前私もここに来る為にソウルを訪れています(唯一旦那抜きで)
    小さい頃からスケート好きでジャネト・リン(分かるかな?)に憧れていた私。
    海外のスケートリンクを見ると滑りたくなっちゃうのよ〜(10年以上も滑ってませんが)
    韓国通の長女の話ではロッテワールドは人がいなくてつぶれそうとの事でしたが、
    ちゃむたさんの写真を見る限りそうでもなさそうですね。
    そんな長女は現在、退院して間もないのにソウルにいます。
    さっきテレビでソウルのお買い物特集をやっていたのでメールでおねだりしちゃおうかな?

しかし当選旅行とはうらやましい
    私も今日からロッテ製品ばかり食べようかしら?

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/08 21:38:18
    RE: ありがとうございます〜☆
    マチャさん、いらっしゃいませ〜♪

あのリンクで滑ってらしたんですか〜?へぇ〜すご〜い♪

お譲さん、あれからソウルですか?!
    そりゃ〜、おねだりしちゃってください♪
    なんせ「今がチャンス!」ですから(笑)

> 私も今日からロッテ製品ばかり食べようかしら?
    是非とも今年は応募してみてくださ〜い(^O^)/

では、私もまたお邪魔させていただきま〜す♪

マチャ

マチャさん からの返信 2009/03/08 23:05:20
    RE: RE: ちがう、ちがう
    > あのリンクで滑ってらしたんですか〜?へぇ〜すご〜い♪
    違いますよ。私の小さい頃はかなり昔(まだロッテワールドなんて無い時代)

> スケート…やったことが無いんで…憧れます〜中央で“クルクルクル〜”ってな感じですね〜素敵ぃ〜☆
    クルクルは無理ですよ。チュルチュル程度かな?
    でも現在は氷の上で立ってられるかですね。今じゃスケート場も少なくなりましたから

> ガイドさん曰く、あの日は土曜日だったのでかなり混雑してたようですよ〜♪平日はガラガラなのかもしれませんね〜(^_^;)
    ガラガラらしいですよ。

> お譲さん、あれからソウルですか?!
    > そりゃ〜、おねだりしちゃってください♪
    BBクリームをメールで頼みました。

> マチャさん♪食べなくてもいいんですよ〜、答えを書くだけですから!
    そうなんですか?頑張ってみます。
    当選したら旅行記で報告しますね♪期待して待っててください。
    一応↓は当選旅行なんですよ。

> では、私もまたお邪魔させていただきま〜す♪
    お待ちしております☆

マチャ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/03/02 19:03:01
    ロッテワールドのことがわかりラッキー♪
    こんばんは☆★☆ ちゃむたたん(←また慣れ慣れしい
    呼び方で申し訳ないです。ちゃむたたんがおイヤでしたら
    速攻やめますので・・・今はお許し下さいね!)♪

ほ〜ぉ!!ロッテワールド、ちゃむたたんの旅行記で初めて
    中を知りました。ありがとうございました!
    何度かソウルは行ってるのですがいつも
    「ロッテワールド??行きたないわ!(一応名古屋弁です)」と友達に言われ
    お隣のロッテデパートの地下でパウチのキムチや海苔、ケジャン等
    を買い物をしていたんですよ。
    ちゃむたたんの旅行記でホント楽しそうで・・・良いです♪♪♪
    「韓国に旅行した〜い!!!」と超そそる旅行記
    ありがとうございます(*^_^*)
    作成中の旅行記の焼き肉も美味しそうで店員さんの
    「アーリガトゴジャイマジタァ〜」・・・めっちゃツボです!!
    わかるわかるぅ(*´艸`*)

またお邪魔しますニダ〜!!

PS:ウニャチャのことを毎回気にかけて下さって
       カムサハムニダ〜ですm(__)m
       ウニャチャもちゃむたたんのことが大好きですよ(´▽`)
       だってね名前を出すと急におとなしく可愛くなるんだもの♪

rinkaoより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/02 23:10:30
    RE: 喜んでいただけましたか〜?(^O^)
    rinkaoさんこんばんは〜☆“ちゃむたたん”です(*^_^*)

かわいい呼び方で、照れてしまいます〜・・・が、とてもうれしいです♪
    是非、これからも“ちゃむたたん”でお願いします(笑)

ロッテワールドはですねぇ〜、お城を見ても分かりますけど〜良く言えば“某ネズミさん達が集う夢と魔法の国”のちっちゃいバージョンですね〜♪
    ドームになってるので天気が悪くてもへっちゃら〜♪
    屋内にジェットコースターやバイキングなどの他に、「シンドバッドの冒険」や「ジャングル探検ボート」などというパクリ?ライド系のアトラクションもい〜っぱいありますよ♪

外にもたくさんあって〜とてもとても1〜2時間じゃ無理無理っ!
    レストランやスナックの屋台もいっぱいで〜す(^^)

ま、どうしてもって感じはしませんが・・・1度位は行ってもいいかな〜?(^_^;)

> 「アーリガトゴジャイマジタァ〜」・・・めっちゃツボです!!
    わ〜い♪喜んでいただけました〜ぁ?
    うふふ(*^_^*)
    ではでは、この後予定している最終日の旅行記もぜひ!読んでくださ〜い♪
    きっと、気に入っていただけると思いますよ〜(^O^)/
    (私の中では、もう出来ているのぉ〜♪)

ウニャチャ〜♪
    “ちゃむたたんだよぉ〜☆”(恥ずかしっ)
    また、会いに行くからね〜♪

では、がんばって続きを作りまぁ〜す♪またいらしてくださいね〜

• ちょびれさん 2009/03/01 18:09:16
    バージョン8完成おめれと〜さん
    ちゃむたさん、

やっとロッテワールドまでたどり着きましたね、道のりは遠かった・・・

どれどれ〜

さすがロッテ、お口の恋人♪→これを知ってるあなたはお友達・・・
    試食てんこもり!おう、なんて太っ腹〜、クッキーもパンも沢山あるう(*^_^*)
    勿論全部試食しました・・・か?いあ、このスケジュール、所詮無理だった
    か。でもでもこのクッキーの感想聞きたいん!!
    デコレーションケーキも心惹かれるデコレーション、1ホールでは試食は
    無理だわね。

ロッテワールドの中は寒いの???皆さんダウン着たまんま、外とあまり
    変わりはないのかしらん。そこここにちりばめられたスナックスタンドの
    数々、アイスクリームとか食べなかった?寒くて無理だったかなあ。

ぐるんぐるんいつもより余計に回ってまーす♪な訳はないだろうが、アトラクションは見ただけかなー、是非一緒にぐるんぐるんして欲しかったです。
    ちびチャムちゃんも一緒に観光してるね〜☆
    まなざし鋭くチェックしてるよー。

魅力的なおやつをぐぐっと我慢して焼肉に備えたちゃむたさん、こりゃあ
    ?に期待できそうだあ!
    でも、よく我慢したねえ。偉い偉い(?)

執筆再開を待ち望みます。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/02 14:36:35
    RE: まだ、2日目・・・
    バージョン8?!
    ・・・なのにまだ2日目かぁ〜(^_^;)あはは〜

むか〜し、1度行った事のある場所だけど、ほとんど記憶になくて・・・
    今回は時間が無かったから、ただ見て回るだけでした〜
    土曜日で、混んでたし、乗り物に乗るにも並ばないとだしね(^_^;)
    雰囲気だけ楽しんで来ました〜。

ホテルのショップの試食はね・・・
    残念ながら、食べたのはパンだけでした〜
    美味しかったですョォ〜♪
    ・・・あくまでも試食だけでしたが(笑)

夕食まで行けるかな?と思ったけど、止めといたん♪
    ?を楽しみにね☆

> ロッテワールドの中は寒いの?
    寒いとは思わなかったけど、スケートリンクがあるくらいだから・・・寒かったのかなぁ〜?
    外はすごく寒かったですっ(あたりまえかっ(^_^;))

> 魅力的なおやつをぐぐっと我慢して焼肉に備えたちゃむたさん・・・
    > でも、よく我慢したねえ。偉い偉い(?)
    そうそう!今思えば“写真だけじゃなくて食っちゃえよ〜!”と自分にツッコミ入れちゃうんですけど、あの場ではアイスカフェラテを飲んだだけで(あ!アイス飲んでる〜、と言うことは暖かかったんか?)何も食べませんでした〜・・・
    でも、こういったテーマパークによくあるようなスナック類が多かったですよ。
    中には“おいしそ〜♪”と思って買おうと思ったものもあったけど、並ぶ時間が無くてあきらめたり・・・

この後すぐ夕食だったし“余計なものを食べるなよ〜!”と私の中で制御されていたのかも?!(笑)

と言うわけで、この後に続く?は、いよいよ焼き肉です♪
    お楽しみに〜(^O^)/

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る