2009/01/17 - 2009/01/17
ちゃむたさん
毎年恒例のロッテキャンペーンでソウル旅行が当たったよ〜♪
(詳細は?を見てね♪)
2日目、午前中は水原の世界遺産「華城」と利川で高麗青磁の窯元を見学。
韓定食の昼食の後は、ロッテワールドへ移動です。
?では、短い時間でしたが、ロッテワールド観光の様子を紹介します♪
- 大韓航空
まずは全員で「ロッテワールド免税店」へ行きます。
昨日行ったロッテ免税店よりも狭く、特に欲しいものもないな〜と思っていたら、母が「腕時計が欲しい」と言い出した〜。
円高恐るべし!
結局、時計だけを購入して、終了〜。
ここで、“ロッテワールド行きたい”組と“とことんお買いものしたい♪”組に分かれま〜す。
買うものが無い私たちは、ロッテワールドを選択。
集合場所のロッテホテルワールドのロビーに向かいま〜す☆ -
ロッテホテルワールドは、韓流ドラマのロケ地だそうです(^_^;)
「天国の階段」というドラマ?で出てきたという階段で〜す♪ -
吹き抜けのロビー
ホテルのショップかな?
あま〜い匂いに誘われて、ベーカリーにふらふらと・・・
集合時間が迫ってるけど、ちょっとだけ覗いてみようか?
こちら、試食用のクッキー♪ -
ちょっと奥へ・・・
あ、ケーキだぁ〜♪ -
チョコレート。
下の段にはぶたさん?型のモノも♪ -
きゃぁ、きれい♪美味しそう♪
食べたぁ〜い(^O^) -
お♪
パンの試食、発見!
たまらず・・・パクリ♪
「おいし〜(^^)」
あ!そろそろ時間だぁ〜っ -
ホテルから一度外に出て、お隣のロッテワールドへ移動しま〜す♪
ホテル正面には、ロッテワールドのキャラクター“ロッティー”の看板があります♪ -
ロッテワールドの入口です♪
入場してすぐのショップ。
キャラクターグッズなど、おみやげいっぱい♪ -
ロッティー&ローリーのぬいぐるみもたくさん並んでますね〜☆
実は、ここロッテワールドは2度目です♪昔、来た時に中学生の妹が大きなロッティーを購入したのを思い出しました(^_^;) -
お〜♪見えたぁ〜
懐かしいなぁ〜 -
天井には昔と変わらず、気球が飛んで?ます♪
ここロッテワールドは全天候型ドームになってるんです(^O^) -
そんなに乗り気じゃなかったんだけど・・・
ワクワクしてきたぁ〜♪ -
明るいなぁ〜
今日は土曜日、おなじみのスケートリンクもにぎわってますね〜
華麗にスピン!
未来のキム・ヨナちゃんもたくさんいましたよ! -
喉が渇いたな〜
何か飲もう♪ -
ジュース作ってるお姉さん達、ローリーの顔型のポシェットかわいいですね〜(*^_^*)
スケートリンクを眺めながら、ちょっと一休み。
手すりの下は見通しの良いガラスになっています。
ここに貼られているステッカーもローリー♪ -
特にアトラクションを楽しむ気も無いので、園内をブラブラしましょうか♪
この辺はスナックのスタンドが多いですね〜 -
アイスクリーム、スナック類、飲み物のスタンド。
フルーツを使ったスムージーのお店
これはグッズショップ
突然エジプトの遺跡!?風のアトラクションです。
本日はお休みしてました(^_^;) -
何やら音楽が聞こえてきて・・・
ちょっとしたパレード? -
あっという間に・・・さようなら〜
アイスクリーム屋さん?
積み重ねられたコーンが凄い♪ -
まだまだクリスマスの飾りが・・・
奥には煌びやかなメリーゴーランド〜 -
混んでる〜っ
このメリーゴーランドも韓流ドラマファンには有名だそうです♪ -
おかたずけをするスタッフさん。
ホルスタインの着ぐるみで・・・何してたんでしょう? -
記念撮影スポットです。
皆さん並んで待っています。時間も無いので、どこかのご家族をちょっと撮らせていただきました♪ -
屋内から、外に移動〜
ここは、「マジックアイランド」という、湖の上に造られたテーマパークで〜す♪ -
ジャ〜ン!
マジックアイランドの中心にそびえる“マジック・キャッスル”(そのままじゃん・・・) -
お城の前から、屋内施設のある建物の方を。
あっちから何か来たぞ〜っ! -
わぁ〜っ!あそこから落ちるんだぁ〜っ!
周りは凄い人だね〜 -
お城の階段を上って、ロッテワールドの方をパチリ♪
ここから見るとまたちがうなぁ〜
後方の乗り物もすごいっ!ぐわんぐわん、まわってま〜す(^_^;) -
落下ポイントは2か所かな〜?(^_^;)
かなり急ですよね〜・・・
ぐるっと見てまわってたら、かなり薄暗くなって来ました・・・
そろそろ戻りましょう♪ -
帰りはレストランエリアを通って・・・
お腹すいてきたぁ〜っ -
入口も、ライトアップされてきれ〜い☆
ホテル前とロッティーの看板もライトアップされていま〜す☆
お腹が空きましたね〜
さあ、バスに乗り込んで夕食へと参りましょう♪
続く?は、夕食とNソウルタワーです♪
- nomo1215さん 2010/11/01 17:01:52
- 当選旅行記・・。
- ちゃむたさん
はじめまして・・・
当選旅行記にお邪魔しています・・。
私もここ何年か続けて応募しているのにちっとも
当たりません・・。当たったためしがありません・・・。
盛りだくさんな旅行だったんですね・・。
羨ましいです・・。
そしてちゃむたさんの旅行記の中の画像がとっても綺麗で
見入ってしまいました。
続けて他の旅行記にもお邪魔させて頂きます・・。
nomo1215
- ちゃむたさん からの返信 2010/11/04 00:22:05
- RE: 今年も応募しましたかぁ〜?
- nomo1215さん、はじめまして☆
メッセージ、ありがとうございます〜(^^)/
このキャンペーン、毎年恒例ですよね、私も毎回応募して…いつもB賞ばかりだったのですがこの時ついにA賞の通知が!
凄い数の応募ですから“当たらなくて当然”と思ってましたが当たっちゃいました♪
>盛りだくさんな旅行だったんですね・・。
正直、これだけスケジュールびっちりなツアーは初海外の時以来かも…疲れました(^_^;)
>そしてちゃむたさんの旅行記の中の画像がとっても綺麗で
>見入ってしまいました。
そんなそんな〜♪
ありがとうございます〜 、嬉しいです(^O^)
>懐かしい場所もあり・・ゆっくりと楽しく拝見させて頂きました。
そうでしたか♪
それはよかったです〜
私もお邪魔させていただきますね(*^。^*)
よろしくお願いします♪
- マチャさん 2009/03/07 14:21:44
- ロッテワールド♪
- お邪魔してます、ちゃむたさん。
旅行記も落ち着いて来たので遊びに来ました。
以前私もここに来る為にソウルを訪れています(唯一旦那抜きで)
小さい頃からスケート好きでジャネト・リン(分かるかな?)に憧れていた私。
海外のスケートリンクを見ると滑りたくなっちゃうのよ〜(10年以上も滑ってませんが)
韓国通の長女の話ではロッテワールドは人がいなくてつぶれそうとの事でしたが、
ちゃむたさんの写真を見る限りそうでもなさそうですね。
そんな長女は現在、退院して間もないのにソウルにいます。
さっきテレビでソウルのお買い物特集をやっていたのでメールでおねだりしちゃおうかな?
しかし当選旅行とはうらやましい
私も今日からロッテ製品ばかり食べようかしら?
マチャ
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/08 21:38:18
- RE: ありがとうございます〜☆
- マチャさん、いらっしゃいませ〜♪
あのリンクで滑ってらしたんですか〜?へぇ〜すご〜い♪
お譲さん、あれからソウルですか?!
そりゃ〜、おねだりしちゃってください♪
なんせ「今がチャンス!」ですから(笑)
> 私も今日からロッテ製品ばかり食べようかしら?
是非とも今年は応募してみてくださ〜い(^O^)/
では、私もまたお邪魔させていただきま〜す♪
ちゃむた
- マチャさん からの返信 2009/03/08 23:05:20
- RE: RE: ちがう、ちがう
- > あのリンクで滑ってらしたんですか〜?へぇ〜すご〜い♪
違いますよ。私の小さい頃はかなり昔(まだロッテワールドなんて無い時代)
> スケート…やったことが無いんで…憧れます〜中央で“クルクルクル〜”ってな感じですね〜素敵ぃ〜☆
クルクルは無理ですよ。チュルチュル程度かな?
でも現在は氷の上で立ってられるかですね。今じゃスケート場も少なくなりましたから
> ガイドさん曰く、あの日は土曜日だったのでかなり混雑してたようですよ〜♪平日はガラガラなのかもしれませんね〜(^_^;)
ガラガラらしいですよ。
> お譲さん、あれからソウルですか?!
> そりゃ〜、おねだりしちゃってください♪
BBクリームをメールで頼みました。
> マチャさん♪食べなくてもいいんですよ〜、答えを書くだけですから!
そうなんですか?頑張ってみます。
当選したら旅行記で報告しますね♪期待して待っててください。
一応↓は当選旅行なんですよ。
> では、私もまたお邪魔させていただきま〜す♪
お待ちしております☆
マチャ
- BAPUNBREAKABLEさん 2009/03/02 19:03:01
- ロッテワールドのことがわかりラッキー♪
- こんばんは☆★☆ ちゃむたたん(←また慣れ慣れしい
呼び方で申し訳ないです。ちゃむたたんがおイヤでしたら
速攻やめますので・・・今はお許し下さいね!)♪
ほ〜ぉ!!ロッテワールド、ちゃむたたんの旅行記で初めて
中を知りました。ありがとうございました!
何度かソウルは行ってるのですがいつも
「ロッテワールド??行きたないわ!(一応名古屋弁です)」と友達に言われ
お隣のロッテデパートの地下でパウチのキムチや海苔、ケジャン等
を買い物をしていたんですよ。
ちゃむたたんの旅行記でホント楽しそうで・・・良いです♪♪♪
「韓国に旅行した〜い!!!」と超そそる旅行記
ありがとうございます(*^_^*)
作成中の旅行記の焼き肉も美味しそうで店員さんの
「アーリガトゴジャイマジタァ〜」・・・めっちゃツボです!!
わかるわかるぅ(*´艸`*)
またお邪魔しますニダ〜!!
PS:ウニャチャのことを毎回気にかけて下さって
カムサハムニダ〜ですm(__)m
ウニャチャもちゃむたたんのことが大好きですよ(´▽`)
だってね名前を出すと急におとなしく可愛くなるんだもの♪
rinkaoより
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/02 23:10:30
- RE: 喜んでいただけましたか〜?(^O^)
- rinkaoさんこんばんは〜☆“ちゃむたたん”です(*^_^*)
かわいい呼び方で、照れてしまいます〜・・・が、とてもうれしいです♪
是非、これからも“ちゃむたたん”でお願いします(笑)
ロッテワールドはですねぇ〜、お城を見ても分かりますけど〜良く言えば“某ネズミさん達が集う夢と魔法の国”のちっちゃいバージョンですね〜♪
ドームになってるので天気が悪くてもへっちゃら〜♪
屋内にジェットコースターやバイキングなどの他に、「シンドバッドの冒険」や「ジャングル探検ボート」などというパクリ?ライド系のアトラクションもい〜っぱいありますよ♪
外にもたくさんあって〜とてもとても1〜2時間じゃ無理無理っ!
レストランやスナックの屋台もいっぱいで〜す(^^)
ま、どうしてもって感じはしませんが・・・1度位は行ってもいいかな〜?(^_^;)
> 「アーリガトゴジャイマジタァ〜」・・・めっちゃツボです!!
わ〜い♪喜んでいただけました〜ぁ?
うふふ(*^_^*)
ではでは、この後予定している最終日の旅行記もぜひ!読んでくださ〜い♪
きっと、気に入っていただけると思いますよ〜(^O^)/
(私の中では、もう出来ているのぉ〜♪)
ウニャチャ〜♪
“ちゃむたたんだよぉ〜☆”(恥ずかしっ)
また、会いに行くからね〜♪
では、がんばって続きを作りまぁ〜す♪またいらしてくださいね〜
- ちょびれさん 2009/03/01 18:09:16
- バージョン8完成おめれと〜さん
- ちゃむたさん、
やっとロッテワールドまでたどり着きましたね、道のりは遠かった・・・
どれどれ〜
さすがロッテ、お口の恋人♪→これを知ってるあなたはお友達・・・
試食てんこもり!おう、なんて太っ腹〜、クッキーもパンも沢山あるう(*^_^*)
勿論全部試食しました・・・か?いあ、このスケジュール、所詮無理だった
か。でもでもこのクッキーの感想聞きたいん!!
デコレーションケーキも心惹かれるデコレーション、1ホールでは試食は
無理だわね。
ロッテワールドの中は寒いの???皆さんダウン着たまんま、外とあまり
変わりはないのかしらん。そこここにちりばめられたスナックスタンドの
数々、アイスクリームとか食べなかった?寒くて無理だったかなあ。
ぐるんぐるんいつもより余計に回ってまーす♪な訳はないだろうが、アトラクションは見ただけかなー、是非一緒にぐるんぐるんして欲しかったです。
ちびチャムちゃんも一緒に観光してるね〜☆
まなざし鋭くチェックしてるよー。
魅力的なおやつをぐぐっと我慢して焼肉に備えたちゃむたさん、こりゃあ
?に期待できそうだあ!
でも、よく我慢したねえ。偉い偉い(?)
執筆再開を待ち望みます。
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/02 14:36:35
- RE: まだ、2日目・・・
- バージョン8?!
・・・なのにまだ2日目かぁ〜(^_^;)あはは〜
むか〜し、1度行った事のある場所だけど、ほとんど記憶になくて・・・
今回は時間が無かったから、ただ見て回るだけでした〜
土曜日で、混んでたし、乗り物に乗るにも並ばないとだしね(^_^;)
雰囲気だけ楽しんで来ました〜。
ホテルのショップの試食はね・・・
残念ながら、食べたのはパンだけでした〜
美味しかったですョォ〜♪
・・・あくまでも試食だけでしたが(笑)
夕食まで行けるかな?と思ったけど、止めといたん♪
?を楽しみにね☆
> ロッテワールドの中は寒いの?
寒いとは思わなかったけど、スケートリンクがあるくらいだから・・・寒かったのかなぁ〜?
外はすごく寒かったですっ(あたりまえかっ(^_^;))
> 魅力的なおやつをぐぐっと我慢して焼肉に備えたちゃむたさん・・・
> でも、よく我慢したねえ。偉い偉い(?)
そうそう!今思えば“写真だけじゃなくて食っちゃえよ〜!”と自分にツッコミ入れちゃうんですけど、あの場ではアイスカフェラテを飲んだだけで(あ!アイス飲んでる〜、と言うことは暖かかったんか?)何も食べませんでした〜・・・
でも、こういったテーマパークによくあるようなスナック類が多かったですよ。
中には“おいしそ〜♪”と思って買おうと思ったものもあったけど、並ぶ時間が無くてあきらめたり・・・
この後すぐ夕食だったし“余計なものを食べるなよ〜!”と私の中で制御されていたのかも?!(笑)
と言うわけで、この後に続く?は、いよいよ焼き肉です♪
お楽しみに〜(^O^)/
ちゃむた
ちゃむたさんの関連旅行記