2009/01/17 - 2009/01/18
ちゃむたさん
毎年恒例のロッテのキャンペーンでソウル旅行が当たったよ〜♪
(詳細は?を見てね♪)
2泊3日の今回のソウル旅。
今日、2日目はソウル郊外にある世界遺産「水原華城」へ行きます♪
昨夜飛行機の遅れで夕食パーティーに間に合わなかった札幌便の方も加わって全員で観光です。バス3台の団体御一行様〜(^_^;)ホテル出発が8時半・・・!
朝食レストランは7時からオープン、よぉ〜し!早く行ってちゃっちゃと食べよう♪
?は宿泊のロッテホテル1階のレストラン「ペニンシュラ」での朝食ブッフェを紹介です♪
料理の内容がほぼ同じなので、3日目の朝の分もまとめてどうぞ〜☆
- 大韓航空
7時、レストランオープンで〜す♪
さぁ、行きましょう〜(^O^) -
入ってすぐのショーケースには美味しそうなスイーツが〜
残念ながら、これは朝食ブッフェメニューではありません(^_^;) -
中は広々〜
テーブルが決まったので、お料理をとって来ましょうね〜
お腹すいたぁ〜♪ -
サラダのコーナー
トマトベースのスープとチーズ
お粥
パンがいっぱ〜い♪
好きなようにカットして、トーストしてねぇ〜
朝食の定番♪
ベーコンとウインナー -
ワッフル。
ゆで卵&スクランブルエッグ
卵料理は、やっぱり作りたてがいいね〜♪
オムレツ作ってもらいま〜す♪ -
数種の具の中から、好きなものを選んで入れてもらいます。
チーズとハムをセレクト♪ -
ジュースのコーナーです♪
ピッチャーの下に氷が敷いてあります。 -
手前はフルーツ。
奥のカラフルなモノは、カップに入ったヨーグルトです(^^) -
はい、おまたせ〜♪
もう一皿どーぞ♪
いただきまぁ〜す♪
ここからは、3日目(最終日)のお食事です。
・・・と言っても、何も変わりませんが(^_^;) -
今日もオムレツ♪(チーズ&オニオン)
ワッフル、ベーコン、ウインナー -
クロワッサン、キウィのペストリー、マフィン♪
ミネストローネスープ。
・・・なんとなく微妙なお味(^_^;)
ごめんなさい、残しちゃいましたっ -
野菜とフルーツ(スイカ、パイナップル、梨)です。
梨が甘くてお気に入りでした〜♪ -
はい♪
今日はプレーンヨーグルトを添えて〜
いただきま〜す(^O^) -
各テーブルの上には“お水に浮かんだガーベラ。
こういう“ちょっとした”演出がなんだかいいですね〜(*^_^*)
2日ともここのレストランでしたが、感じは○、お味はまあまあ・・・
料理の種類がもっと多ければいいのになぁ〜♪
ではでは、?に続きまぁ〜す(^O^)/
- ちょびれさん 2009/02/24 18:22:56
- カラフルで可愛いご飯♪
- ちゃむたさん、
怒涛の2連発、お疲れ様でしたー。目が疲れたでしょー???
朝食ブッフェは確かに数が勝負、選ぶ楽しみが大事ですよねー。
でも、そこそこのラインナップではないのー?
お野菜やフルーツも瑞々しい感じ(*^_^*)
さすがロッテだけあって、パンややスイーツは本当に種類も豊富
っぽいですね。あ、ケーキはこの場合見るだけーだったのか・・・
ホテルのオムレツってなんであんなに美味しいんだろ?っていつも
思うなあ。
卵は確実に3個は使うよね?そんでもって、スクランブルからトントンって
やってオムレツ型に・
なかなか素人では難しい、外固まって中レア^^
わっほーが美味しそうなんだけど、これはどうでしたか?ホテルのわっほー
続く?は観光ですね!韓国の歴史に触れるいい機会だったかな?
それにしてもー、この写真の数・・・いったい何百枚とってきたの???
- ちゃむたさん からの返信 2009/02/24 23:05:11
- あい♪
- 今回は、ちょっとづつ旅行記をアップしてますので、わりと楽ですよ〜♪
> 朝食ブッフェは確かに数が勝負、選ぶ楽しみが大事ですよねー。
> でも、そこそこのラインナップではないのー?
> お野菜やフルーツも瑞々しい感じ(*^_^*)
確かに☆これでも十分なんですが〜日替わりでちょっと違うメニューも欲しいなぁ〜?なんての思いますぅ〜
> わっほーが美味しそうなんだけど、これはどうでしたか?ホテルのわっほ> ーやパンケーキも朝からガンガンいけちゃう。→これはわたしだけか?
これねぇ・・・ちょっと残念でしたわぁ〜(+_+)今までいろんなところで食べたのと比べると、落ちますねぇ。
パンケーキは無かったし・・・
写真は・・・いっぱいです!(笑)
「えぇ〜っ!」となるので、言わないでおきましょう(^_^;)
わはは〜
ちゃむた
ちゃむたさんの関連旅行記