ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のロッテのキャンペーンでソウル旅行が当たったよ〜♪<br />(詳細は?を見てね♪)<br /><br /><br />2日目の今日は、世界遺産の「水原の華城」&ロッテワールド免税店、そしてロッテワールドと朝からびっちり観光。<br />忙しく歩き回った一日の夕食は・・・<br />お待ちかねの「焼肉」です♪<br />いい感じにお腹が空いてきましたぁ〜、さあ行こ〜ぅ♪<br /><br /><br />?は、市内の焼き肉店での夕食、そしてその後Nソウルタワーからの夜景観賞の様子です。<br />

?ちゃむたの当選旅行記♪ロッテキャンペーン・ソウル2009(焼肉&Nソウルタワー編)

2009/01/17 - 2009/01/17

ちゃむたさん

毎年恒例のロッテのキャンペーンでソウル旅行が当たったよ〜♪
(詳細は?を見てね♪)

忙しく歩き回った一日の夕食は・・・
お待ちかねの「焼肉」です♪
いい感じにお腹が空いてきましたぁ〜、さあ行こ〜ぅ♪

大韓航空

さあ♪レストランに到着です!
    ロッテワールドからそう遠くない場所でした。

お店の名前は・・・
    聞かないで〜(^_^;)

入口にあったメニューのサンプル。
    ワクワク♪

入ってすぐのテーブル席。
    ・・・通過しま〜すっ

池がある〜♪
    この奥がトイレです〜

前の人に続いてぞろぞろと奥へ進みま〜すっ

奥の部屋に通されました。

大広間?のテーブルの上にはすでにたくさんのおかずが並んでいます♪
    バスごとにまとまって座りま〜す(^^)

ナムルやキムチ、サンチュ・・・
    そして、ほんのちょびっとのネギ(^_^;)

さあ来ましたよぉ〜♪

定員さんがくるくるっと丸まった骨付きカルビを広げて焼いてくれま〜す

「おぉ〜っ♪」

早く焼けないかなぁ〜♪

ちょうど良いタイミングで・・・
    “チョキン!”

お姉さんがハサミで
    チョキン♪チョキン♪・・・と食べやすい大きさに切ってくれまぁ〜す(^^)

それ〜っ!後は食べるだけ♪

写真はここで終わっています(笑)
    次から次にやってくるお肉☆そしてどんどん追加されるおかず類♪
    この後は食べることに集中してたん・・・

「ごちそうさま〜♪」
    ふぅ、お腹いっぱいだぁ〜(*^_^*)

「アーリガトゴジャイマジタァ〜」

「かむさぁはぁむにだぁ〜♪ごちそう様でしたぁ〜」

カメラを向けたら“シャキッ!”とポーズをとってくれました(^^)

バスに乗りました〜
    ・・・と、この写真を見て“?”と思った方!
    “ちゃむたの旅行記?”愛読者ですね〜♪
    ありがとうございます!
    そうです!この時だけはいつものバスではないんですね〜

本来ならば、この後ホテルに帰るだけなんですがお腹もいっぱいだしすることもない・・・
    と言うことで、急遽ソウルタワーの夜景観賞に参加することにしたのです♪
    参加者は“3号車”に乗車。
    「1号車と違って、落ち着いた内装ではないか?!」

まずは、東大門でフリータイム。
    本当なら屋台めぐりをしたいんですが、お腹がいっぱい・・・

イルミネーションがひときわ目を引く「斗山タワー(ドゥータ)」へ行ってみます♪

お隣は老舗ファッションビル「ミリオレ」

ドゥータの中は、にぎわってま〜す♪
    日本と変わらないようなおしゃれな店がいっぱいだぁ〜☆

ウィッグ屋さん

「なぜに、ここまで?!」というような、思いつめた表情のマネキンの中で・・・一人だけ場違いな?!金髪マネキン・・・(^_^;)

かわいいアクセサリーがいっぱい♪
    買って行こう♪

ちょこちょこ買い物してたら・・・残り時間が少なくなってしまった〜
    東大門市場を覗いている時間は無いなぁ〜

寒いから、近くの屋台で何か食べようか?

フランクソーセージ、いただきま〜す♪

あとは・・・何がいいかな〜

おばちゃん一人で大忙しっ(^O^)

これは、かまぼこみたいな感じで・・・周りはチリソースかな?ちょっと甘辛味。

こんなものを食べていたらちょうど時間になりました♪
    またバスに乗り込んで、今度はソウルタワーに向かいますっ!

さあ、駐車場に着きました。
    ここからもNソウルタワーがキレイに見えています!

駐車場からは上り坂です。バスを降りて歩きます・・・(これが、結構急なんですっ)

寒くてアスファルトの道路はテカテカしていますっ
    慎重に歩きます〜

途中からタワーを見上げました♪
    「よし、もうちょっとだ〜」

到着〜っ!
    結構運動になった〜、体が温かくなったよ♪

赤いツリーがある☆行ってみよ〜う(^O^)

近づいて見ると・・・
    ツリーの周りにくまちゃんが〜♪

これは、記念撮影しとかなきゃ♪

おっと!
    肝心のタワーも間近から一枚☆

「これから、上に上るからねぇ〜♪」

おぉ〜っ・・・
    ツリーの上部に“ぼぉ〜っと”怪しい人型が〜っ

暗闇に浮かんで・・・
    これ、ちょっと怖いです・・・

ツリーのクマちゃん、アップ♪
    ・・・ん?!

(表紙にしちゃったから、お分かりでしょうが〜)
    なんと、ツリー全体が赤&白のクマちゃんで出来ているん♪
    かわいい〜っ(^O^)♪

テディベアミュージアムがあるんですね♪

中をちょこっと覗いてみた・・・

「ハイ、タワー行きますよ〜」残念、ここまで〜

タワー内にもクリスマスツリー

エレベーターで一気に展望台へ♪

わぁ〜、きれいだぁ〜☆

360°ぐるりと見渡せま〜す♪

こっちもきれい☆

まぁ、ここもきれ〜い♪

あらぁ〜、ここにもクマちゃんがいました〜

さて・・・
    所変わってここはトイレです。
    洗面台がおしゃれですよ〜♪

鏡もおしゃれ〜
    トイレっぽくないです(^_^;)

タワーから出たら、なんだか気になるものが・・・

これは・・・
    かぎ、カギ、錠〜♪

恋愛が成就するとか、なんとかのでしょ?
    くぅ〜っ♪

ということで、またバスに戻りま〜す。

駐車場⇔タワー、こんな坂道です・・・
    うぅ〜、寒っ!!

この後は、ホテルへ向かいま〜す☆

朝早くから夜遅くまで、今日はよく歩きました〜
    お疲れ様でしたぁ〜

じゃ〜ん!これは!?
    寒いソウルでの必需品!“使い捨てカイロ”で〜す♪
    お友達からプレゼントにもらったので〜す(^^)
    これをポケットに忍ばせて、歩いていたんですよ〜♪

おかげで、寒さも平気だったん、ありがとう☆

いよいよ明日は最終日・・・
    ソウル旅最終日のフリータイムです♪

?に続きまぁ〜す(*^_^*)

• クレールさん 2009/03/10 11:44:05
    わぁぁぁぁーーーーーーん!!!
    ちゃむたさま☆

↑↑あまりの羨ましさに、ちょっと大声あげてみました^;
    決して気がふれたわけでは・・・・

本当に充実した、美味しく楽しい旅でしたね〜!!
    こんな素晴しい旅が当選なんて・・・羨ましすぎます。
    本場の韓国料理、なんと美味しそうなこと!!!
    あー、行ってみたい〜〜。

意外や意外、洋系スイーツも充実しているんですねー。
    しかも見た目オサレだし。品揃えも日本みたいですね♪

御主人様は、めがねお気に召しました??
    何よりのお土産ですよね!!喜ばれたことでしょう^^*

金髪ウィッグのマネキンお姉さん、最高(≧∀≦)
    上半身の微妙なカットのしかたも、なかなかです・・・

近いうち韓国行決行しなくちゃ!!!
    またオンナ同士かなー。(オットはなぜか拒絶反応!)

まりの

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/10 23:07:21
    RE: わおぉ〜〜〜〜ん♪
    まりのさんこんばんは〜☆

ちゃむたも遠吠えしてみましたっ!(笑)

> 本当に充実した、美味しく楽しい旅でしたね〜!!
    > こんな素晴しい旅が当選なんて・・・羨ましすぎます。
    早いもので、あれからもう2か月経とうとしています〜…ほんと、充実したというか…うんうん♪楽しい旅でした〜
    …まだ最終日の旅行記がまだ出来ていませんので、それを仕上げなくては!

> 意外や意外、洋系スイーツも充実しているんですねー。
    > しかも見た目オサレだし。品揃えも日本みたいですね♪
    そうなんですよ〜♪
    スイーツが美味しそうで…なんで買わなかったの?!と自分に問いたい(T_T)
    どこもキレイでおしゃれなデザインなんですよね〜♪
    ぜひ、次回の課題に…☆

> 御主人様は、めがねお気に召しました??
    > 何よりのお土産ですよね!!喜ばれたことでしょう^^*
    おかげさまで、すごくイメージ通りだったようで、とても喜んでくれました(^O^)早速装着?していますよ〜

韓国にハマる方が多いの、よく分かりました〜(*^_^*)
    私も、安・近・短のソウル、“また行きたぁ〜い♪”
    今度は完全フリーで☆スイーツも屋台飯も、冷麺も、焼き肉も…!
    もっともっと満喫するのだぁ〜(^O^)/

では、近いうちにアップ予定?のソウル最終日、また是非!見に来てくださいね〜♪

• ベスママさん 2009/03/08 20:46:11
    本当にA賞はあるんですネ!
    こんばんは、ベスママです。
    私はロッテのB賞に5回当たりました。
    それで、プサン、チェジュ、ソウルと行きました。
    本当に当たるんですか・・しかも韓国のりがもらえるんですネ。
    ぜひともA賞が当たってみたい・・・・

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/08 22:35:55
    RE: A賞、ありましたぁ〜♪
    ベスママさん、書き込みありがとうございます♪

> 私はロッテのB賞に5回当たりました。
    > それで、プサン、チェジュ、ソウルと行きました。
    わぁ、行かれたんですね〜?
    私も過去にB賞当選はあったのですが、行っていませんでした(^_^;)
    今回、初めてチェジュに参加予定です♪
    べスママさんにいろいろお聞きしたいなぁ〜♪

> きっとA賞なんてないんだワ・・・ってずっと思っていましたが・・・
    > 本当に当たるんですか・・しかも韓国のりがもらえるんですネ。
    そうです!当たるんです!それも毎年連続当選の方もいるんです!ロッテさんのキャンペーンはその辺(去年当たったから、今年はダメとか)全く関係なく厳正なる抽選だそうです(^O^)
    韓国のりだけじゃなく、入浴剤、DVD…それにホッカイロも付いてますよ♪
    (B賞は何も無いのでしょうか〜?)

> この3年毎年応募していますが、今年も当然応募するつもりです。
    > ぜひともA賞が当たってみたい・・・・
    そうですよ〜べスママさん!応募ですよ〜(^O^)/A賞は間違いなく250人に当たるんですよ〜♪
    がんばりましょうね〜(^O^)

では、また〜

ベスママ

ベスママさん からの返信 2009/03/09 08:33:50
    RE: RE: A賞、ありましたぁ〜♪
    うそー・・・
    連続当選した人もいるんですか・・・・

私は一人1回の応募だと思ってたので、主人の名前やおばあちゃんの名前などを利用して応募してたのですが、一人で何回も応募しても良いようですネ。

B賞はなにもありませんでした。
    ロッテ免税店で高額買うと、よん様のグッズがもらえるぐらいです。
    それでもホテルはロッテですから居心地は快適です。
    プサンでは毎晩スパ(日本の大浴場のようでした、それにサウナが3種類あって)に入るのが楽しみでした、チェジュでは夜の恐竜ショー、ソウルでは隣りのロッテデパートに簡単に行けるし、明洞に歩いて行ける立地が良い場所でしたネ。
    今は安い韓国旅行がいっぱいありますが、ロッテホテルは場所が良いし、レストランは高いけど快適です。
    チェジュはホテルの歩いていける範囲には少ししかお店がありませんが、半日観光か1日観光をオプションでつければ島の様子がわかります。
    タクシーは現地係員の人に頼むと親切に対応してました。
    私は結局、現地に行ってからオプションを頼みましたが、最初のバスの中で何がしたいかを詳しく係員の人が1組ずつに聞いてくれるので、その気がなかったのに最後の半日観光も結局頼んでしまいました。
    ソウルと違って、どこに行くにも足がいるので、チェジュはちょっと不便な場所でしたネ。
    自由行動をすべてするなら、空港からのリムジンバスを使ってソッキボの方にもチェジュ市の方にも行けるそうです。私も今度行けるならやってみようかな?と思っていますが・・・
    なんにしろチェジュを楽しんでください。

• jerryさん 2009/03/05 14:43:51
    10回目のご訪問 ありがとうございます〜★
    ちゃむたさん こんにちは〜
    こちらへのご訪問 ありがとうございました!!
    つたない旅行記ばかりですが
    これからも よろしくお願い致しま〜す♪

いよいよ待ちにまった焼き肉タ〜イムですね(^〜^)
    サンチュにナムル&キムチ★
    韓国って野菜が多くていいですね〜
    これだけ野菜食べてたら 韓国の女性のように
    美肌になりそ〜〜う♪

骨付きカルビも おいしそ〜(≧▽≦)
    こんな至福の時に 写真なんて撮ってられないですよね(^0^)
    あ〜本場の焼き肉 一回食べてみたいわ〜

赤いツリーとってもキレイ!
    ツリー全体が赤&白のクマちゃんなんて発想が
    すごくかわいいですね〜(≧▽≦)

ちゃむたさんの愛するマスコットちゃんと
    赤&白&茶色のコントラストが絶妙!!
    まるで、この場に写るのを待っていたかのようです〜
    かわいい〜〜(*^0^*)

また続きを見に遊びにきま〜す★

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/05 15:26:54
    RE: いらっしゃいませ〜♪
    私の方こそ“こちらへのご訪問 ありがとうございま〜す♪”

> 韓国って野菜が多くていいですね〜
    > これだけ野菜食べてたら 韓国の女性のように
    > 美肌になりそ〜〜う♪
    やはり、韓国の皆さんの美の秘訣はそれでしょうかね?!ほんと肌がきれいでスタイル良くて・・・うらやまし〜!

あの“赤いツリー”予想外だったのですごくうれしかったです〜
    もしかしたら、タワーで夜景を目にした時よりも、ツリーに近づいて“クマちゃんだ〜!”と気づいた時の方が感激したかも?!(笑)

ちゃむたのソウル旅もついに最終日を迎えます!
    是非、また見に来てくださ〜い♪

• のむさん 2009/03/04 20:52:31
    やっぱ焼肉!
    ちゃむたさん、こんばんは〜。

先週後半が北海道出張で、帰ってきて見てみたら・・・。
    ちゃむたさんの更新ペース、はやすぎっ!
    せっかくジンギスカン、たらふく食べて満足してたのに、
    ちゃむたさんの旅行記見て、また肉食べたくなりました。

次はどんなネタが登場するのか、また楽しみにしてます!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/05 14:21:19
    RE: のむさん、いらっしゃ〜い♪
    今、のむさんの香港旅行記を楽しんできたところでした〜(^O^)

こちらのお返事が遅くなりました、すみませんっ

> せっかくジンギスカン、たらふく食べて満足してたのに、
    > ちゃむたさんの旅行記見て、また肉食べたくなりました。
    あ〜、ジンギスカンですか〜、生ラムですね〜♪いいなぁ〜(*^。^*)
    私はのむさんの旅行記見て、お腹がぐぅ〜〜・・・
    中華料理&マンゴープリンを欲しておりますっ!

> 次はどんなネタが登場するのか、また楽しみにしてます!
    ネタ?そんな〜、お笑いじゃないですから〜・・・いや、思いっきり笑いを取りに走っているか?!(^_^;)
    次はついに?です〜、たった3日の旅行で10冊にもなってしまいました!長くてすみませんっ
    新たなネタもある・・・かな?!

どうぞまた見て下さいませ〜

• みにくまさん 2009/03/03 13:13:04
    金髪マネキンだ!
    日本のマネキンを見慣れていると、海外のマネキンの表情に驚きますよねー(*^_^*)

10年以上前にアメリカ本土に行った時、マネキン(金髪)の表情の豊かさにビックリしたものです。
    確か、顔の表情だけでなく、姿勢もはっちゃけていたような?

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/03 22:16:55
    RE: ホントですね〜♪
    数年前にフィリピンの空港で出会ったマネキンの“これでもか〜っ!”的な笑顔に腰を抜かしそうになりましたが・・・
    日本のマネキンさんはおすまししすぎ?!ですね〜(^_^;)

> 金髪マネキンのはっちゃけた表情もいいですが、黒髪マネキンの眠そうな表情も実にいいですなーw
    あまりにも対照的ですよね〜、眠そうというか、ふさぎ込んでるというか・・・

これからも旅行先でいろんな方々にお会いしたいですね〜
    楽しみが増えました♪

• ちょびれさん 2009/03/03 01:41:37
    渾身力作No.9!
    おっつかれ〜!

44枚!回を重ねる毎に多くなる写真の枚数(^^;)
    増えてなーい?いったい何時間格闘してたんだろ・・・・今頃指が攣ってる
    んじゃないかしらんと心配なわたし。

ひゃっほ〜!今回はご飯もお店も一杯出てるぞい。どれどれ、じっくりと
    観察。

出ました、王道韓国焼肉♪うふん、これが見たかったん。この輝くお肉
    を取り囲む小鉢の数々、これがんまいんだな♪
    キムチは最高だったでしょー。本場韓国のは美味しいだろなー。
    骨付きカルビにかぶりついて骨回りを・・・・あ・・よだれ・・・
    バスごとのテーブル、骨肉の争いにならなかったかしら?
    食べ放題???
    お肉と一緒にお野菜もとらないかんぜよ〜

ミナシャマアイシテマシュ〜の営業スマイル全開のマネージャーさん、
    黒服が決まってます☆

バス、3号車はちょっとシック?でも窓枠ビラビラはやっぱり外せない
    アイテムなのねー。
    夜だからどうでもいいか・・・

弾ける笑顔の金髪さんの頭に付いてる角型ファーも気になるが、それより
    真ん中の方、どうなさったのでしょう、寒そうです(+o+)
    エアリーウイッグ???

ソウルはアクセサリーが安くて可愛いのが一杯あるって娘が言ってました。
    ヘアアクセが可愛いの。何をお買い上げだったのかな?
    見たい!(^^)!

紅白くまツリー、本当に可愛いね!怪しげなシルエットのそらとぶ誰かさん
    は誰?スパイダーマンか?
    気になってしょうがない(-"-)

香港に負けないぐらいのソウルの夜景、宝石をちりばめたみたいですね♪
    頑張って上った甲斐があるってもんだわ。
    ハートの願い事書かなかったのー?夫婦円満家内安全次なる当選を願って。
    (笑)

ファイナルラウンドが?になるのかな?
    トドメの旅行記、ちょっと英気を養って一気に駆け抜けて〜(*^^)v

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/03 02:03:19
    RE: 出来たよ〜♪
    ちょびちょび休みながら進めてたからね〜
    わりと楽ですよ〜♪
    ご心配おかけしましたぁ〜(^_^;)

だんだんと枚数が増えてる・・・そうなん!
    それはね、冊数が2ケタ台に突入してしまったから〜焦って、急にまとめ始めたんっ
    (表紙も面倒だし♪)

焼き肉ね〜、一人当たりの量は決まってたみたいだけど、4人で囲んでるから自分でどのぐらい食べたか?なの〜
    で、なくなるとまた焼いてくれるから・・・実際食べ放題のようなもの?
    争いは無かったですよ〜(^O^)
    サンチュも、ナムルもたくさんおかわりした〜♪

マネキンは???でしょ〜(^_^;)
    アクセは写真撮ってあるから、最後の最後に「お土産」まとめてアップ予定です♪
    待っててくださいね〜♪

タワーの夜空に浮かぶ人型は・・・
    なんでしょうか?・・・だだの人だと思いますが〜(笑)
    上からつるされてるんですよ〜、コンセプトは何?
    なんや分からないけど怖いです〜

> ファイナルラウンドが?になるのかな?
    ちょっと・・・微妙ですわぁ〜(^_^;)
    終われるかどうか・・・?行きそうな・・・あはは〜

またまた気長に待っててくださいマセ(*^_^*)

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る