2009/01 - 2009/05
ちゃむたさん
生まれも育ちも福島の私…食いしんぼうのちゃむたが、地元福島の食べ物屋さんを紹介♪の“こらんしょ♪くわんしょ♪”シリーズ…今回は「郡山」に行ってみましょう☆
ちなみに「こらんしょ♪くわんしょ♪」は、「来てちょうだい♪食べてちょうだい♪」って意味の方言で~す(^v^)
※“ぶらっと郡山編”
①「羅布乃瑠 沙羅英慕」郡山市並木
②「ワールドブッフェ 郡山店」郡山市喜久田町
まずは「羅布乃瑠 沙羅英慕」(ろぶのおる さらえぼ)というお店で〜す♪
栃木県を中心に店舗展開しているお店?のようで、福島ではここ郡山店1店しかないようです〜
けっこう利用しています(*^^)v -
落ち着いた雰囲気の大きいドアを開けて中に入ると、ちょいと暗めでレトロチック…
こういう感じが好き♪
これは窓辺のステンドグラスのランプ、きれい☆
店内の写真を撮って無かったんですが…
各テーブルがボックス席?になっていて仕切りがあるので、隣が気になりません♪(*^_^*) -
まずは…セットメニューのオードブルです
お皿がかわいい〜♪
その上には・・・ -
これはポタージュスープとグリーンサラダですね〜
オムレツのようなもの…
トマトとチーズの料理(^_^;)
友人のミックスピザ、到着〜♪
チーズがとろ〜り♪
熱々のうちにいただきまぁ〜す♪ -
こちらは、「海老ドリア&ミートソースグラタン」
2種類を半分づつ食べれる〜(*^_^*)
欲張りのちゃむたには嬉しいワン♪
こちらもとろぉ〜り&熱々〜っ -
ミニデザート 105円♪
お食事にセットで付けられるメニューです。
日替わりで、この日はイチゴソースのパンナコッタでした(^v^) -
ちゃむたのデザートはこちら★
「ダブルベリー“ミニ”パフェ」 ミニですよ〜480円です〜♪
ここはデザートメニューも豊富でいつも迷ってしまいます〜(^_^;) -
食後にアイスコーヒーを飲んで
「ごちそうさまでした〜♪」 -
「ワールドブッフェ 郡山店」
郡山市喜久田町に2008年にオープンしたバイキングレストランです。
周辺は開発途中らしく道路工事や大型店舗などの建設中が多かったです〜喜久田駅 駅
入るとすぐに、ガラス張りのオープンキッチンが目に入ります☆
受付をして渡された番号のテーブルに行きま〜す(^^ゞ料金はランチタイムで1000円だったと思います♪ -
店内は広々〜♪
私たちのテーブルエリアには背もたれの高いアジアン風のイスがズラ〜っと、並んでいます♪ -
お料理いろいろ〜
パスタ、焼きそば、カレー、ピザにお好み焼きも数種類づつありました〜
この時はお腹が空いていたらしく、(食べるのに夢中だったんでしょうね)並んでいる料理の写真を撮り忘れましたぁ〜(T_T) -
お料理いろいろ〜(2回目♪)
カレーも数種類ありますよ♪
おでん
デザート盛り合わせ♪
ワッフル・プリン・杏仁デザート・プチケーキなど…
他にも和菓子やクッキーなどもあります -
ここで一番気に入ったもの…
それが自分で作る“ソフトクリーム♪”で〜す(^^)
カップに好きなだけ“うにょうにょ〜”と、入れて(笑)
こちらはフルーツをトッピングしてみました☆ -
アイスコーヒーにソフトクリームで、コーヒーフロートにしてみました♪
…ま、これといって“美味い!”というメニューは無かったけれど(^_^;)、1000円という料金で、この内容なら良いかな〜?という感想です。
ソフトクリームが楽しい&美味しかったしね(*^^)v
- たらよろさん 2009/08/04 19:11:06
- ピザだぁ〜〜〜
- こんにちは〜〜〜
ピザ大好き♪
このチーズとろりんのピザに釘付け!!
うわぁ〜〜美味しいピザ食べたくなってきたぁ。
よし、今度食べに行くぞ!!
たらよろ
- ちゃむたさん からの返信 2009/08/06 00:57:04
- RE: やっぱり“チーズとろりん”いいですよね〜♪
- こんばんは〜☆
> ピザ大好き♪
> このチーズとろりんのピザに釘付け!!
宅配ピザもありますが・・・やっぱりお店で焼きたての、チーズがとろ〜っとしたピザがサイコーですよね〜♪
この写真はちょっと1ピース持ち上げて撮ってみましたが…
どうでしょう?(^_^;)
先日、また違う店でピザ食べました♪
それも近いうちにアップしますね〜(*^_^*)
- jerryさん 2009/07/17 09:49:03
- かわいい雰囲気★
- ちゃむたさん こんにちは〜
ご無沙汰しておりました〜、お元気ですか?
「羅布乃瑠 沙羅英慕」
”ろぶのおる さらえぼ” と読むのですね〜
ステンドグラスのランプが合ったりで
とても かわいい雰囲気ですね〜(^^♪
こんな雰囲気でお食事したら お友達と
何時間でも 話に華が咲きますね〜(^^)
この建物見た時に
あれ?どこかで見た事があると思ったのですが
長野・群馬あたりには「珈琲哲学」というお店があって
外のとんがり屋根といい 入り口の雰囲気が
めちゃめちゃそっくりで びっくり〜@@
外観 こんな感じなんですけど マジで似てませんか〜〜?
ちゃむたさんは 郡山のあたりにお住まいですか?
先日 テレビで何回か見たのですが
向山製作所の生キャラメル すごく美味しそうでしたね〜♪
このように がんばってる企業さんは
がんばって〜〜と 応援したくなります(*^-^*)
- ちゃむたさん からの返信 2009/07/18 14:31:58
- RE: 似てる〜っ!!
- jerryさんお久しぶりです〜♪(ちょびれさんのところあたりでいつも見てるので、久々な気がしませんが…(^_^;))
毎日蒸し暑くてイヤになりますが…なんとか頑張っております(笑)
この「珈琲哲学」のサイト見ましたが、入口だけでなく内装やメニューも似てる似てる〜っ!
もしや・・・姉妹店なのかなぁ?
気になりますね〜(^_^;)
> ちゃむたさんは 郡山のあたりにお住まいですか?
> 先日 テレビで何回か見たのですが
> 向山製作所の生キャラメル すごく美味しそうでしたね〜♪
郡山では無いんですが…
向山製作所はがんばってる企業として、地元テレビでもよくとりあげられています(*^^)v
全国放送でも出てるんですか〜?
社長さんも若くて元気な会社ですよね!
見た目はあの“花○牧場”のキャラメルのような?感じで…食べたこと無いんで次回郡山に行ったら買って“花○…”と食べ比べてみようかな?
後でjerryさんの旅行記におじゃましますね〜♪
ちゃむた
- BAPUNBREAKABLEさん 2009/07/11 05:58:09
- ソフトクリームに目がいってしまう!
- おはよ〜!ちゃむたん♪
チャーが散歩から帰ってくるまで起きてようと待ってるのですが
全然帰ってこない(-"-)
さてさて♪「こらんしょ♪くわんしょ♪」シリーズ(´▽`)
1軒目のドリアとグラタンのハーフ&ハーフは良い良い!
「どっちも食べたいけど選べな〜い♪」って時にはホント良いわぁ。
とろり〜んってしてて美味しそう(^^♪まだ6時前なのに食べたいわ〜!
2軒目の店内もブッフェなのに落ち着いてて良い雰囲気だね♪
ブッフェ=テーブルが小さい・子供が多い・人も多いってのが
私のイメージなんだけどスッキリしてて良いわ(*^^)v
シメ(?)のデザートはやっぱちゃむたん、ソフトクリームのデザート
なのね(´∀`)
2軒目もソフトクリーム、あらあらコーヒーフロートにしちゃうのね!
私もメロンソーダがあったら絶対にクリームソーダにする♪
わがまま坊ちゃまが帰ってきましたが、また散歩に行くと
ダダをコネております。。。困った坊ちゃまです(;´д`)ノ
眠いりんたん(p_-)
- ちゃむたさん からの返信 2009/07/12 00:52:20
- RE:こんな時間になっちゃったぁ〜っっ
- お返事遅れました、ごめんね〜っ
> 真夜中の3時にわがまま坊ちゃまチャーに起こされ散歩に出かけました。
げげげっ!?
3時〜?…と、昨夜はちゃむたもその時間までは起きてましたよぉ〜
チャーちゃんはその時間、お散歩に行ったんだぁ〜
久々にアップした「こらんしょ♪くわんしょ♪」シリーズ〜、今回は県中の郡山のお店を集めてみたよ〜(って言ってもまだ2件だけど…)
1件目のお店は行くお店が思いつかない時によく行くの(*^_^*)
メニューが豊富なので、数人集まった時もいいんだよ〜♪
ブッフェは…味はそれなりだけど(笑)1000円はなかなかいいでしょ〜?「デザートは別腹」を連発しながら、いろんなデザート(ちょっとイマイチだけど(^_^;))食べて、たどり着いたのはソフトクリーム♪
まずは普通に〜、次はフルーツまぜて♪その次はプリンと一緒に…
で、最後にコーヒーフロートでした♪
> 私もメロンソーダがあったら絶対にクリームソーダにする♪
うん、あったよ〜メロンソーダ♪
それもいいね〜(*^^)v
まだ“作成中”にしてあるので…近いうちにもう1件追加しようと思ってるの。また見に来てね〜♪
- ちょびれさん 2009/07/10 18:43:59
- こらんしょ!と誘われて・・・
- 来た!
ちゃむたさんこんばんわ!
食いもの食いもの♪
ん?漢字が並んでる・・・・えっとー・・・・
おいしそうじゃああーりませんか!
この白いお皿に並んだ一口大のオードブルみたいなん、いいねー♪
ちょこっとづつ食べれるのが大好きなちょびれ、こういうのは
ハート度キュンです。
迷い人にはうってつけだねん。
アツアツでチーズの香りがここまで来たよ!
2軒目、バイキングおひとり様1000円〜っていい!
おひるには、ホテルでない限り1500円以内には絶対に収めたい、
うーん、良い良い。
ねえ・・・
この日ちゃむたさん、ものすごーくお腹空いていたでしょ?
盛り方が(食うぞ!)と言ってりゅー、わはは!
ソフトクリームが食べ放題ってのはポイント高いわ。
できれば30センチ巻きに挑戦して欲しかった・・・・・
次回は是非!
ちょびれ
- ちゃむたさん からの返信 2009/07/10 19:02:47
- RE: ハワイもまだなのに・・・
- 突然に“食いもの”出しちゃったぁ〜(*^^)v
わはは〜
> ん?漢字が並んでる・・・・えっとー・・・・
> どうしても漢字が並ぶと夜露四苦に見えるのはびょーきでしょうか・・・
やっぱり?!
ちゃむたも、しばらくはこの店の看板“そのて”の言葉にしか見えなかったもん(^_^;)
> のびーるピザチーズと二色ドリアはあれも食べたいこれも食べたいの
> 迷い人にはうってつけだねん。
> アツアツでチーズの香りがここまで来たよ!
そうでしょ、そうでしょ〜♪
いつもメニュー眺めて迷いに迷うちゃむたなの…
○○&●●とかのセットがあると嬉しいの〜♪
この日は、こってりチーズな気分だったんだなぁ〜きっと☆
> 2軒目、バイキングおひとり様1000円〜っていい!
安いでしょ〜?
パスタやお好み焼きは違う種類のものがどんどん作られていて、ちゃむたでも全部は試せないよ〜
(ちなみに…夜は料金も料理も変わるみたいです〜)
でも、この内容でランチタイム1000円以上だったらちょっと不満…かな?
いくらソフトクリーム30センチでも!?ダメだな〜っ(笑)
ま、お友達とお茶しながらしゃべりまくり〜!!の時にはデ○ーズよりもいいかな〜?と思うよん(*^_^*)
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2009/07/10 19:08:40
- RE: RE:はっ!
- そうだった!
ハワイまだか!!!思い出したぞ。マチャさん留守故、不肖ちょびれが
番人じゃあ〜
で、ウエデイングドレス姿探せた???
ちょびれ
- ちゃむたさん からの返信 2009/07/10 19:15:20
- RE: RE: RE:げげっ!
- マチャさん、海の中だと思って油断したぁ〜っ!
…もっと手強い番人がいたんだったぁ〜っ
> で、ウエデイングドレス姿探せた???
へっ?何のことでしょ〜か?
誰のウェディングドレス姿でしょうか〜?
- ちょびれさん からの返信 2009/07/10 19:22:04
- RE: RE: RE: REふっふっふ〜♪
- そんなことで逃げられると思っておるんかのお・・・
出せ!出すと楽になるぞー!→刑事ものの見過ぎ・・・
ちょびれ
- ちゃむたさん からの返信 2009/07/10 19:30:50
- RE: RE: RE: RE: REじゃぁ〜…
- ちょびれさんも一緒に〜っ!
マチャさん喜ぶぞ〜い♪
わはは〜、どうじゃぁ〜っっ
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2009/07/10 19:32:53
- RE: RE: RE: RE: RE: RE藪蛇・・・
- ♪♪〜♪
さーてと、夕飯の用意しなくっちゃ!
ちょびれ
- ちゃむたさん からの返信 2009/07/10 19:39:20
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: REやった〜♪
- これは、勝った?!
ちょびねーたんに勝った?
よっしゃ〜っ!
…とりあえず、マチャさんが戻る前には何かしらアップしますので…(^_^;)
えへへ〜
安心して美味しいごはん作ってねん♪
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2009/07/10 19:46:52
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: くう〜!
- ま、負けた(-"-)
ここは大人として大人しく引き下がろう、しかーし!戦いは続くのだ!!!!