福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれも育ちも福島の私…食いしんぼうのちゃむたが、地元福島の食べ物屋さんを紹介しま~す♪<br /><br />ちなみに「こらんしょ♪食わんしょ♪」は「来てちょうだい♪食べてちょうだい♪」って意味の方言で~す(^v^)<br /><br />※この③では、飲食店が多い「福島サティ」周辺のお店を数店まとめてちょっとずつ紹介しま~す♪<br />随時新しいお店を追加していく予定で~す♪<br /><br />1・「HAPPY HAPPY CURRY(ハピカレ)」<br />2・「ラーメン ねぎっこ福島北店」<br />3・「幸楽苑」<br />4・「福島サティ・フードコート」

ちゃむたの「③こらんしょ♪食わんしょ♪福島」~サティ周辺食べ歩き

2009/01 - 2009/05

ちゃむたさん

随時新しいお店を追加していく予定で~す♪

1・「HAPPY HAPPY CURRY(ハピカレ)」
2・「ラーメン ねぎっこ福島北店」
3・「幸楽苑」
4・「福島サティ・フードコート」

【HAPPY HAPPY CURRY(ハピカレ)】

サティから少し北側にあるカレー屋さんです。

「野菜カレー」アスパラやトマトなど野菜いっぱい♪
    ゆで卵が丸ごとゴロン♪

「カツカレー」

大きなとんかつに、こちらもやはりゆで卵付き♪

「ミニカレー」

見て見て〜♪

冗談みたいなちっちゃいカレー♪これ、ちゃんとメニューにあるんですよ〜(*^_^*)
    ※20円・一人1個のみ

お店のスタッフは全員女性(^v^)

店内では、器の展示販売コーナーもありました☆

【ラーメン ねぎっこ 福島北店】

あちらこちらにある「ラーメン ねぎっこ」

でも、お店によって味の違いがあるんですよね〜
    ここは、福島サティ近くにあるお店です。

店内は、真ん中にカウンター席。壁際はテーブル席になっています。

何と言っても、おすすめは「野菜ラーメン」♪
    なかなか麺が現れないほど、たっぷりの野菜が載っているんです!

でも、今日は「塩バターラーメン」にしちゃいました〜(^_^;)

600円也☆

ちゃむた夫が注文したのは…

こちらも野菜ではなく「ネギみそラーメン」(650円)(^_^;)

いつもは、どちらかが“野菜”なんですが・・・今日は珍しい!
    ちなみに、“肉!”ってのが苦手なので、大きめのチャーシューはちゃむたのどんぶりに“いらっしゃ〜い♪”

どちらもおいしく完食いたしました〜

次回は「野菜ラーメン」を食して参りますm(__)m

【幸楽苑】

いまどき、中華そばが“304円”!という驚きの価格のラーメンチェーン店。

サティの真ん前、西道路沿いにありま〜す♪
    深夜2時まで営業というのも便利です。(もちろん、そんなに遅くには行きませんよ〜っ(^_^;))

この日は夜23時頃に行きました〜

…って、十分遅いですっ!
    訳あって、食事がこの時間になってしまったの〜

さあ、入ろ〜っ♪

さすが、この時間ですから空いてますね〜

カウンター席には誰もいませんっ

カウンター席を囲むようにテーブル席があります。
    そちらは、けっこう埋まっていますよん☆

じゃ〜ん!
    待ってましたっ♪

こちらが「中華そば・304円」でございま〜す(^O^)

こちらは、期間限定メニューかな?

海鮮みそラーメンです〜
    メニューのしゃしんよりもスープが多い?具が沈んでしまって、見た目はイマイチ…

でも、具もたっぷりです(^v^)

こちらに、「半チャーハン&餃子」をセットにしま〜す♪

ちゃむた夫用で〜す(^_^;)

餃子は6個だね〜♪

3個づつ食べようね〜っ(*^^)v

ちびちゃーむも「いただきま〜す♪」

…この時、餃子を運んできた店員さん(おばさん)、“あらっ!どうしたの?!”と、驚いてました(^_^;)
    あはは〜失礼しましたっ

とにかく、安い!(味も悪くないですよ〜)
    コンビニのカップラーメンでも300円近くするもんね〜

また来ま〜す(^v^)

【福島サティ・フードコート】
    せっかくなので…
    サティの中のお店もちょっとだけ載せちゃいます♪

『ロマンドーロール』
    店主は地元福島・飯坂の方で、かつて「マ○ーの虎」というテレビ番組出演で有名になり、今ではフランチャイズ展開しているお店。もともとはレトロなクラシックタイプのワゴン車での移動販売でしたが、大型スーパーなどにも出店しています。
    一見クレープのような形のラップケーキ“フランスロール”のお店です。

「アダム&イブ」(550円)
    薄切りのリンゴのシャキシャキとした食感が良かったです。
    他に、ピンク色の(リンゴのジャム?)ペーストと生クリーム、細かく砕かれたパイ生地が入っています。

はじめて食べたメニューですが、結構なお値段の割には…正直インパクトに欠けるかな(^_^;)

「ラムレーズン&カスタード」(450円)
    名前の通り、ラムレーズンと生クリーム、カスタードクリームがクルクルっと巻かれています。

ラムレーズンが好きなので、これは何度も食べています〜(^O^)

…なぜか、今回は生クリームの割合が多いのか、ちょっとイマイチな感じがしました、気のせいかな〜?

フランスロールのラインナップ♪
    (物によって300円〜600円位)
    常時このぐらいズラ〜っと並びます♪時々変わるのか、お気に入りだったものが無くなっていたり…

他にも季節メニューあり。この日は“ずんだ”(枝豆)を使ったモノがありましたよ♪(ポスターで知りました(^_^;))

ここにも『幸楽苑』あります♪

他には『サーティーワンアイスクリーム』『ミスド』・・・

実は、開店直後です〜
    開店と同時にフードコートに直行!って客は私だけのようで…(^_^;)
    この広〜いスペースは私だけのもの〜♪

おなじみの『すき家』見えないけれど『マック』やオムライス、ハンバーグのお店などもあります。

サティの中には他にとんかつ屋さん、そば屋さん、イタリアンのお店があります(^^)

今日は、ここ『はなまる』でうどんを食べましょう♪

かけうどん+鶏天。

薬味、天かすをトッピングして…200円ちょっと♪
    おいしい〜

• ちょびれさん 2009/06/07 12:40:06
    ♪カレーにしてね、ちゃむたさん・・・
    ♪ハ○ス インドカレ〜 って知ってる?

それとも固茹で???
    と質問満載にしてみました(^^ゞ

チビカレー可愛い!一口で終わりそうだけど・・・・
    これはサイドオーダーなのかなー。ちいさいから福神漬もちょっとだなあ、
    福神漬とらっきょは山盛りにしてくださーい!

うう、お腹すいたん・・・

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/06/07 23:21:09
    RE: え?それってなんですか?
    ♪ハ○ス バー○ントカレ〜 なら知ってりゅ〜☆
    「ヒ○キ 感激〜!」ね♪

…な〜んてね(^_^;)
    ♪インドカレ〜
    ・・・聞いた事はあるよん♪

> 美味しそう!今カレーな気分なの〜でも家にないの〜((+_+))
    わかりゅ〜!
    カレーな気分の時に限って、カレールー切らしてたりするん(-"-)

> このゆで卵は潰して混ぜる派?それともかぶり付く派?中は半熟?
    ちょこっとづつかじる派〜♪中は半熟よ〜ん(*^^)v

> チビカレー可愛い!一口で終わりそうだけど・・・・
    そうそう、ホントに一口…無理しておちょぼ口で3口…
    餃子のタレを入れる小皿の大きさじゃからね〜
    それにしても…この時、何でちびちゃむを連れて行かなかったのか〜(>_<)
    残念じゃぁ〜

> これはサイドオーダーなのかなー。
    お店の“シャレ”だそうです♪ちなみに一人一皿のみのオーダー制限付き〜(^_^;)

近いうちに、先日行って来たカレー屋さん追加しま〜す♪
    “またカレー?”
    …妙にカレー気分のちゃむたです〜
  • Guavalomilomiさん 2009/05/21 17:04:55
    ラーメンめちゃ安!
    ちゃむたさん、コンニチハ!

304円、すごい、信じられない安さ!!
    だけど、何で4円とハンパなんでしょうか?
    わたし、こう言うシンプルなラーメン、大好きなんです。

半チャーハンのお皿よりチッチャいんだ!
    餃子セットはおいくらですか?

何気に左を見たら、ちゃーむさんの海外渡航国、凄いですね!
    15国も!
    旅行記に載せておられない国もまだあるんでしょうね?

グアバ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/21 17:27:55
    RE: 安いでしょ〜?
    > 304円、すごい、信じられない安さ!!
    > だけど、何で4円とハンパなんでしょうか?
    安いですよね〜♪
    この辺でも断トツの安さ。で、美味しいんですよ〜
    ハンパな値段はですね〜このラーメンはもともと税抜き290円だったんですよ。それに消費税5%加えて…304円50銭。
    ここは50銭を切り捨てて…「304円」良心的な価格〜♪となったんだろうと思います(*^^)v

> この写真を見るとチビチャームちゃんのチッチャさが良く、わかりますね。
    > 半チャーハンのお皿よりチッチャいんだ!
    > 餃子セットはおいくらですか?
    はい♪やっぱり、もっと大きいと思いましたか〜?
    そうなんです、10センチですョォ〜(*^_^*)

あっ、餃子はいくらだったかな…?
    きっと安いはずですが…忘れました〜今度行ったらちゃんと覚えておきますね(^_^;)

> 何気に左を見たら、ちゃーむさんの海外渡航国、凄いですね!
    > 15国も!
    > 旅行記に載せておられない国もまだあるんでしょうね?
    そうですね〜、そこにはカナダが載っていませんので、16カ国かな?そのうち旅行記は最近始めたので…
    とりあえず表紙だけ作ってみたものばかりなんです〜
    徐々に記憶をたどって、思い出に浸りながら昔の旅行記を作りたいと思っています〜

これからも、気長に?お付き合いくださ〜い(*^_^*)

• ぴょん太さん 2009/05/21 13:46:08
    お店情報、楽しみです★
    こんにちは★
    ちゃむたさんは、福島生まれなのですね〜。
    ぴょん太も田舎が福島にあります(若松寄りですが)
    今度帰ったとき行ってみようかなぁ。。

またお店情報、楽しみにしていますね〜★

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/21 23:39:32
    RE: 生まれも育ちも福島です(*^_^*)
    こんばんは〜☆
    ぴょん太さんも福島出身なんですか〜?(それとも親戚があるとか…?)

何だか急に親近感がわいてきちゃいますね〜♪

> クチコミにあった「ワールドビュッフェ・郡山店」もチェックしました♪
    写真、何枚か撮ったんですよ〜、旅行記(食べ歩き郡山編)を作る予定で〜す☆

…まだまだチェジュもハンパなので…ちょっとづつ完成させていきますね〜(*^_^*)

福島のお店情報がすごく少ないので、“福島こらんしょ大使”(すいません、もちろん自称です(^_^;))のちゃむた、これからももっともっとがんばりますっ♪

ご期待下さいっ!(笑)

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2009/05/22 12:18:44
    RE: RE: 生まれも育ちも福島です(*^_^*)
    生まれが福島なんです。(育ちは群馬です)
    祖母の家があるので、たまに遊びに行ってます★

旅行記(食べ歩き郡山編)ぜひぜひ!
    “福島こらんしょ大使”さんならではの
    ジモトのお店情報期待してま〜す♪

済州島日記の続きも、楽しみにしてます☆

• jerryさん 2009/04/05 21:50:20
    偶然にも
    ちゃむたさん こんばんは〜
    写真UPして頂いて ありがとうございま〜す(@^-^@)

実は今日 100円ショップに買い物に行ったら
    なっなんと偶然にもロマンドーロールの
    エンジ色の車が居たのですよ!!

いや〜びっくりです!
    滅多に合うことがないので 食べれるのは
    ずいぶんと先のことになるのかな〜と思っていたのですが
    きっと ちゃむたさんの旅行記のご利益ですね(≧▽≦)

相変わらず 並んでましたが
    10分くらいで焼いてくれました〜
    移動販売だからか ちゃむたさんの食べられた
    「アダム&イブ」というメニューは無かったかな〜?

オーソドックスに カスタード生クリームと
    バナナチョコ生クリームを頼みました♪
    見た目クレープだけど やっぱりクレープ生地とは違いますね〜

1つ1つ生地を混ぜてるのかな?
    ミキサーで「ガーっ」としてたので 新鮮な感じで
    とっても美味しかったです〜♪

何よりも・・・焼いてくれたお兄さんが
    超イケメンで おいしさUPでしたよ(*^^)v

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/04/06 10:48:48
    RE: イケメン〜?!
    jerryさん、こんにちは〜

すごい!タイミングがいいですね〜(^O^)
    早速たべましたかぁ〜、それはよかった♪

> きっと ちゃむたさんの旅行記のご利益ですね(≧▽≦)
    いやいや、そんなそんな…
    でもそう言っていただけると照れますが、アップしてよかった〜(*^。^*)

移動販売ですから、あまり多くの材料は用意しないんでしょうね〜
    以前、車で買った時はその日のメニューがボードに手書きで書かれていましたから、確かに種類は限られていましたね(^^)

> オーソドックスに カスタード生クリームと
    > バナナチョコ生クリームを頼みました♪
    > 見た目クレープだけど やっぱりクレープ生地とは違いますね〜
    お〜♪
    定番ですよね!私もクレープ=チョコバナナ派です!
    やっぱり?違います?
    何がどう違う?と聞かれると、難しいんですが…やっぱり生地ですよね☆
    同じフードコート内にあるクレープを食べた時は何か物足りなかった位です。

> 何よりも・・・焼いてくれたお兄さんが
    > 超イケメンで おいしさUPでしたよ(*^^)v
    それそれ!
    そこがポイントですね〜
    …ちなみに、昨日購入した時は、お姉さんでした(^_^;)
  • ちょびれさん 2009/04/05 18:59:27
    わお〜ん!
    クレープ♪

ちょび食です(*^_^*)
    美味しそう、生クリームにラムレーズンがいいな、買って〜→ねだる。
    昔は取手にもあったクレープスタンド、つぶれてしまい今はない。
    いいないいな〜
    時々ムショウに食べたくなるんだよね、このてのスイーツ。
    あ、喜多方ラーメン蔵はこちらにもありますんです。
    行ったことあるよん、美味しい!
    こらんしょ、くわんしょ、本当にいきたーい。
    ちゃむたさんご紹介のお店巡りのオフ会したいっ。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/04/05 19:10:43
    RE: 喜んで〜♪
    買ってあげますよ〜♪

じゃあ…交換条件でちゃむたはちょびれさんのクチコミに出てるケーキがいいです〜♪
    わはは〜

なんか、ラムレーズンが好きで(ハーゲンダッツもまず!それ♪)ついついオーダーしてしまうん(*^_^*)
    ちゃむた的には、もう少しカスタードクリームの方を多くしてほしいな〜と思うのですが…
    スタッフにもよるのか?前よりも生クリームがくどかったような・・・

とか言いながらも、またついつい買ってしまうんですよね〜(^O^)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/04/05 19:24:50
    RE: RE: じゃ・・・
    カウンターの中に入ってセルフでカスタードクリーム増量するとか(笑)
    たしかにカスタードと生クリームのバランスで味決まるよね!
    生クリームが多いと喉に詰まる感じが(+o+)

メゾンドちゃむたのクレープ屋さん開店・・・てのはどうかな!
    →勝手に決定してるけど^^;

• BAPUNBREAKABLEさん 2009/04/04 06:58:19
    お財布に優しいワン♪
    ちゃむたたん♪おはようございま〜す!
    (ただいま6時45分、ウニャ&チャーは朝のお散歩タイム)

いいわいいわ♪お財布にとっても優しいワン♪
    愛知には『ラーメンねぎっこ』はありませんが
    (ねぎっこってネーミングがGOODだわ〜)
    『幸楽苑』と『讃岐うどん はなまる』はありますよ〜♪
    私も時々お世話になってますよ(^o^)丿
    私も朝から『幸楽苑』のラーメン食べたくなってきた〜!
    あっ・・・今日は仕事( ̄□ ̄;) そろそろ準備しなくては。
    また会社のPCでちゃむたたんの旅行記楽しみますね。
    今日は課長は休みだから見放題だわ〜(≧◇≦)/
    おっ、ウニャチャお揃いで帰宅〜!ちゃむたたんにご挨拶してね。
    ウニャ)おはよ〜ございま〜す♪
    チャー)おはよ〜さんで〜す♪

rinkaoより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/04/05 12:21:27
    RE: 遅くなりました〜(>_<)
    rinkaoたん♪こんにちは〜
    昨日PCチェックが出来ず、お返事が1日遅れになってしまいましたぁ〜すみませんっ

> (ただいま6時45分、ウニャ&チャーは朝のお散歩タイム)
    早い時間からカキコいただいてたんですね、ありがとうございま〜す♪

> 愛知には『ラーメンねぎっこ』はありませんが
    > (ねぎっこってネーミングがGOODだわ〜)
    福島周辺では、このチェーン店の他にも「ねぎっこ」というお店は数店ありますよぉ〜(^_^;)“パクリ”ですかねぇ〜…
    「幸楽苑」はrinkaoたん家の近くにもあるんですかぁ〜?なんだか嬉しいワン♪

> また会社のPCでちゃむたたんの旅行記楽しみますね。
    > 今日は課長は休みだから見放題だわ〜(≧◇≦)/
    わはは〜!良い会社ですね〜♪
    「課チョサ〜ン、“rinkaoたんが快適にお仕事できるように”時々休ンデ下シャ〜イ」

では、これからちょこっとだけ写真の追加をする予定で〜す♪(サティ内のロマンドーロールの写真です(^v^))
    時間がありましたら覗いてくださいね〜

ウニャチャ〜♪
    今はお家にいるのかな〜?
    お外に行くときは気を付けてニャン♪

• jerryさん 2009/04/03 09:14:43
    ロマンドーロール
    ちゃむたさん こんにちは〜
    美味しそうな旅行記にやって来ました〜(@^-^@)

幸楽苑 長野にもありますよ〜
    いつもお世話になってます(笑)
    「中華そば」が昔から食べなれている味って感じで 好き好き!

しょうゆやコショウのところに置いてある
    にんにくベースの辛いの(豆板醤?) バンバン入れて
    食べるのが好きです〜(≧▽≦)

幸楽苑と はなまるうどんは安いのに
    行くと変な血がさわいじゃって(笑)
    いかに安く たらふく食べられるか 考えちゃいます(^_^;)

だんなと2人でも1000円前後で食べられる
    貴重なお店ですね(*^^)v

『ロマンドーロール』長野にも
    移動販売を見かけたことがあります
    まだ、食べたことがないんですけど
    クレープみたいな感じなんですか??

いつも人が並んでるので
    今度 食べてみようかな〜
    何がおススメですか〜?

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/04/03 11:21:28
    RE: ロマンドーロール
    jerryさん、いらっしゃいませ〜♪

> 幸楽苑 長野にもありますよ〜
    > いつもお世話になってます(笑)
    > 「中華そば」が昔から食べなれている味って感じで 好き好き!
    そうなんですね〜、かなり全国的に店舗展開しているのかな〜?
    …なんかちょっとうれしいです♪
    (須坂に友人がいるんですが、その近くにはあるかな〜?)

> だんなと2人でも1000円前後で食べられる
    > 貴重なお店ですね(*^^)v
    そうそう♪
    私は安〜い中華そばだけど、夫の方はちょっと高めの、それも半チャンセットとかなんちゃら丼とか追加するのでちょっとオーバーしちゃいます(-"-)

> 『ロマンドーロール』長野にも
    > 移動販売を見かけたことがあります
    > まだ、食べたことがないんですけど
    > クレープみたいな感じなんですか??
    あの、エンジ色?の車ですね〜?
    形はクレープに似ています。焼き方もクレープと同じですが、生地がちょっと違うんですよ〜
    “片手で手軽に食べられるケーキ”ってイメージのようで、クレープよりはふわふわっとしています♪

> いつも人が並んでるので
    > 今度 食べてみようかな〜
    > 何がおススメですか〜?
    テレビで有名になったリンゴとか、やっぱり果物を使ったものでしょうね♪私はいつも、ラムレーズンなんですが…(^_^;)
    たまに、お食事系のハムサラダみたいなモノを食べたりします。

有名になる前は…
    社長自身があの車で焼いている事もあって、何度か買ったことがありました。今となっては懐かしいなぁ〜
    それがこんなに大きなお店になるとは…テレビの力ってすごいな〜と感じます(*^^)v

近いうちにまた行くので、メニューの詳細とフランスロールの写真を追加しますね☆

また見に来てくださ〜い(*^_^*)

jerry

jerryさん からの返信 2009/04/03 20:39:00
    RE:楽しみにしています〜
    こんばんわ〜
    お返事 ありがとうございました(@^-^@)

幸楽苑は須坂市には 無かったかな〜??
    でも よく見かけるので 県内には
    たくさん店舗があると思います〜〜(*^^)v

そうそう、喜多方ラーメンも福島ですよね!
    「喜多方ラーメン 蔵」というお店はありますよ〜
    ここも けっこう混んでます♪

『ロマンドーロール』は 片手で食べる
    ケーキみたいな感じなんですね〜
    まだ食べたことがないので ちゃむたさんの旅行記
    お腹を空かせて 待ってま〜す(≧▽≦)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/04/05 13:19:43
    RE: ちょっとだけ写真入れました♪
    ロマンドーロールの“フランスロール”久しぶりに買ってみました☆

(相変わらず人気があって、数人並んでいたのであまり写真が撮れませんでした〜)

メニューが前とちょっと変わっていましたが…
    いつも食べているラムレーズンがあったので、またそれを食べちゃいました(^_^;)

「クレープとは違う」と言いましたが、じっくり観察したところ…
    自分でも“クレープとどこが違うのか?”と思うほどクレープでした(笑)

今回久々だったんですが…
    確かにちょっとモチっとしたような生地ではあるけど、前よりふわっと感が失せたような…
    …あってはならないけど、スタッフによって違うのかな〜?店舗によって違うのかも?って気がしました(>_<)

ま、いろいろ先入観を持たずに(いろいろ言っちゃいましたが(^_^;))1度食べてみてください♪(笑)

是非感想を聞いてみたいで〜す♪

• ちょびれさん 2009/04/02 17:19:32
    書き込み本日2回目
    あたしって暇なんだね^^;

こんばんわー。
    デンマーク人連れていこうかな・・・
    いいかもね!

な、なんですか?
    朝マ●クならぬ、朝うどんですか???
    通ですなあ、だんな!
    では、朝開店直後にうどんをすする人を見かけたら、ちゃむたさんの
    確率大!?
    わはは〜

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/04/02 22:58:05
    RE: わははっ♪朝うどん〜
    毎日じゃないですよ〜、“たまに”ですよっ(笑)
    もし、朝一でそんな人を見かけたら、近くにちびちゃーむがいるかどうか確認して見てねん☆

> えっとー。幸楽苑ってうちの近くにもあるんでしたっ、思いだしました。
    やっぱりあるんですね〜!?茨城にも〜♪
    福島の注目企業ですから〜♪

> あっさりしてそうなスープだなあ、東京ラーメン?昔なつかしの味?
    > デンマーク人連れていこうかな・・・
    昔懐かしのあっさり味だね〜、ぜひ機会があったらデンマーク人ファミリー連れて行ってみて〜♪
    外人さんは、ラーメンがすすれないって言うよね?
    みなさんは、どうなのかな〜(^_^;)

• ちょびれさん 2009/04/02 08:17:26
    あ!
    フライングしちゃったかも!!!

作成中だった(@_@;)

ちゃむたさん、おはようございまーす。枚数少なめなラーメン記だなあ
    と思いつつぽちっとしてから気が付きました。
    野菜ラーメンから味噌バターに浮気したのは・・・なぜ?(笑)
    でも、わかるん、時々むしょうにあの味噌とバターの風味にこころ惹かれる
    事を!

作成中ということはこれに餃子とかチャーハンとかどんどん頼んでいった
    とかいうことなのか・・・なあ・・・
    さっすがちゃむた夫婦じゃ!
    食わんしょ、食わんしょ、どんどん食わんしょ〜(絶叫中)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/04/02 13:18:21
    RE: あい♪
    一応、1件終わりました〜、続いてまた別のお店を出しますよ〜

ラーメン店だと、写真がちょこっとなので…何件かまとめちゃおう♪というわけです〜(*^_^*)

> 野菜ラーメンから味噌バターに浮気したのは・・・なぜ?(笑)
    > でも、わかるん、時々むしょうにあの味噌とバターの風味にこころ惹かれ.>る事を!
    いつもは、迷わずに“野菜ラーメン”(醤油・みそ・塩・カレーが選べます♪)なんですが…
    そう!この日はなぜかこってりバター風味に心惹かれたん(*^_^*)

そんでもって、ちゃむた夫もこの時は野菜じゃないん…(T_T)
    ふう…
    でっかいチャーシューは、私のどんぶりに…(夫は“肉!”ってのがダメなんっ!)いただき〜っ♪

> 食わんしょ、食わんしょ、どんどん食わんしょ〜(絶叫中)
    どぉ〜もなぁ〜い♪(訳・ありがとうございま〜す♪)

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ

ちゃむたさんの関連旅行記

ちゃむたさんの旅行記一覧