2014/06/14 - 2014/06/16
ヤマトロンさん
- ヤマトロンさんTOP
80歳になった母と韓国好きの従姉妹と共に、いつもの飲兵衛夫婦で行く韓国ツアー
今回はトラベルポイント4万円分を使いたかったし、たっぷり3日間観光したかったのでJTBさんの羽田発着行き朝発/帰り夜発のツアーを選びました。
2日目は、個人手配のキムソウルツアーのキムさんに観光案内をして頂き、MBCドラミアと京東市場に行きましたが、個人のツアーなので、行きたい所にピンポイント〜〜!美味しいものにも出会えてチェゴでした〜〜
早起きの私は、朝からホテル付近を散策??!
早朝からやっていたカフェでコーヒーを購入??
なんかよくドラマで出てくるテイクアウト用のボックスに入れてもらいました。 -
こちらはサンドイッチ屋さん
でこちらが朝ご飯を食べた、ソルロンタンのお店。
地元の人が早朝から食べに来ていました。 -
ハングル文字なんで、お店名は不明
韓国では、よくテーブルの引き出しにセットされてて場所も取らずに便利ですよね??
すぐに薬味のネギとキムチ2種が出てきました。
お店の方が、チョキチョキ切ってくれます。
こちらはマンドウ入りのソルロンタン。かなりのボリュームでした。
シンプルなソルロンタン。
ご飯を付けて食べます。
う?ん美味しい??!
キムチがメチャ旨でおかわりしました。
朝食後はホテルロビーで待ち合わせたキムさんと合流して、いよいよ2日目観光の始まりです。
キムさんのワゴン車に乗ってまずは、ドラミアに向けて出発??! -
車内でキムさんとおしゃべりしている間に、約1時間チョイでドラミア到着??!
こちらはチケット売り場
駐車場から坂を上っていきます。
道沿いには数々のドラマのワンシーンが??!
どれも見たものばかりで、これらを撮影した場所だと思うとワクワクしてきますね??! -
前回来た時にはなかった観光客用の撮影スポットです。
もちろん撮ります。 -
この看板前でももちろん撮りました??!
いよいよ建物が見えてきました。
こちらは、ちょっと前まで撮影していた奇皇后のパネルです。
私の大好きなハン・ジウォン主演です。
行ったときは韓国ではもう終了していたそうですが、日本ではまさに今テレビでやっていて、もちろん私も毎週楽しみにしています。 -
チャングムの手形のパネルはチャングムのテーマパークがなくなりそちらから持ってこられたそうです。
こちらは炊事場で、実際に火を入れて撮影に使ったようです。
とりあえず開けてみます。
けっこう重たい蓋ですね??
こちらは王様ようの御膳のレプリカです。
味噌や醤などの保存場所みたいですね??
ここはよく色々なドラマに出てくる場所だそうです。
建物内もけっこう自由に見てまわれます。
生活感のある小道具が色々ありますね??
こういう真鋳などの小道具は真鋳ではなくもっと軽い素材のに色づけされてるので持ってみると軽いです。
この方が今回お世話になった、キムソウルツアーのキムさんです。
以前日本に留学していたので日本語ペラペラで、こちらの要望なども快く引き受けてくれるので、本当に助かりました。 -
以前団体のツアーで周った事もありますが、やはり個人だとより丁寧でわかり易く周ってくれるのでいいですね??
見所とか裏話しなんかも色々面白かったです。 -
この井戸もトンイを始めとする色々なドラマで見ましたね??
こちらはヤンバンのお屋敷
見た事ありますね??
このあたりから、お嬢様が出てきそうですね??
こちらは高官のお屋敷
やはり一段と高台にあって高級感がありますね。
このあたりは、よく門番が立っている王宮の門ですね??