バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほほえみの国タイにはず、、、、タイに出張に来てからというもの仕事が超ハードスケジュールのため一度もほほ笑んでないなとある日気がつきました。思い出してみると宿と事務所の往復で一日は終わり、宿に帰ったからも仕事をしている。。。<br />なんか楽しみを見つけなくては気がくるってしまうということで、運動も兼ねてお昼休みに仕事場近くのシーロム通りの屋台めぐりをすることに。普段何気なく歩いている道もよく見ると屋台だらけで、売っているものもいろいろ。シーロム通りでは屋台は昔に比べると少なくなったとはいえまだまだタイにおける屋タイ文化は根ついており、フルーツ屋さんやらソムタム屋さんやら値切る人、そのまま買う人、遠くから見ているだけで楽しめる。そのうち屋台でおひるを買い、デザートにフルーツを買い、屋台を通して少しタイ文化の中に入れたかなと感じる今日このころです。

バンコックシーロム通りの屋台風景

2009/02/02 - 2009/02/07

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

屋台ではないですが最近バンコクではデリバリーのピザ屋さんがおおはやりだそうです
    カブもかわいくカラーリングされています

いつも暇そうなTUKTUKのおやじ。観光客を待っているのでしょうか。。いつも会うから最近は声さえかけてもらえなくなりました

夜にぎわう、シーロム通りの屋台。シーロム通りのはずれステートタワーの目の前にあります。いつ行ってもにぎわっている北部料理中心の屋台。カイヤッサイが美味

フルーツもこんなにして売られています

前から見ると普通のトラックなのですが

ラッシュアワーはここ500メートル進むのに医越智時間近くもかかることがあるという、魔の道路

結構美味しいそうです

ラコステ、ポロ、バーバリーなんでもブランド物がそろっているポロシャツ屋さん

昼間は静かですが夜になると客引きが多い屋台街。観光客が多いせいかあまり値切りに応じてくれません

このように路上では生姜なんかも売られています

トウモロコシもフレッシュな状態で買うことができます

結構売れているフルーツ屋さん

ピーナッツ屋さんはいつ見ても暇そう。いつ見てもこの在庫山だと全く売れていないのでしょうか

BAAN SILOM周辺は綺麗な屋台が多い

先のトウモロコシ屋さん。ふかしあがった瞬間においにつられて客が押し寄せてきます。
    一本5バーツ

コーヒーも屋台です。インスタントコーヒーが5バーツ

最近よくお世話になっているフルーツ屋さん。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る