成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港から遠くに住んでいる僕には早朝フライトは結構苦痛。今回は初めてSQシンガポール航空でバンコックに飛んでみることに。朝0925出発のシンガポール航空は月曜日フライトということもあってガラガラ。駐機している41番スポットにいくと隣にはシンガポール行きのA380が。<br />1425分着と一日が有効に使える早朝フライトを選んだのだが眠い目をこすり、空港からはまだ時間があるので事務所直行と考えようによっては一日を有効に使えすぎるのも考えものだなと思いながらB777−300の乗り込みました

早朝のSQバンコックフライト

2009/02/02 - 2009/02/02

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

北に向かって離陸、いったん上空でuturnし太平洋上に出る。
    離陸後30分でちょうど成田空港上空を通過しているところ。

当日はよく晴れており富士山もこのようきれいに離陸後40分後くらいにみえる
    やはり東南アジア便は右側の席に座ると成田上空、太平洋、富士山と日本を離れるまで景色が飽きない。

強盗にあってすべてをなくした後新規で購入した新しいコンデジ。空撮というモードが購入の決め手

富士山に別れを告げ西から南西へ進路を変え、沖縄、台湾上空と向かう

ミールサービスの前に出るドリンク。本当は日曜日出るはずだったのが月曜日になってしまい、しかも日曜日はアップグレードまでしていたのに当日はいっぱいということで予定通りエコノミーに。なんだかダウングレードしたみたいでちょっと落ち込み気味なフライト

機内食はランチ。搭載数ミスか食事が足りなくなり、なぜかシンガポールヌードル。エビの上にたらこソースがたっぷり

デザートはアップルパイ。甘さもほどほどでおいしかった。
    Yクラスではシンガポール航空一番だと思います

シンガポールヌードル。ちょっとたらこソースが多すぎる

バンコックスワンナプーム空港到着寸前の景色
    外気温は31度。 湿度60%と真冬から来たぼくには絶好調な気候です

無事着陸
    途中天候は良好、大きな揺れもなくSMOOTH LANDING でした