富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月始めに美ヶ原で雪景色を満喫したから、<br />最初の目的=雪見風呂は来年のお楽しみにしよ〜と心に誓った私でしたが。。。<br /><br />ひょんなことからスタッドレスタイヤの車で富山に行けることにーーー!(^0^)ワーイ<br /><br />だったら雪見風呂を楽しめるお宿に泊まらなきゃ〜♪と、以前から泊まってみたかった、<br />白川郷の近くにある平瀬温泉のお宿に即、予約!<br /><br />それから1週間、毎日、白川郷ライブカメラチェックが始まり。。。<br />う〜ん(;´・ω・)ェエェ。、今年は白川郷でさえ雪が降らない超暖冬?で、<br />やっぱり、雪見風呂は来年のお楽しみかなぁ〜なんて、ハラハラしたものの、<br />私の願いが通じたのか?!雪が降って!積もって!雪見風呂を楽しんできました〜<br />わぁ〜い゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。<br /><br />まずは、富山までの道程とお昼に食べた回転寿し編で〜す!<br /><br />すし玉  http://www.sushitama.com/index.html

念願叶って雪見風呂♪ 富山・白川郷の旅 ? 【 富山で回転寿し 】

2009/02/20 - 2009/02/21

ゆっこ

ゆっこさん

2月始めに美ヶ原で雪景色を満喫したから、

白川郷の近くにある平瀬温泉のお宿に即、予約!

わぁ〜い゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

まずは、富山までの道程とお昼に食べた回転寿し編で〜す!

今回ほど天気が悪くなることを願った旅は
    ありませーん!

だって北陸道に入ったのに山々はこの通り、
    雪がほとんど無いんですー(−−;

敦賀湾が見渡せる杉津PAでひと休み♪

生憎の天気なので眺めはイマイチながら、
    やっぱり海はいいなぁ〜(^^)

三方五湖が見渡せるレインボーラインの
    展望台にもコレがいっぱいあったけれど
    売店で売ってるのかな??

次に休憩したのは徳光PA

ハイウェイオアシスもあって、海もすごそこ!
    高速を降りることなく海水浴も楽しめます♪

ここには私の大好物があるので
    通るといつも寄ってます!

それがこちら、圓八の「あんころ餅」

中身はお宿編で♪

そして、金沢で買った「紙ふうせん」に
    諸江屋のココア味の落雁もあったから
    思わず買ってしまいました〜(^^;

まだ、旅始まったばかりなのに。。。

石川県から富山県に入る山沿いには、
    雪が薄っすらあったから、
    喜んだのもつかの間。。。

富山平野に雪は無く、冷たい雨が
    降るのみでした。。。

富山で高速を降り、回転寿司屋「すし玉」へ

インターから程近いところにあります。

日本海の海の幸がいろいろある!ある!

日頃食べられない地物を食べなくちゃ♪(^^)

100円均一のチェーン店の回転寿しと違って、
    金沢でもそうでしたが、回ってるカウンター内に数名の職人さんがいるのが北陸の回転寿しスタイル?

そして、こちら平日はお味噌汁サービスもやってます!(おかわり自由)

嬉しいなぁ〜(*^0^*)

バイ貝は主人の好物♪

かわはぎ肝乗せは私の大好物♪

金沢で食べた以来~~旦_(∩_∩ ) イタダキマース

富山と言ったらホタルイカ♪

生ですよ〜

生白子も〜♪

一番高いお皿、525円也〜(@@)

つぶ貝、主人の大好物

100円寿司でもこればかり食べる主人曰く
    やっぱり味違うなぁ〜!

当然でーす(^^;
    ちなみにお値段は倍の210円。

白エビも富山の名物!

サストロ!コレは初めて聞く名前。。。

カジキマグロのトロだそうで
    注文すると、生で?って聞かれたから
    は〜いって答えたけれど、炙りもありか???

そっちも食べてみたかったなー(^^;

何イカだったかな???

焼穴子

これも普段食べてるのと違って
    美味しかった〜(^^)

のれそれ(ウナギの稚魚)

高知で食べたものはシラスくらいだったけど、
    これはもう少し成長した稚魚で、
    小さなタチウオみたい〜(@@)

かにみそ

蟹の身が多い〜♪

えんがわ

ヤリイカ

二人で13皿で4千円ちょい!
    ご馳走様でした〜♪

富山市内の信号は雪が積もっても
    影響が少ないように縦型なのかな?

その上のは立山でしょうね♪

?につづく。。。