2009/01/18 - 2009/01/18
ちゃむたさん
毎年恒例のロッテのキャンペーンでソウル旅行が当たったよ〜♪
(詳細は?を見てね♪)
2泊3日のソウル旅も今日が最終日です。
出発までは、待ってました!フリーです〜(^O^)
今回“絶対食べるぞ!”と決めていたサムゲタン、行ってきました〜♪
最終日のソウルフリータイム〜帰国便の機内食を紹介しま〜す。
最後に、今回買った物もちょこっと載せています♪
- タクシー
- 大韓航空
朝食にホテルのブッフェをしっかりと食べて(?にまとめて載せています♪)その後、昼食はサムゲタンの有名店「土俗村(トソクチョン)」へ♪
入口を入ると中庭のようになっていてそこを囲むように?ずっと奥までお部屋があるようでした。 -
ここの奥にもお部屋が…
一体何名収容できるのでしょう?
結構広いです(^^) -
入ってすぐ右側の、こじんまりしたお部屋に通されました。
部屋には6グループぐらい座れるようでした。ほとんど日本人でしたね(^_^;) -
韓国でもこういう名入りのカレンダーがあるんだなぁ〜、なんだか和む〜(*^_^*)
番号札?です。裏はメニュー表になっています。
帰りにこの札を会計のカウンターに出すだけで、簡単にお会計出来ま〜す♪
まずは…
来ました〜キムチで〜す(^O^)
食べ応えのあるカクテキ、美味し〜い♪ -
続いて、お待ちかねのサムゲタンが登場〜♪
土鍋に入っていて熱々です、気を付けて〜! -
う〜ん、見るからに濃厚なスープ。
では早速「いただきま〜す☆」
やわらかく煮込まれた鶏をほぐすと、中からお米や、朝鮮人参、くり?などが現れます。
それらのエキスがじわ〜っとにじみ出たとろり白濁したスープは深〜いお味♪
でも、臭みも無くてあっさり(^^)後半は塩を加えて食べました。
評判通り、おいしかったです〜♪
「ごちそう様でした〜」 -
お店の入口でぐるぐるとまわっていたチキン。
これも食べればよかった〜っ! -
「土俗村」の前にある商店の店先に、美味しそうな果物が〜(^O^)
デザートが欲しいっ… -
ショーウィンドウのマネキンさんと記念撮影♪
このマネキンさんは普通〜の美人さんです(笑) -
こちらは別のお店。八百屋さんかな?
またまた果物が美味しそう〜
いちご食べたい〜♪ -
もうソウルともさよならなのね〜
最後だから記念に撮っておこう!
道路沿いにあったポストとパチリ♪ -
続いて…自販機コーナーの前でパチリ♪
ここは「清渓川(チョンゲチョン)」です。
後方に巻貝のようなオブジェ、見えますか〜?
いろんな飾りが張り巡らされていて、夜はきれいなイルミネーションが楽しめそうでした。ん〜、残念っ! -
おやつを食べに…ロッテデパートの地下に来ました♪
美味しそうなケーキがいっぱい(^O^) -
こちらは小ぶりなデコレーション。どれもオシャレです〜
あ!見てるだけですよ〜(^_^;) -
あぁ…見てまわるだけでも楽しい〜♪
ケーキだけでもこんなにあるんです〜
でも、最後だから出来ればアレを食べたい・・・ -
あった♪ここで「ホットッ」を買います!
でも、ここで直接は買えません…
カウンターに行きお店の番号と品物を伝えて、お金を払いま〜す♪
その時番号が書かれたレシートをもらえるので、それをお店に出して品物と交換しま〜す♪
スナック類以外のメニューは… -
ジャーン♪
この電光掲示板にレシート番号が表示されたら、受け取りに行きます(^O^) -
混み合っていますね〜
空いている席はあるかな〜? -
こちらで飲み物を…
やっと空いている席を確保!
こちらがおやつ、ホットッ&アイスカフェモカ
このホットッ、中に入ってるソース?が激甘〜っ!こういうものなん??屋台のそれとは見た目もちがうような…あぁ〜、屋台で買ってみるんだった〜
それに加えてまた甘〜い飲み物…どんだけ疲れてんだか(^_^;)あははっ
もちろん、完食ですけど〜(*^_^*) -
ホテルを出発して空港に向かいます。
…が、その前にお決まりのお土産店へ寄りますよ〜
特に買うものもないですが…皆一斉にキムチの試食をさせられたようです。(トイレに行っていたので、参加しませんでした(^_^;))
買い物も終わって、さあ、ついに帰国です〜 -
飛行機は予定通りにソウルを飛び立ちました〜
予想通り、皆さんたくさんのお土産をお持ちなので、機内の荷物入れは満杯!
私のお隣の方は後から乗って来たので入れる場所が無く、CAさんがギャレーで預かっていました。 -
機内食です♪
キムチ風味?チキン&豆ごはん。
これは好きな味で、美味しくいただきました〜 -
ここからは「買って来たものご紹介コーナー」です♪
まずは定番の韓国のり。
上は普通ので、下はキムチ味。
邪魔にはなりますが軽いし、安いので…お土産にぴったり♪ -
試食して美味しかった唐辛子のチョコ。
結構辛さがあります! -
これも、試食したらびっくり!
美味しかった「おこげの飴」で〜す♪
えっ!?おこげ?!と思いますが…これが美味しいんですわ〜 -
ヘアーアクセです。
クリップタイプのと、お団子風にまとめてちょこっと差し込み、止めるタイプです。
お店のお姉さんが自分の髪で止め方を実践してくれました〜(*^_^*) -
明洞の「フェイスショップ」で、ちょっと覗いてみよう…と入ったとたん
「おねサン、ビビクリーム?ちょと、コチ!」ぐいっと手をひかれ奥ヘ。
「これ!ミンナ買うのクリームたから〜、日本で〜高い高い!これハ〜おかサン一緒に買って〜分ける出来るカラ♪ワタシ、オミヤゲいっぱいアゲルから〜」
と、あれよあれよと言う間に…品物が増えて行き…
「おねサ〜ン、見て!ワタシ海が大しゅき〜、タイもハワイも〜日焼け大しゅき〜でも、じぇんじぇんシミ無いでしょ〜?34歳見えないネ〜♪」
…あ、そうですか、34歳なんですか(^_^;)確かに肌はきれいだわぁ〜
「コレひとちゅだけ〜、簡単〜、ワタシじぇんぶ書くから使うの分かるカラ大ジョブ♪」
…はい!負けました〜(^_^;)
で、シミクリームやBBクリームの他に、リップジェルやソープなど買いました。 -
で、いただいたものです〜
ポーチ、コットン、泡立てネット、化粧水&乳液…それぞれ2人分です♪
この他にも、数点もらいました(^O^)
で、この“どピンク”のバッグに入れてくれまして…
これを肩から下げての明洞歩き、ちょっと恥ずかしかったです〜(同じバッグの日本人とすれ違う度にお互い苦笑い…) -
最後に、これは今回の参加者に配られた韓流スターのDVDです。
お好きな方にはたまらない代物のようですが…興味がない者には…(内容は見ていないのでわかりませんっ、すみません)
…たった3日間の旅なのに“何日間行ってたの?”とツッコミが入るほど長くなってしまった今回の旅行記…
最後まで見ていただいて、ホントにありがとうございました〜(^O^)
- Rikkoさん 2009/10/19 01:06:40
- 韓国土産♪
- ちゃむたさん、こんばんわ。早速、寄らせていただきました♪
Rikkoです。
最近気になっている、韓国。
これもまた素敵な旅行記ですね☆
凄い確立の当選おめでとうございます♪
それにしても凄いおまけの数ですね。お買い物が楽しそうです☆
冬はお肌の乾燥がひどくなりますので、安くて保湿効果の高いパックを探しに行きたいんです♪
私の初めての海外が韓国でしたので、また行ってみたいなぁと思っています。
ちゃむたさんが行かれた「土俗村」にも凄く興味があります。旅行記みてたらお腹すいてきちゃいました(笑)
辛いもの大好きRikkoでした。
- ちゃむたさん からの返信 2009/10/19 11:35:24
- RE: こんにちは〜
- Rikkoさん、またまた訪問ありがとうございますm(__)m
> 「FACE SHOP」でのお店のお姉さんとのやり取り、目に浮かびました(笑)
> それにしても凄いおまけの数ですね。お買い物が楽しそうです☆
ほんと、噂通りの“おまけ天国”ですよ〜♪明洞を歩いているだけでいろんなサンプルをもらえますし〜(*^^)v
> 冬はお肌の乾燥がひどくなりますので、安くて保湿効果の高いパックを探
> しに行きたいんです♪
「ダたら〜、Rikkoサン!じぇったい韓国イイネ♪お肌がシットリなるのパック、タクシャンあるダカラぁ〜!オマケもいパイ!あげるダカラ〜♪」
…失礼しましたっっ(笑)
> 私の初めての海外が韓国でしたので、また行ってみたいなぁと思っていま
> す。
ぜひぜひ!近いし美味しいものもたくさん(もちろん辛い物もね♪)あるし〜、私もまた行きたいなぁ〜♪
今年も一応、キャンペーン応募してみましたが〜(^_^;)
> ちゃむたさんが行かれた「土俗村」にも凄く興味があります。
最近寒くなって来たので、よけいにサムゲタン食べたくなりますよね〜♪
「土俗村」はサムゲタンはもちろん、キムチも評判通り♪辛くておいしかったですよ〜
…私もお腹すいてきちゃった〜っっ
- おかつんさん 2009/03/26 19:09:40
- 私も行きました♪
- 再びコメント失礼します・・・。
私もサムゲタンのお店、同じ所にいきましたー!
ここで吉本芸人に会ったんですよ!
私が行った時もそんな感じで話してたんで、
思わず笑ってしまいましたー。
楽しい旅行記でした☆
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/28 09:59:12
- RE: こんにちは〜♪
- お返事が遅くなってすみませんでした〜m(__)m
今、私も拝見して参りました〜♪
> 私もサムゲタンのお店、同じ所にいきましたー!
美味しいですよね〜(*^_^*)今でも思い出します…あぁ〜恋しいです…
それと、あの番号札?のちょっと??な日本語(笑)着眼点が同じです〜(^O^)うれしくなりました〜☆
> ここで吉本芸人に会ったんですよ!
すごいですね〜♪ミーハーでお笑い好きの私ははしゃいでしまいそうですっ!感じのいい方たちなんですね〜いいなぁ〜
> そして、「FACE SHOP」の店員のおねーさんの日本語!!
> 私が行った時もそんな感じで話してたんで、
> 思わず笑ってしまいましたー。
> 楽しい旅行記でした☆
アリガトゴジャイマァ〜ス♪(笑)
そうでしたか〜♪わはは〜、あのセールストークには見事に!ハマりました〜(^O^)
それから、明洞の屋台!ここも同じですよね〜?
凄〜くうれしいです(^O^)
辛いけど、ホント!美味しかったですよね〜
次回は、明洞餃子に行ってみようと思いま〜す♪
- クレールさん 2009/03/20 20:39:28
- こんばんは!
- ちゃむたさん♪
サムゲタン&おみやげ編拝見に参りました!
『土俗村』というお店は、有名店なのですか?
私も今、マジメに韓国行き検討中です♪
すっかり触発されちゃいましたよぉ^^
すごく詳しい旅行記、とっても参考になります〜。
お土産も楽しいものがいっぱいですね。
唐辛子チョコとか、おこげ飴・・・どんなお味なのか興味シンシン!
また、お邪魔しまーす!
まりの
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/21 02:48:00
- RE: 訪問&投票ありがとうございま〜す♪
- まりのさんこんばんは〜☆
> 『土俗村』というお店は、有名店なのですか?
> なんとなく、4tra上でその名を見かけたことがあるような気が・・
はい♪
すごく有名なお店のようですよ〜、私も4トラの情報を読んで“絶対ここに行こう♪”と決めていました(^O^)
タクシーの運転手さんも「アソコハ1番有名♪オイシ〜!」と言ってました(^v^)
> 白濁したスープが、いかにも栄養タップリというカンジで美味しそう!
そうですよ〜♪
あのスープに食材のうまみがぜ〜んぶ溶けててコラーゲンもたっぷりみたいですよ〜(^O^)ほんと美味しかった〜♪ぺろりといけちゃいました(^O^)
> 私も今、マジメに韓国行き検討中です♪
> すっかり触発されちゃいましたよぉ^^
> すごく詳しい旅行記、とっても参考になります〜。
ありがとうございます〜
まりのさんもぜひぜひ、行ってください〜♪
私も、買いたいもの、食べたいもの、いっぱい残して来ちゃったのでまた行きたいなぁ〜…(*^_^*)
- でこぽんさん 2009/03/19 10:16:37
- ゆっくり拝見しました!
- 私の旅行記も見ていただき有難うございます。
私も懐かしく拝見させていただきました。
懐かしいですね!
私は昨年ロッテB賞で行きました。
ちょうど今頃です。
今年も・・・いえ・・・今年はA賞!!!
と、思っていましたが無理でした。
もちろんB賞は当たりましたが・・・
でも自分たちで行っても同じようなお値段・・・(ホテルは落ちますが・・・)じゃあ・・・自分たちで行くぞ!ということに・・・
当選の秘訣教えて欲しいです!
ソウルは近いので私にとって・・・かなり魅力があります。
観光は初回でしかしていませんが・・・
世界遺産めぐりもしたいし・・・ロケ地ツアーもしたい。
ちゃむたさんの旅行記参考になりました!
また・・・訪問させていただきますね!
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/21 02:09:50
- RE: いらっしゃいませ〜☆
- 訪問&メッセージありがとうございました(^O^)
> 私は昨年ロッテB賞で行きました。
そうでしたか〜♪
私も、今まではB賞ばかり当選でした。(でも、参加したことはありませんっ)
今回は予想に反してA賞で、びっくりでした(◎o◎)!
最初は日程表を見たら団体行動ばかり…愕然としました。
世界遺産は好きですが、韓国のそれには興味がなく…フリータイムも帰国日のみでがっかり…(>_<)
でも、実際に行ってみたら水原も韓屋村もなかなか面白かったし、個人では行かないだろうから〜結果、良かったです♪
ほんと、韓国は近いですよね〜
食べ物もおいしいし、お買い物も楽しい♪
私もぜひ!また行きたいです♪
- ポメラニアンさん 2009/03/16 19:10:10
- こんばんわ〜
- ちゃむたさん、こんばんわ
ソウル旅行記遂に完成しましたね♪
?〜?プラス番外編一気読みして、楽しませていただきました
最終日の「土俗村」は実に懐かしい!
メニュー兼番号札も、ちゃむたさんの旅行記を見るまで忘れていました
そういえば、日本語が書いてあったなあ…
旅行記もテーマごとに分かれていて写真も見やすかったです
次回作も楽しみにしています♪
ポメラニアン
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/17 00:44:16
- RE: ありがとうございました〜☆
- ポメラニアンさん、一気に読んでいただいてありがとうございましたぁ〜
> 最終日の「土俗村」は実に懐かしい!
> サムゲタンの写真も実に上手に撮れていて、あの時食べた味が浮かんできました
もう、出てきた時にパパッ!と写真を撮って…あとは夢中で食べました(笑)
今でも味が思い出されますよね〜
ほんと美味しくて、わざわざ行ってよかったなぁ〜♪と思います。(*^_^*)
> 旅行記もテーマごとに分かれていて写真も見やすかったです
ありがとうございます!
初めは“一日毎にしようかな?”と思っていたのですが、写真が多くなって作業がダラダラしてしまいそうだったので、ちょこちょこと分けて作ってみました(^_^;)
ポメラニアンさんに、そう言っていただけると嬉しいです〜
よかったぁ〜♪
> 次回作も楽しみにしています♪
え〜と、次は成田のホテル編の予定です〜
よかったらまたいらして下さいね〜(^O^)
- のむさん 2009/03/13 11:48:23
- やっと読み終わった!ふぅ〜っ
- ちゃむたさん、こんにちは。
ようやく超大作が完結ですね!
私に負けず劣らず「食」が出てくる旅行記で、
今、昼前でお腹の空いたのむには辛いかも。
・・・早くお昼食べに行こ〜っと。
不景気で、仕事中なのに暇してます。。。
これからは気候もいい季節になるし、今度は
犬の「ちゃむた」が主役ってどうでしょう?
我が家のアポロも今週末もホテルでお留守番
なので、もう少し暖かくなってきたらどこか
連れて行ってあげなきゃ、なんて思ってます。
ちゃむたさんは確か福島でしたよね。
暖かくなるまでもう少しかかるのかな?
次の大作アップを楽しみにしてます!
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/13 17:23:34
- RE: 最後までお付き合いありがとうございましたぁ〜♪
- いつ終わるかと、自分でも予想のつかないだらだら旅行記も、やっと終わりました〜(^O^)
食べたのは食べたけど、なんだか不完全燃焼です…やはりフリーで行って好きなものを存分いただきたいですね!
“あれ食べておくんだった〜”“ビビンパも冷麺も食べたかった〜”などなど…悔やまれることがたくさん(>_<)
またリベンジしなくちゃ♪
> これからは気候もいい季節になるし、今度は
> 犬の「ちゃむた」が主役ってどうでしょう?
そうですね〜♪
考えてはいるんですよ〜(*^_^*)是非、実現したいです〜
> 我が家のアポロも今週末もホテルでお留守番
> なので、もう少し暖かくなってきたらどこか
> 連れて行ってあげなきゃ、なんて思ってます。
のむさん夫妻、またご旅行ですか〜?(^O^)
旅行記でアポロにまた会えるのを楽しみにしていま〜す♪
> ちゃむたさんは確か福島でしたよね。
> 暖かくなるまでもう少しかかるのかな?
そうです〜、福島です(*^^)v
“すっかり春めいてきたなぁ〜♪”なんて、言ってたら一昨日はいきなりの吹雪でびっくり!
あっという間に溶けてしまいましたが…まだまだ寒いですぅ…(^_^;)
- jerryさん 2009/03/12 22:30:23
- ソウル満喫できました〜
- ちゃむたさん こんばんは〜
旅行記のUP お疲れ様でした〜!!
UPするの 大変だったかと思いますが
こうやって記録で残しておくと
思い出が いつまでも色あせないですよね(^^)
韓国と日本って お隣通しの国だから
やっぱり いろいろな物が似てますね〜
ポストとか あと名入りのカレンダーは
なんだか日本の雪国の県みたい(@^-^@)
カクテキやサムゲタンも美味しそう♪
サムゲタンって 食べたこと無いんですけど
日本で食べたら すごい高いんでしょうね〜(^_^;)
翌日は お肌がプルプルになるって聞きましたが
効果の程は いかがでしたか??
ホットッって お好み焼きみたいな感じかと思ってましたが
甘いんですね〜 クレープみたいな感じでしょうか?
唐辛子のチョコや おこげの飴ってすごい!!
おこげの飴は黒飴みたいな感じなのかな〜と想像しますが
唐辛子のチョコは・・・全然、想像できない(笑)
でも ちゃむたさんが試食して買われるくらいだから
きっと美味しいのでしょうね〜♪♪
美味しい旅行記を ありがとうございました(*^-゚)v
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/13 00:31:35
- RE: 楽しんでいただけましたぁ〜♪?
- よかったです〜、なんと自分でも?まで続くとは思ってなくて、“一体何日の旅行記?”と呆れます(^_^;)
でも、写真をいっぱい残しておくと、ほんと忘れなくていいですもんね♪
> 韓国と日本って お隣通しの国だから
> やっぱり いろいろな物が似てますね〜
> ポストとか あと名入りのカレンダーは
> なんだか日本の雪国の県みたい(@^-^@)
そうそう、モノだけでなく、モノの名前なんかも似てるんだそうですよ〜(ガイドさんが、いろいろ教えてくれましたが…聞き流しちゃいましたっ)
> カクテキやサムゲタンも美味しそう♪
これは期待通りで美味しかったです〜!
> サムゲタンって 食べたこと無いんですけど
> 日本で食べたら すごい高いんでしょうね〜(^_^;)
> 翌日は お肌がプルプルになるって聞きましたが
> 効果の程は いかがでしたか??
こちらで食べたことないので …でも、高そうですよね、凝ってるし…ちなみに13000wでした♪
確かに肌に良さそうでしたよ〜、
翌日はどうかわかりませんが…ソウルに行ってきてから肌の調子いいですよ〜♪シミクリームとか良いのかなぁ〜効いてるのかな〜(^O^)
> ホットッって お好み焼きみたいな感じかと思ってましたが
> 甘いんですね〜 クレープみたいな感じでしょうか?
私は、おやきみたいなモノを想像していましたが〜
実際はちょっと“?”でした(^_^;)
生地は大福っぽくもあり、ぺったんこで…とにかく中に入ってるペースト状のソースが甘い!生八橋のような味(ニッキ?)の餡かな〜…
次回は絶対に屋台のホットッを試します!
> 唐辛子のチョコや おこげの飴ってすごい!!
> おこげの飴は黒飴みたいな感じなのかな〜と想像しますが
お焦げごはんに砂糖をいっぱい混ぜて甘〜くした味です(笑)
でも、これはお土産にしたら一番評判がよかったんですよ♪
> 唐辛子のチョコは・・・全然、想像できない(笑)
普通のチョコレートとあの善光寺の唐辛子を(笑)一緒に口に入れた…という感じかな?
とうがらし、なかなか合いますよぉ〜(*^_^*)
ソウルだけで実に10冊作ってしまいましたが・・・
また近いうちに空港近くのホテルなどもアップしちゃいますね♪
おひまがありましたら、また見に来てくださいね〜♪
ありがとうございました〜(^O^)/
- ちょびれさん 2009/03/12 17:18:20
- 祝!堂々完成 完結編
- ちゃむたさん、
はい!
お疲れ様でした〜♪
いんやあ、すんごい数の写真とウイットに富んだコメント、そしてそして
その場面を想像出来るシチュエーション・・・
これぞ、The ツアー!
ほんっと大変楽しませて頂きました、ありがとう^^
でー、食べましたね今回も。
ホットッっていうのは、パンケーキみたいなものなんですか?
中になんか入ってるの?気になる〜
見かけはホットケーキみたいだけどさあ。プラスしていかにも甘そうな
カフェモカ・・・・大丈夫か?
是非食べて欲しかったわん。
The Face Shop行ったのですね。わたしもよく行きます(マレーシアで
ですが)こことSkin Foodとをかけもちして買いますけど、意外といい
ですよね。娘が言ってました、山ほど試供品くれるって!
わはは!それにしても買わされたねえ・・・(^0^)
美白命の韓国だから、これでちゃむたさんも美白美人???
あんかけおこげみたいなあじ?
これも気になる〜
韓国ノリもおいしそうだし・・・
飛行機の機内案内ベアー可愛い♪最後の機内食が美味しくて良かったね、
締めくくりもばっちり。
いやーちゃむたさん、もし一週間以上の旅行へ出かけたら、エンドレスな
旅行記になっちゃうんじゃないかしらん・・・と恐ろしくなりますう。
これだけの画像を収めるには何ギガのSDカード買ったの???
次回はチェジュですね!今度はご主人とご一緒かなー。
またまた楽しみが増えます。旅行しながらアップして〜→嘘です(*^_^*)
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/12 23:49:29
- RE: やっと、完成したん♪
- いやいや、こうして出来あがってみると“ホントに3日間だったの〜?”と自分でも呆れます(^_^;
でも、予想した通りツアーはつらい…
次回は是非!フリーで行き、更に満腹な?!旅にしたいと思います(^O^)
> サムゲタンいちゃいましたね。とろーり白濁スープ、でも味が薄かった?
行っちゃいましたよ♪とりあえず、これとトッポッキだけは!と意気込んでましたから(笑)味は薄いです〜素材の味そのまんま、余計な味付けをしてない感じです。
> あの鶏肉を割ると出てくるナツメとかクリとかもち米が楽しいです
> よねー。いいなあ。もれなく付いてくるキムチの味は美味しかったかな?
そうそう、ホロホロとほぐれる鶏肉、そしてその中からいろんなものが出てくる〜♪あ、朝鮮人参って触感がイモっぽいんですね〜もっとコリコリしてるのかと思ってました〜
> ホットッっていうのは、パンケーキみたいなものなんですか?
私の食べたものは、パンケーキって言うかちょっと大福生地のような感じで、中にちょいとニッキあん?(生八橋の味!)のようなペーストが入っていてぺったんこ(^_^;)
そんでもって、御察しの通り、甘いおやつ&甘い飲み物…ここにきて初めて気分が…でも完食しましたけど(爆)
> ケーキの数々がすんごく美味しそうでデコレーションも見事よねえ。
> 是非食べて欲しかったわん。
これね〜♪なんで、買わなかったのか…この時はもう集合時間が迫ってたってのもありますが、どこかで買うチャンスあったんじゃないか〜?!…と悔いが残ったん(>_<)
> The Face Shop行ったのですね。
行きましたよ〜、って言うか明洞歩いてたら2店程ありまして…店先には「カジョクノミナサマ、イラシャ〜イ♪」と、笑顔のヨン様が立っていらっしゃいました(^O^)
> ちゃむたさんで(すら)オネエサンにつかまっちゃったんだねー、
> わはは!それにしても買わされたねえ・・・(^0^)
そうなん!
お友達にもらったヘアエッセンス、良かったから買おうかな?位の感じで足を踏み入れたら…ああなっちゃいました〜(*^_^*)
でも、帰って来てから使ってますけどすごく肌の調子がいいっすよ〜♪私もいつか言ってみたい!あのセリフ…
「しみもしわもじぇんじぇんないでしょ〜?○○歳に見えないでしょ〜?
> 御土産もたっくさんですね。お焦げの飴?どんな味なんだろう、中華の
> あんかけおこげみたいなあじ?
おこげごはんに砂糖を入れて甘〜くした…そんな味です(^_^;)
ゲッ!と思うかもしれないけど、これがなかなか評判良かったん♪
> 次回はチェジュですね!今度はご主人とご一緒かなー。
そうそう、今度はちゃむた夫が一緒です〜…と言うことは…?
「くいしんぼ夫婦が行く!」食べ歩き旅行記にご期待下さい♪