ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ピピ島の旅行記もまたズルズルと<br />長くなってしまいました(^_^;)。<br />今回は滞在5日目後半~7日目まで、<br />ピピナチュラルリゾート中心のレポートです。<br /><br />あ~ぁ、この後プーケットタウンのレポートや<br />スノーケリングの魚編もあるんだけど・・・(汗)<br />旅行記がだんだん長くなってきていますが、<br />アルバム代わりなのでテキトーに見てくださいまし(^^ゞ。<br /><br /><br /><br />

★極楽タイ(THAI)・ピピ島(PHI PHI)の旅⑥

2009/01/30 - 2009/02/10

j-ryuさん

☆ピピ島の旅行記もまたズルズルと
長くなってしまいました(^_^;)。
今回は滞在5日目後半~7日目まで、
ピピナチュラルリゾート中心のレポートです。

あ~ぁ、この後プーケットタウンのレポートや
スノーケリングの魚編もあるんだけど・・・(汗)
旅行記がだんだん長くなってきていますが、
アルバム代わりなのでテキトーに見てくださいまし(^^ゞ。

☆ピピナチュラルのプライベートビーチです。
    敷地の一番北側に位置します。
    昔はパラソルやビーチチェアーも少し置いてあったのですが、今は何も無くビーチの手入れもお座なりにされている感じがします。

☆この辺りはかなり遠浅なので、写真的には太陽の高い時間帯で満潮に近い方が海色がキレイに撮れます。

(^^♪

☆パラソルはありませんが午後は木陰ができるので過ごしやすいビーチです。でもプールエリアの方が人気のようで、いつも空いています(^_^;)。

☆それでもこの日は2組がのんびりしていました。
    ここでまったりしたい人はビーチシートのようなものを持参すると快適です。

☆珊瑚が元気でとても美しいナチュラルのハウスリーフですが、このプライベートビーチあたりだけは浅い所がガレ気味です。
    珊瑚がいかにデリケートで弱い生き物か知らないゲストたちが踏みつけて壊してしまった印象です(ーー;)。
    それでも15mほど沖に出れば立派な珊瑚礁になっています。
    ただし、浅い所はガンガゼ(棘の長いウニ)がやたら多いので、くれぐれも裸足で歩いて海に入らないよう注意が必要です。
    ガンガゼは触れば痛いですし毒があるので危険です。

☆現在プライベートビーチの丘側にはプール付きヴィラを建設中です。
    写真のビーチに一番近いヴィラ1棟はプレオープンしたようですが、他のヴィラはまだ建設中なので正式にはまだゲストを受け入れていない様子です。

☆プール付きヴィラはプールを挟んで2ベットルームになっています。
    このプールはプレオープンの時使ったまんまで、水が汚れていましたが、実際はもっとキレイだと思います。ただ、泳ぐほど大きくは無いので日本人的には温水ジャグジーバスの方がいいと思うんだけどな〜。
    これってオヤジ的感覚かな〜?(^_^;)。

☆プール付きヴィラは全部で5棟です。ロケーション的にビーチフロントは2棟で他は丘の斜面にあるシービュータイプです。
    他もぱっと見てみましたが、造りは同じようです。

☆プールの左側白い部分はバスルームです。
    バスタブは無くシャワーのみでした。

☆インテリアはモダンタイスタイルです。
    新しいだけあってリニューアルしたデラックスコテージより断然オシャレで高級そうです(^^ゞ。
    このプレオープンした部屋は鍵がっかって内部は詳しく見られませんでしたが、工事中の部屋は中まで見せてもらいました。
    部屋もバスルームも広く明るく素敵でしたよ(^^♪。

☆丘側から見たプール付きヴィラです。
    こちらは工事中のビーチフロントヴィラ、その右側がプレオープンしたヴィラです。シービューヴィラはこの目線と同じくらいの場所に3棟建設中です。
    建物は完成しているのであとは内装だけです。

☆こちらは広いガーデンに点在するスーペリアコテージです。運が良ければ木々の間から海が少し見えるかも。

☆裏山の一番高いビューポイントにやってきました。
    4年前はこの位置よりもう少し高い所から見下ろせたんですが、現在は藪になってしまいこの地点からしか見渡せなくなりました(ーー;)。
    西側の海も藪の向こうになって見えなくなりました。

左が一番高い位置にあるプール付きヴィラです。
    これらプール付きヴィラのマイナス点はレストランやレセプション、プール、レームトンビーチなどから一番遠い地点にあることです。
    ご年配の方はパスした方が無難かも(^_^;)。

☆こちらは12室ある長屋スタイルのスタンダードからの眺めです。
    内装は見ていないので良く分かりませんが、
    クーラーは付いているようです。
    401〜412まであり、410、411、412は海が見渡せるのでちょっとお得かも(^^ゞ。

☆5日目の夕日は水平線近くまで見え素敵でした。

☆ピピナチュラルのレームトンビーチにあるビーチハウスでは毎晩ビュッフェバイキングをオープンしています。大人1人350B(約1000円)です。
    たくさん食べる方や色んな種類を食べたい人は
    プールバー&レストランでアラカルトを複数注文するより安く上がりそうです。
    店の演出がキッチュでタイらしい?かも(笑)

☆朝焼けのナチュラルのプール。
    毎朝枯れはなどを取り除く掃除をしています。

☆早朝のシーサイドレストランはまだ眠りの中。

☆103号室の海沿いの木には赤く大きな実がなっていて、時々このハトのようなカモメのような鳥がやってきます。
    かなり臆病な鳥で人間に気づくとすぐ飛び立ってしまいます。
    現在名前を調査中です(?_?)。

☆10羽ほどの群れでやって来ることもあります。

☆いきなり6日目の夕暮れです。
    日中はほとんどスノーケリングに
    明け暮れていました(^^ゞ。

ここはエラワンのサンセットバーです。
    滞在中営業はしていなかったので、
    もちろんMyBeer持参です(^^♪。

☆ホリディインのサンセットバーの方が断然、
    見晴らしやムードはいいのですが、
    なにせナチュラルからは遠すぎて
    わざわざ夕日を見にいく体力は無かったです(^_^;)。

☆7日目の穏やかな朝を向えました。
    楽しかったピピ島滞在も今日まで、
    午後の船でプーケットに戻ります。

☆ナチュラルの庭に落ちていたカシューナッツ付きの果実です。
    熟すと自然に落下するようで、触るとベタベタし甘い匂いがします。
    昔、まだ完熟する前のカシューナッツの果実を見つけ
    地元の人に身振りで食べられるのか聞いたら、美味しいというので一口かじったら、なんとゲキ渋(−−〆)
    すぐ吐き出しましたが渋がいつまでも口に残り、
    あとでクチビルがかぶれてしまいました(ーー゛)。
    地元の人はカシューナッツが美味しいと言ったようで、まさか果実を口にするとは思わなかったようです。好奇心旺盛が裏目に出てしまいました(^_^;)。

(^^♪

☆ピピナチュラルのチェックアウト時間は11:00です。プーケットからのボートスケジュールに合わせているので少し早くなっています。
    モルディブなどでは前夜に一度清算しますが
    ナチュラルは当日です。
    もちろんカード支払いもOKです。
    午後の船はレームトンビーチの出発が13:00でディユースするほどでは無いので、チェックアウトしたら荷物はレセプション前で預かってもらいます。
    (預けるというより置いておく)

13:00まで時間があるし、アンダマンの船にはカップ麺やスナック類しかないので昼食はレームトンビーチで済ませておいた方がいいと思います。

☆レームトンビーチをぶらぶらしながらシージプシー村の海の家(食堂)で昼食を取ることにしました。

☆ジボラ〜エラワンと通り過ぎ・・・

☆はい、シージプシー村の海の家(食堂)に到着です。
    サワディ・レストランの直ぐ隣でシージプシー村の売店もすぐ隣です。

☆海の家みたいですが、一応ジャスミンレストランと言う名前です(^_^;)。
    オープンエリアと店内、気に入った席にお着きください。
    メニューはタイ料理がメインで簡単な洋食もあり、
    値段はレームトンビーチでは安い方かな(^^ゞ。

パッタイ120B、ビアチャン(小)70Bで
    +レームトン学校への協力金が5%くらいチャージされます。
    プーケットタウンとかに比べるとかなり割高ですが、
    ほとんどの材料をプーケットやクラビから運んでくるので仕方ないですね。

☆ジャスミンレストラン店内から見るレームトンビーチはなかなか絵になります。

☆シージプシー村前から見たピピナチュラル方面。これでレームトンビーチ全体の2/3くらいです。

☆エラワン前。

☆旅行記はプーケットタウン編へと続きます。

• マイラーさん 2009/02/28 01:56:24
    はじめまして〜〜
    j-ryuさん こんばんは!

ピーピー島旅行記、懐かしく&楽しく拝見しましたYO〜〜

僕は津波以前に2回いきましたがピーピー島内の写真はPCのぶっ壊れとともに去ってしまったんです(男泣き)
    でも、j-ryuさんのような素敵な写真じゃあなかったですが・・・

も〜〜〜、行きたい気持ちがむちゃくちゃ増幅されました。

素晴らしい旅行記ありがとうございました。
    とりあえず、御礼まで!!

これからも、よろしくお願いします。

miler1k

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2009/02/28 06:09:56
    RE: はじめまして〜〜
    miler1kさん、おはようございます&はじめまして!

ご来訪&感想ありがとうございます。
    くまなくご覧いただいた上にたくさんの投票まで
    ありがとうございます。
    ピピ島旅行記を懐かしく見ていただき光栄です(^^ゞ。

私もPCは何度も突然死し、デジカメ写真の多くも
    あの世に逝ってしまいましたが、
    津波後のピピ島などはCDに残していたので助かりました。
    本当は毎回CDに保存すればいいのですが、
    書き込み機能が壊れたままの不精者です。
    ならば4travelに保存しちゃえとばかりに
    最近の旅行記はやたら長くなってお恥ずかしいかぎりです(^_^;)。

miler1kさんの旅の守備範囲の広さや
    滞在ホテルの豪華さ、Cクラスの利用と羨ましい旅ばかりです(^^♪。
    私には縁の薄い体験談を興味深く&楽しく拝見させていただいて
    います。
    拙い旅行記で恐縮ですが、こちらこそヨロシクお願いいます。 J-ryu

• さとみきさん 2009/02/24 22:59:47
    まるで絵はがきのよう・・・
    こんばんわ〜
    青い空
    あおい海
    そして沈みかけていく夕日
    どれも絵になりますね。
    まるで絵はがきのようです
    次の4トラのカレンダー、応募してくださいね

さとみき(*^_^*)

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2009/02/25 05:47:31
    RE: まるで絵はがきのよう・・・
    さとみきさん、おはようございます。
    いつも書き込みありがとうございます。

世の中、世界同時不況だというのに
    の〜天気に旅行してきました(^_^;)。
    予約したのはリーマンが倒産したばかりで
    これほど不景気になるとは想像もつかず
    もう開き直って決行しました(^^ゞ。

行けばそんな嫌なことも忘れて
    南の海を満喫してきましたが、
    帰国したらやはり厳しい現実が待っていました(ーー;)。
    次回はいつ行けるのやら・・・。

カレンダーですか?
    あれって自分で応募するんですか?
    拙い写真ですが応募してみますか(^^ゞ。

j-ryuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る