バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のソンクラーンに向けてだんだん気候も熱くなってきており、日陰に入ると涼しいものの最高気温は35度を超えた。お寺を参拝した後は程よくおなかもすいてきてお昼を取ることに。<br />せっかくだからレストランではなく、家庭で食べるようなタイ料理をということで、友人の知り合いがやっているレストランへ。当然現地の人が毎日食べているようなメニューを選んでもらい食したのだが、彼はタイ人も認める辛党!!トムヤムクンも何も美味しいかったのですが、、、唐辛子の辛さには脱帽したランチでした。<br />体にいいと、デトックスだと信じこせ食べたのですが、食事後甘いものを食べても何をしてもどうにもならない自分と自分の口出ないような口がありました

バンコク郊外の家庭料理

2009/02/08 - 2009/02/08

19025位(同エリア24745件中)

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

かわいすぎる食器

いつもお世話になっているくうしんさい炒め。ここのは辛い!!

これは美味しかった!!イカのフライ。居酒屋メニューのイカリング思い出します

季節関係なくいつでも食べれるという脱皮したばかりの蟹。とっても辛いソースをつけて食べます

タイを代表する、いや世界を代表するトムヤムクン。今思い出すだけでも汗が噴き出てきます

でも辛い中にも甘さがあり、すっぱさがあり、、、、でも辛さが最終的に残ります

タイ料理3種の神器です

乾燥唐辛子。これは日本の一味みたいなものでそんなに辛くはありません。

こいつは見てるだけで頭痛がします。特に種の部分。。。。

唐辛子を油で付けたもの。辛い中にも甘みが残ります

最後に甘いものを食べたのですが効果なし

タイでは至る所に国王の写真が。自国の元首を心から敬う気持ち。。。大切です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る