バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのスタッフに一番好きな食べ物は何かと聞かれて、何度もブログにアップしている”パップーンフライデーン”くうしんさい炒めを言ったところ、その草を育ている農村へドライブ行こうということになり、バンコク郊外へ。30分も走るとバンコク市内のけんそうはなくなり、静かな住宅街と農村地帯が広がる、すこしタイムスリップしたような風景が広がる。<br />ここのところ忙しく、事務所に閉じこもっていた僕は、目の保養にもなり、まったりとココナッツアイスクリームなどを食べながらの散策となった。<br /><br />しかしパップーンフライデーンは美味い。。。

バンコク郊外の農村見学

2009/02/08 - 2009/02/08

19023位(同エリア24745件中)

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

しかしパップーンフライデーンは美味い。。。

バンコクから北へ1時間弱。ノンタブリーの農村風景。
    この畑ではパクチーや大根みたいなものを栽培している

どこか懐かしい感じがする風景です

日本で言うところの直売所でしょうか。
    効くところによるとくうしんさいひと固まりで5バーツほどだとか。
    くうしんさいやらほかの野菜のにおいが香ってくるくらい新鮮です

大好物のパップーンフライデーンのもと!

畑につながるあぜ道

畑の脇、直売所の隣では出店も出ていました

ココナッツアイスぷリーム屋さん
    新鮮です!!

子供も大人もおばあちゃんも20バーツを握りしめてアイスクリーム屋さんに群がります

このおじちゃんがココナッツアイスクリーム屋を仕切っています。
    実をほぐしてアイスを乗せて20バーツもらって。。。忙しそうです。
    ちなみにかけているサングラスはレイバン!?

とっても美味しかったアイス。
    アイスクリームとココナッツの実のバランスが絶妙でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る