バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に急に思い立って計画したタイ旅行♪<br /><br />日本人に人気な観光地ですが、私が行った時は日本人はあまり見かけず、欧米人の観光客が多い印象を受けました。<br /><br />現地では英語が飛び交っており、結構苦労しました…。<br />タクシーとか。。<br /><br />一年以上も前になり、記憶が曖昧なところもありますが良かったら見てください♪<br /><br /><br />********************<br /><br />タイの旅♪②~アユタヤ遺跡編~<br />http://4travel.jp/traveler/ichigopurin/album/10312608/

タイの旅♪?~バンコク編~

2007/10 - 2007/10

桜もち

桜もちさん

1週間前に急に思い立って計画したタイ旅行♪

現地では英語が飛び交っており、結構苦労しました…。
タクシーとか。。

********************

タイの旅♪②~アユタヤ遺跡編~

観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

到着して、ホテル近くの市場に出掛けてみました。

洋服などかなり安いです。
    だいたい200バーツくらいで上下揃う感じです。

ちなみにホテルは“バイヨークスカイホテル”…の隣にある小さなホテルでした。(ガイドブックにも載らない小さなホテル)

すぐそこを車がどんどん通っていきます。

バイクもどんどん通っていきます。

晩御飯は“バイヨークスカイホテル”の展望ビュッフェにしました♪

タイ料理だけでなく色々な国の料理があり、日本の寿司などもありました。

ちなみにバンコクナビ
    によると…
    ディナーは940バーツだそうです。

当時は何も気にせず食べたんですが…今考えれば、高い!ですね。

デザートはやはり南国チックな果物が多かったです♪

この展望レストランから見えるバンコクの夜景です。

バンコクで一番高いビルだそうです!
    絶景が見られたから、ビュッフェの値段にも納得…することにしましょう(´∀`)

これが泊まったホテルのフロント。

今っぽい雰囲気でおしゃれでした♪
    フロントの人も美男&美女づくし。
    日本人スタッフもいて心強かったです。

ハロウィーン時期で装飾されていました(・∀・)

ホテルのロビーの一室。

バンコクの中でここが一番おしゃれだったような気がします(笑)

ホテルの前にいた“トゥクトゥク”。

ちなみに交渉制のタクシーになるので、語学力に自信がないとぼったくられるそうです。。

私たちはやめておきました…;

タイといえば…象!

ちゃんとお座り出来ますよ♪

3日目に行ったココナッツファームと呼ばれるところ。

日本人観光客ばかりでした!

豊作だい!

南国といえば♪

ここからは“水上マーケット”に向かうため、ボートに乗って水路を巡ります。

途中、洗濯中のおばちゃんがいたり。

なんだかディズニーランドのアトラクションに乗っているような感覚です(´∀`)

おばちゃんとすれ違ったり。

そして着きました“水上マーケット”です。

色々な物が売られています♪

手前の欧米系のおばちゃん方。。。

席取り過ぎ。。

ここで買った揚げバナナがおいしすぎ!

小さいバナナも。

とても甘い!

晩御飯は免税店の中にあるレストランで。

タイにも伊勢丹があります。
    やっぱり落ち着きます。服はそんなに安くないです。タイのセレブが通うんでしょうか。。

伊勢丹の前には仏像もあり、ここにお参りに来る人たちが絶えません。やはり、仏教の国です。

物価が安いので大好きな外国のグミをまとめ買い♪

お土産で外国のビールをあげると毎回喜ばれるので今回も♪
    くせのあるシンハーはお気に入りです(・∀・)

タイは渋滞がひどいです。。

お土産もたくさん買ったし、帰りましょう♪

乗り継ぎも含め、計4回チャイナエアラインを利用。当時、色々な噂があったチャイナエアライン。無事到着しましたが、成田に着く直前、台風の影響でかなりの揺れに遭いました。。

乗客はCAに文句を言うし、クリスチャンは神に祈っていました…(´Д`;)
    それ以来、飛行機は少し恐怖症です。。。

最後まで読んで下さりありがとうございます♪

タイの旅♪?〜アユタヤ遺跡編〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る