アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤ遺跡はタイの代表的な世界遺産。<br /><br />1351年にアユタヤ王朝が開かれ、その後400年を超える栄華を築いてきました。<br />近隣の国々や西欧諸国との貿易も盛んで繁栄していましたが、1767年にビルマ軍の総攻撃に遭い、幕を閉じたそうです。<br /><br />アユタヤ遺跡にはツアーで参加しました。<br />やはり語学に自信がないし、手間も考えるとそうするのが良いと思ったのです。<br /><br />栄枯盛衰の歴史を感じることが出来るアユタヤ遺跡は見応えあります!<br /><br />******************<br /><br />タイの旅♪?~バンコク編~<br />http://4travel.jp/traveler/ichigopurin/album/10312548/

タイの旅♪?~アユタヤ遺跡編~

2007/10 - 2007/10

桜もち

桜もちさん

アユタヤ遺跡はタイの代表的な世界遺産。

アユタヤ遺跡にはツアーで参加しました。

******************

タイの旅♪?~バンコク編~

観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

まずは“ワット・ヤイ・チャイ・モンコン”です。

ガイドさんが丁寧に説明して下さいました。

日本語は半年で覚えたそうです!

長すぎてレンズに収まりません。。

寝そべってます。

ずらりっ

これは…仏陀と弟子たち??でしょうか??

高さ72mのアユタヤ一最大級の仏塔だそうで。

長い階段を上がり…

上から見る景色はこんな感じ。

犬がお昼寝しています。

犬好きなので触りたくなるのですが、タイは狂犬病の予防が義務付けられていないのでやめておきました。

次に“ワット・プラ・マハータート”です。

ビルマ軍によって破壊され、頭部を刈り取られた仏像の胴体ばかりが並んでいます。

なんとも言えない思いにさせられます。

有名な持ち帰りを逃れた仏頭。

ドラクエのダンジョンっぽくてテンションがあがります(´∀`)

荘大ですね。

続いて“ワット・プラ・シー・サンペット”です。

歴代の3人の王の遺骨が納められています。

この寺院もまたビルマ軍に破壊されたのでした。

そしてこちらは“ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット”の19メートルにもなる大仏です。

そのあと“バンパイン夏離宮”と“日本人村”にも行ったのですが、なぜか写真に残っていません。。

桜もちさんの関連旅行記

桜もちさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る