2009/02/14 - 2009/02/14
2021位(同エリア7346件中)
pulseraさん
- pulseraさんTOP
こども、生んでみましたー!(って、うそうそ)(^_^;)
ななみにLHR〜から帰国した
ストロベリーを渡しに行って来ましたー
(写真は、翌日、咲いていた、さくらです☆)
2/14は、最高気温が、20℃まで上がりました。
何ヶ月ぶりかで、実家に帰ってみました。
今日も、そらは青かった。 -
ミモザは、ときを過ぎ。
ボサボサ。(笑) -
梅は終わっていました。
今年は、早いです。 -
ローズマリーには、紫の小花が。
はじめて、みたわ〜♪ -
Londonからのおみやげ。
All あーせなる SHOPでかった
ジェリービーンと不思議な不思議なお菓子。
Dolly Mixtures♪
なまえト見かけは、底なし沼くらすに、かわいい〜
くせものです!(とにかく、この表現力のある私でさえ?
何ト例えて良いのやら〜これは置き物ト考えて購入スルコトを深くオススメします。) -
母は、Jellybeansが大好き☆
このミモザは、ヨコハマの高島屋さんのランコムが
春になるト、ミモザを配っていた頃があり、母が憧れ
植えたミモザの木です。桜の木もありマス。 -
ななみのあんよ。
はじめまして。ストロベリーです☆
pulseraさんに誘拐されました!
(まぁ〜ナンテ、人聞きの悪い事をいうの!
英国うまれははなもちならナイわね!)
ななみに英語を教えてあげて! -
う〜ん!うまれは、生意気そのもの!(笑)
でも、あなたはLHRに居たのよ。
助けたの!(とは言っても、)
余りに可愛いかったので置いて来れなかったの。(^^ゞ
大きさは、ちょうど、ななみト一緒☆ -
ストロベリーったら、幅を利かせて、
ななみの上に乗ったわね〜
お仕置きよ! -
ホラ、なかよくしなさい!
ななみは、心が広いから、
身も心も握手〜☆きらん。。 -
2人で笑顔〜♪ ニッコリ〜!
わたしたち、なかよくなれそうね! -
ななみちゃん!
生まれてきてくれて
ありがとう〜 -
ミモザも大歓迎♪
(ななみさんのファンです。by ミモザ) -
これは面倒だからLHRで買った夫へのチョコレート(爆)
ロゼ・シャンパンの味〜(ト言ってくれないと、
この手の味は、判断ふかのう〜) -
弟、テオの息子のために
GOGHが描いた
花咲くアーモンドの枝〜のキブン(笑)わたしには
そんな気の利いたコトは、できないけれど
Londonから、家庭教師を連れて来ました。(ちがう)
☆http://www.vggallery.com/painting/p_0671.htm -
ママが刺繍した《花咲くアーモンドの枝〜》のつもり。
線がほそくて、ちと違う。
でも、ママっぽいから好き。 -
これは、母からもらったチョコレート。
とっても美味しいので、
また、来年も、よろしくお願いします〜♪ -
ななみのお祝い返しに選んだ
コペン。20さい。 -
アームのかたちがPoint☆&スケートの柄が、
もちろん、わたしのセンスです。 -
スパーズのマフラーは、
TownつかいもOK〜☆ -
行くまえに、
新丸ビルでCakeを買って行きました。
ストロベリー・ShortCakeがEんだって。 -
TESCOのエコ・Bag!
サイドにも、てんとう虫のサンバ♪ -
丸の内まで、帰って来ました。
ななみは、ほんとうに、かわいい。
ほんとうに。わたしの夢は、
ななみト2人で、海外旅行に行くコト☆ -
愛する(年上の)おらんだのオトコ。
あぁ〜まだ、居てくれたのね〜♪
寒くナイ?
GOGHは、さむい国の出身だから、たぶん、
Tokyoの冬なんて、へっちゃら。でも、寒かったら
Call ME! -
丸の内のネオンは
CHICでした。 -
翌日、狂い咲きしていたさくら。
寒いのにありがとう〜♪
(わたしは、理由があって、
さくらをミルト泣けるのよー)
きっと、愛しているんだわ!心の底から♪
- クレールさん 2009/04/07 14:17:31
- 実は・・・
- この旅行記を拝見して、
pulseraさんとは、実家も近いエリアであることを
確信しておりましたワタクシです(^m^)フフ
ミカエル、御成小、栄光。
よぉく、知ってま〜〜〜〜〜すっ♪ヽ(*´▽`*)ノ
いやはや…
まりの
- pulseraさん からの返信 2009/04/07 15:49:44
- 鎌倉小町♪ドキ!
- ミカエル。知っててくれるのうれしいなぁー!
すごい、びっくりーだって、こっちの方がニアミスじゃない?
エイコウには、釣りに行ったわー(爆)
あそこには、いいPoissonが、いっぱい〜(ちがうー)
そうそう、海で、ふぐ、釣った事ある?(笑)
- クレールさん からの返信 2009/04/07 16:33:54
- しょえーーーーっ。
- ふぐはね〜、弟が釣ってた!!
逗子マリーナのテトラポットのトコで♪
エイコーpoissonねー。私も行ったことある♪
学祭とかね(´▽`*)キャー☆
ミカエルですかぁ♪
わたし、富○愛育園@材木座(←ちとマイナー?)
優雅に平日ブッフェ、したいな〜〜〜。
でももう有休がぁぁ(T_T)←使いすぎよ〜。
- waterlilyさん 2009/02/24 11:58:53
- 最高です〜☆
- pulseraさん、こんにちは♪
そしてただいま〜。早速やって参りました。早いでしょ〜(*^^)v
そして!!
pulseraさんのロンドン旅行記のいつもながら何て素晴らしいこと!
ロンドンがこんなにも魅力に満ちた街だったなんて、pulseraさんに初めて教えて頂いた気がします。
アーセナルスタジアムのpulseraさんが可愛い〜♪
とっても素敵な色のコートとストールですね。ダウンのファー付きコートをこんなに都会的におしゃれに着こなしている方をあまり他に見かけたことがありません。
pulseraさんのセンスの良さにはいつも惚れ惚れしてしまいます(*^_^*)
そしてご主人様もとっても素敵♪ うふふ〜、色がお揃いですね♡
アーセナルの選手の紺・赤・白のユニフォームも素敵ですね。この色の組み合わせ、とっても好きです。そしてどのショットも躍動的で、とっても綺麗〜!
それはもうドキドキ〜☆が止まらないですよね。
そして、それってpulseraさんのご主人様ですよね(^_-)-☆
ピンクのタートルを着ているくまちゃん、可愛い〜!
そして、2月14日はほんと温かくて4月の陽気でしたよね。
ミモザの花が綺麗〜。
アーセナルショップのジェリービーンとお菓子がカラフルで夢がありますね〜。私もジェリービーンは大好き♪ 見ているだけでも幸せ〜な気持ちになれるお菓子ですよね。
そしてそして、ななみちゃんの何て可愛いこと〜!!
もう、思わず可愛いあんよやお手手をなでなでしたくなってしまいます〜。
あ〜、もう骨抜きにされてしまいました。
可愛いストロべりーちゃんとお手手をつないでいるところも可愛い〜、可愛すぎる〜♡
ご主人様へのプレゼントのロゼ・シャンパン味のチョコレートも、パッケージといい、優しい色といい、とっても素敵☆
(ところで、私事ですが、娘からの私の誕生日のプレゼントも、本とピエールマルコリーニのアイスクリームでした。何て偶然〜! そうそう、先日横浜そごうのバレンタインチョコ売り場のイベントでピエールマルコリーニ氏にお会いしましたよ。びっくり〜)
そして!お母様の花咲くアーモンドの枝の刺繍!!何て素晴らしい〜!!
ゴッホが愛するテオの息子にプレゼントしたように、お母様からお孫ちゃんへの愛のこもった最高のプレゼントですね!
何て素晴らしいお母様!!
丸の内の街路樹のイルミネーションも桜が咲いたみたいで綺麗ですね。
あ〜、ホントに何もかもが素晴らしい旅行記のシリーズ、一気に拝見させて頂き、投票一年分したいくらいです。
pulseraさん、本当にありがとう〜☆
- pulseraさん からの返信 2009/02/26 11:11:25
- lapis lazuli♡♡ & Pierre Marcolini☆
- waterlilyさん!こんにちわ!!!☆
お返事が遅れてしまいまして、ごめんなさい!!!
そして、改めまして、お帰りなさいー!!!
寂しかったのデスよー!!!!!!!
日本に居ないト思うだけで!
むんんんん・・・恋わずらい?
>早速やって参りました。早いでしょ〜(*^^)v
早いー!!!しかも!お恥ずかしい旅行記まで、ご覧くださり(汗)
ありがとうございます!&お忙しいのに〜ご投票まで、いっぱい、いっぱい、
本当に、いつも、ありがとうございます!!!
>V&A、素晴らしいですね!! ただただうっとり〜と拝見しました。
V&Aは、wizさんが行くように薦めてくれたのです〜♪
この旅行記では、V&Aの「100分の1」の魅力も伝えられていません〜
もー本当に、素敵な空間で、やっぱり英はヴィクトリア朝だー!と思いました!&
waterlilyさんには、もちろん!《Gogh's Chair》がLondonで、熱く、お待ちしております!
だから、この絵には、ぜひ、会いに行って、愛を注いであげてください〜
本当に、Goghを愛する人からの、きもちー☆
そう!あの時、お話しした、2人(Goghと私。笑、)の間に結ばれた天の川は銀色でしたー!
キラキラ〜☆
それから、ポールって、スゴイですね!「あの絵」をアルバムの「顔」に選ぶなんて!
さすが、Sirだなぁ〜
>アーセナルスタジアムの、可愛い〜♪
えぇー!ありがとうございます!好きな人に会いに行くので(自然?気合が入ったのかな?)
Lapis Lazuli色のコートにしましたぁー!おらんだ人に会うならば!MUST!
(夫は、longの茶色がイイ。って、言ったのですが、私が倒れなければ、
Vermeerの絵も観に行く予定でしたので。(なみだ〜)そう!
waterlilyさんも、春になったら、白いコートのお写真をUPしてください〜!!!
見てみたい〜!!!
>うふふ〜、色がお揃いですね♡
青、大好きなんです!!!そう、このストールには、思い出がいっぱい。
エッフェル塔とフランスの国旗が刺繍されているのですよ!
(ちょっと、回転させれば、オランダの国旗〜(笑)
世紀のネンキもの!六本木で買ったタカラモノなので、褒めてくださり
気が付いてくださり、とっても、嬉しいです〜
このストールの色は、私の好きな「青」の色見本かもしれません。
>アーセナルの選手の紺・赤・白のユニフォームも素敵ですね。
この組み合わせ!!!私も、ドキッとしましたー!初めて観るのです。
TVでは、映らない〜ここからは。
紺って、ほんと、引き締まって、聡明に見える色ですよね!大好き〜
>そしてどのショットも躍動的で、とっても綺麗〜!
いえいえ、全然、ブレブレなのですが、(汗)もーV.ぺるしー狙いで組んだツアーなので(爆)
V.ぺるしー狙いで、シャッターを切りまくりました。(笑)
何枚か、彼の顔が、まぁまぁ、写っている写真が、あって。(私には、
どれも彼だと分かるのですが、&彼の後姿の肩のラインさえ、宝モノ。大汗)
>お写真で拝見していてもうっとり〜なのに、目の前で選手たちをご覧になったなんて!
>それはもうドキドキ〜☆が止まらないですよね。
今でも、幻だったのじゃないか?と思う位なんです!!!
>うつむき加減で細面、私も好みのストライク!です(*^_^*)
よかったぁー!でも、知ってます〜(笑)
ジョージも、うつむき加減?でしたか?今回は、おらんだ人狙いで行きましたが、
いつかは、ブルガリアんに会いたいなぁ〜
>ピンクのタートルを着ているくまちゃん、可愛い〜!
キャー!これはですね〜あーせなる・SHOPに、
100匹以上、いたクマの中から、すぐに見つけたのです〜!
彼女は、私に向かってた。(笑)
ストロベリーも、LHRで「私をどうか、連れ去って〜」ナンテ呼んでいたのです〜
waterlilyさんに「ストロベリー」を見ていただきたくて、鎌倉の旅行記を作りました。私は
近すぎて、全然、お店を知りません〜
それから、ななみを可愛いと言ってくださり、誠にありがとうございます!!!私も、もー
メロメロなんです〜母も私も、ななみのおかげで元気〜刺繍や、ミモザも
綺麗だと言ってくださり、ありがとうございます!!!
>ロゼ・シャンパン味のチョコレート、パッケージといい、優しい色といい、とっても素敵☆
母はハートのShapeが、大好きなんです!Pinkは、私の趣味ですね〜
そして、ロゼ・シャンパンは、恋の味〜
>娘からの誕生日プレゼントも、本とピエールマルコリーニのアイスクリームでした。
えぇー!!!羨ましい〜!!!私、本をプレゼントされるのが、1番、好きなんです!
何の本ですか?もし、よかったら、教えてください〜
それから、Marcoliniのアイスクリーム!!!キャー!!!ナンテ、美味しそう〜♪
いかが、でしたか? 私は、あの行列を見ると、引くTypeなので(笑)今回
初めて、チョコレートを頂きましたが、うん!やっぱり、美味しかった☆
えぇ〜いいなぁ〜
>そうそう、先日横浜そごうのバレンタインチョコ売り場のイベントで
>ピエールマルコリーニ氏にお会いしましたよ。びっくり〜
湘南なら、横浜そごう!母が、クラスボルスのマットを選んだのも、ここが初めて?
和光だったのかな?Cakeの講習会で、る・コルドンブルーにも通いました。夫が
ラリックのペンダントを選んでくれたのも、そごう〜
Pierre Marcolini氏を呼ぶなんて!そごう、相変わらず、気合入ってマスね!
waterlilyさん!いつも、いつも、本当に、ありがとうございます!!!
pulsera♪
- waterlilyさん からの返信 2009/02/26 16:34:17
- RE: lapis lazuli♡♡ & Pierre Marcolini☆
- >ほんとうの友人とは、相手が「辛いとき」に「こそ」、一緒に居てあげる事〜!
何と美しく良い言葉〜!!
本当にその通りですね。
pulseraさんのおかげでいつの日かロンドンを再訪する楽しみが出来ました。
いつになるか解らないけれど、その日を宝物のように大切に大切にとって置きたいと思います。
青、紺、ピンク、私も大好きな色です☆
…って、きっともうご存知ですね(^^)
ジョージは実際にはいつもうつむき加減ではないかもしれないけれど、イメージとしてうつむき加減ですよね。
シャイで、思索している感じで、うつむき加減な人、とっても好みです〜(*^_^*)
娘からのプレゼントの本は、「21世紀世界遺産の旅」と「鎌倉の花事典」です。これは4トラの影響かも(^_^;)
ピエールマルコリーニのアイスクリームはバターが入っているためか、とても濃厚で、チョコレート味のアイスクリームなどはアイスクリームというより、冷たいチョコレートという感じの濃いお味でした。やはりチョコレートのお店だけあってチョコレートが勝っている感じです。
コルドンブルーに通っていらしたって! pulseraさんは本格的ですね〜!
すごいです!
で、ラリックのペンダントはそごうで買われたのですか! びっくり〜! もしかしてそごう美術館のあるフロアーの食器売り場でしょうか?
先日そのフロアーにラリックのペンダントがあるのを見つけて、pulseraさんのペンダントはこういう感じのものなのかしら、と思って眺めていたのですよ。もしそうだとしたら、何とまた偶然〜。私って見えない何かに導かれて行っているみたい♡
もう嬉しい驚きばかりです(^^♪
鎌倉(神奈川) の旅行記