2009/02/19 - 2009/02/19
- 1,349,997アクセス
恐らく、、、、ですが、きれいな朝焼けの写真。
出てきます。
- 観光バス 自転車
まずは、又またいただき物シリーズから。
秋田銘菓 金萬。 -
秋田銘菓「金萬」は、ほんのり上品な甘さの風味豊かなお菓子です。上質の玉子入り白餡を蜂蜜、玉子をぜいたくに使ったカステラ状の皮に包み、ふっくらとていねいに焼き上げたものです。ポタリングのお供に。
※テリカラ家のルーツは、秋田県横手市です。
私の生まれは各所に出てきますが、宮城県志田郡鹿島台町(現、大崎市)。 -
しかし、これでは病気になっちゃいます。
もうひとつ届いちゃいました。
ええもん?? -
黒豆マドレーヌ、ええもんです。
今日は090219。ゲッ!賞味期限は昨090218。
でも、昼食のデザートに。 -
昨夜、帰宅時千葉県地方は1度前後で、今朝は3.1度。
6:13発。昨夜、固く誓った今朝のポタ。
強風でも、やるっきゃない。(帰宅後ヤッホー天気予想を見たら明日は雨ヨッホーなので丁度良かった。) -
行きまっせ〜、朝焼け。
冬の無花果と小屋と3本煙突。
強い北風を感じてください。
※昨日、職場で業務日誌を書きながらの会話:
テリカラ:通勤途中、電車内でめぇ〜んちめ〜んち、このブログを見て読んでくださっている方がいるんでしょうかねぇ〜?
突然出てきた馬鹿なひと言に「プフッ!!」っとして周りのお客さんに、何この人??なんて、睨まれたりね。
隣の座席の主任:・・・・。
→これじゃ、会話じゃないっ!!つうの。 -
コンデジを少し下の方から構えて、覗いちゃった大風の中の梨畑。
おはようござ〜い、お天道様。
今日こそは、何かいいことが起きそうな予感。 -
高校時代にも自転車で通学していた道。
この桜の木も今後チェックして行こうか? -
小湊線、上総村上駅脇の踏切からの1枚。
チトバイ気に入っている1枚。
この跨線橋を左に漕ぐと市原市役所がござ〜い。
その跨線橋付近でサンタさんが来そうな、いや絶対に立ち寄ってしまう家をみつけました。
っん?
線路が若干、騒々しくなってきたら。来てくれました。
これ、下りです。 -
あれっ!
The橋 made of woodだ。
見てわかる物の時は、'of'を使うんだったよな、確か。 -
ほほぅ〜、ここは初めてだ。
西広板羽目堰保管庫だ。
先に進む。
でも、ここ筑波リンリンロード:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10273937/ (080923版)のような「いい道」はすぐに行き止まり、つまりdead endだった。
ここのこと?でしょうか。
保管庫は。 -
いわゆる5本煙突。今まで私の目に入ってはこなかった。
西広橋と今朝の養老川。
ガソ価格。 若干のup。
※昨日:
ムフッ! という言葉を久し振りに聞いた。(ムフッという人は縁起が悪い。)
では、企業のキャッチコピー「イ ヒ ッ !」って、どーこのか?
※hints:
1.マジックカット。
2.サランラップ。 -
※易開封加工技術。「こちら側のどこからでも切れます。」
街の地図シリーズ。現在地はココ。
今日は資源回収の日。小中の回収は一本化されたか?
-7:19。
58m49s
16.36Km
16.7Km/h
4599.9Km、これはイカン。
キリ番という言葉があるが、「キリきろ」記念まであと僅かだった。
PR