長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週、観蝋梅のため、宝登山ハイキングを行ったが、観蝋梅後に訪れた梅百花園では十分な観察が出来なかったことと、両神山の撮影が十分出来なかったために再度訪問した。<br />今回は時間の都合で 宝登山ロープウエイをはじめて利用して午後四時過ぎに訪問することにした。<br />再度訪問した梅百花園ではかなりの梅が5部咲きくらいに咲いていて見ごろを迎えていた。訪問客も陽気に誘われてか観蝋梅と観梅とでかなり多かった。<br /><br /><br />*写真は見ごろを迎えていた梅百花園の風景

再び、宝登山の梅百花園の観梅を行う

2009/02/14 - 2009/02/14

tsuneta

tsunetaさん

*写真は見ごろを迎えていた梅百花園の風景

初めて宝登山ロープウエイを利用する

遠くから降りてきているロープウェイをズームアップで撮影

宝登山ロープウェイを待つ

出発は午後4時

先ほど訪問した不動寺が見られる

美の山が見られる

真ん中の山は堂平山(876m)、その右手前の山は大霧山(767m)

ロープウエイ頂上駅に到着

所要時間は5分間であっという間に到着、
    蝋梅の花が青空に映える

梅百花園の有名な品種を求めて写真撮影に向かう

梅百花園は見ごろを迎えていた

紅梅は「栄冠」

紅冬至

紅冬至

遠くに武甲山が見られる

五節の舞

梅百花園より美の山を眺める

梅百花園の風景

月の桂