熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州を走るブルートレインが2009年3月13日をもって、まもなくなくなります。そこで記念に記憶に残しておかなくては。

寝台特急はやぶさ

2009/02/14 - 2009/02/14

ニッシー

ニッシーさん

JR特急

東京から、九州へのブルートレイン「はやぶさ」が後1ヶ月足らずで、運行が廃止されます。

東京を昨日出発した、「はやぶさ」はまもなく終点、熊本駅に到着です。

ヘッドマークが誇らしい、ブルートレインの勇姿

ブルートレインの愛称に相応しい青い客車

以前は西鹿児島まで走っていた「はやぶさ」は、九州新幹線が開業してからは、現在は熊本が終点です。

熊本駅は、現在新幹線の工事中で駅のホームも改装中です。新幹線が開通すると、この駅舎も変わるのでしょうか。

改札口には、さよなら「はやぶさ」のフレームがありました。

駅構内にも「はやぶさ」のペナントが。

熊本駅に到着。後方には新幹線の高架を建設中。

乗客をすべて降ろして、車庫へ回送する。

鉄道ファンのあこがれ・・・

夢と希望を抱き、街へ向かう人・・・

ふるさとへ帰る人・・・

まもなくさようなら・・・・

熊本市の人気ホテルランキング