2008/12/13 - 2008/12/30
りぃさん
2008年12月13日〜30日までの間にロンドン→バルセロナ→ミラノ→ベニス→フィレンツェ→ローマ→ロンドンを旅行してきました♪
今回始めての個人手配の旅行&クリスマスにぶつかるということでもろもろ心配しつつもずっと行きたかった場所数箇所に行ってきました。
◆手配方法
事前に手配したのはこの4つでイタリアの移動のESは現地で購入しました。
ウフィツィ美術館、バチカン美術館は予約するか悩んだのですが予約なしで行きました。
?日本→イギリス往復Airチケット
→HIS経由にてFIXチケットを購入。
?宿泊宿
→宿に直接メールで予約orオクトパストラベルなどの海外予約サイトから予約。YHはHPより予約
?ロンドン→バルセロナ、スペイン→ミラノ、ローマ→ロンドン片道Airチケット
→Easy JetのHPより予約
?最後の晩餐予約
→直接TELして予約。
大体、3ヶ月前に予約して希望日の最終回でした。
- 友人
- 鉄道
- ブリティッシュエアウェイズ
フィレンツェ・サンタ・マリア・ノヴェッラ駅から電車で1時間ぐらいです。
これは電車車内。
ESのキレイさに慣れてきた頃にこれに乗るとちょっときたな・・・・(;v;)
座席の間にゴミがたくさん
でも、まあ気にならない程度なので大丈夫です☆ -
ピサ駅に着きました♪
駅にはちょっとしたファーストフード店などもありました♪ -
ピサの斜塔までバスでも行けますが時間もあるし天気もいいので歩きます♪
途中のお店で食事をします。
シーフードリゾットをチョイスしたら何だか蟹雑炊!(*゚∀゚*)!!!うまぁぁ〜
日本食って大事っ!
※シーフードリゾットです
お腹も満足してさらに歩いていたら見えてきた〜(*゚∀゚)=3 -
想像していた映像よりもさらに傾いている気がします。
美しいです!!! -
うっかりしているとカメラを斜めにして塔をまっすぐに映そうとしてしまうのはなぜですか(´・ω・`) ??
ドゥオモです。
斜塔の周辺は芝生が広がっていて日当たりも良くっていい気持ちです♪
しばらく座ってぼーっと斜塔やら斜塔を写真に撮る人たちを眺めます。 -
洗礼堂です。
(゚∀゚)ノよしっ。見学も休憩も充分、とったから全世界共通の遊びをするよっ☆ -
準備その?
塔から少し離れます
(´∀`)この位でいいかな? -
とりあえず倒して見ようかなと・・・・
( ゚∀゚)bグッ
Σヽ(゚∀゚;)グッじゃねぇよ! -
(´・ω・`) 反省した・・・だから戻す
いやいや指1本で戻そうとするなんて失礼です。
敬意をもって繊細に戻します
|゚Д゚)ノ<任せてっ
もちろん定番の両手で支えるポーズも撮ったよ♪
世界中の人たちが全力でふざけているのを見られるのは非常に貴重と思います(゚∀゚)ノシ
ここは全力でふざけたいと思います☆
で、一通りふざけて塔を救う手助けをしたならば次は全力でふざけている人たちを後輩を見るような温かい目線で見守りましょう(゚∀゚)ニヤニヤ -
遊んですいませんでした(´・ω・`)
じゃ、満足したからフィレンツェに戻ります(゚∀゚)ノシ
ピサの町並みも結構素敵です。
ご飯を食べる所も結構充実してます☆
ただ、お手洗いには結構困るので食事を取った際などに行かれておく事をおススメいたします。
斜塔の広場にもあるけど有料です。
入り口でおばちゃんにお金を徴収される式です。たいした金額でないしキレイでした☆
こんなキレイな町並みの写真の横に添える文章がトイレ話でスイマセン(ノ∀`;) -
ピサからフィレンツェへの車窓から
電車の中は景色を眺めながらぼーっとするのが幸せ♪ -
とか書いてるけど駅の自販機で買ったお菓子をパクついてるけどね(*´ー`) -3
お腹すいたーヾ(*`Д´*)ノ
と言う事で駅近くのPastarito Pizzaritoというチェーン店のファミレスみたいなお店で夕食を食べました。
気楽に入れるお店です。
!(*゚∀゚*)!!!サラダにバルサミコ酢かけるのって美味しいっ!!!!これは流行る(自分の中で)
(´・ω・`) こってりしたもの率が高くなるからお酢が美味しんです。イギリスでもポテトにビネガーは間違いないっ!!!
明日はいよいよ、最終地のローマに向かいます。
りぃさんの関連旅行記
ピサ(イタリア) の旅行記