2026/08/29 - 2026/09/01
katwooooさん
- katwooooさんTOP
今年の夏休みは3年ぶりにバンコクへ。
福岡ーバンコクにタイ航空のA321neoが飛ぶとのことで、行きは福岡経由で。
航空券のサーチャージなどは80000円くらい、高い。
ホテルはagodaで3泊朝食付きで65000円。
8/29
HND−FUK(ANA・エコノミー)
FUK−BKK(タイ航空・ビジネス)
9/1
BKK−HND(タイ航空・ビジネス)
Grande Centre Point Hotel Terminal 21
ひとまず福岡空港へ。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
A321neo。
窓側の1人席を指定。
Bluetoothイヤフォンが繋がるのはとてもいいけど、なくしそうなので、備え付けのAKGのヘッドフォンを使用。 -
とりあえずのシャンパン。
本日のメニュー。
前菜。
ナッツモリモリ。 -
ガーリックトーストのバターがしみしみで美味しかった。
マッサマンカレー。
辛くないし美味しい。
その後、チーズをいただく。
お腹いっぱいだったのでデザートはパス。
到着前に出てきたアイスがマンゴーシャーベットでとても美味しかった。 -
ほぼ定刻でスワンナプーム到着。
イミグレが激混みと言われていてちょっと不安だったけど、ビジネスクラスはプライオリティレーンが使えたので、15:00ぐらいに降機してから30分後には両替も終えてARLの駅に着いてた。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
改札階のスーパーリッチで20000円分両替。
街中の方がレートがいいと言うけれど、いちいち両替えするのも面倒だし、個人的には誤差の範囲だと思ってるので、ここで必要な分を両替してしまう。
20000円=4090B
ARLがvisaのタッチ(カード)で乗れるようになっててありがたい。
改札にタッチではなくて、専用の端末が置かれているのでそれにタッチ。 -
マッカサンでMRTへ乗り換え。
MRTもvisaのタッチで乗れて便利。 -
今回のお宿。
アソーク直結で便利。グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル
キッチン、冷蔵庫、洗濯機付きのお部屋。
キッチンにあるお菓子と冷蔵庫の中の飲み物は無料。
飲み物は飲んでも次の日には補助されてた。グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル
1人には十分な広さ。
ドライヤーが見つからずフロントに電話したら、ベット横のクローゼットに入っていると言われて、壁だと思ってたところが開いて中にドライヤーが入っていた。
日本のテレビ視聴可能。
トイレはウォッシュレット。グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル
Terminal21のフードコートでテイクアウト。
あまり辛くないガパオ(100Bチャージしても余裕で余るくらい安い・テイクアウト➕5B)
海老シュウマイ的なやつは地下のフロアで(100Bくらいだったかと)
ChaTraMuのタイティー(45B)ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
連日朝からプールサイドで読書タイム。
インフィニティプールで、みなさん映え写真を撮ってた。 -
ヤワラート。
VIVANTの撮影現場とか? -
映えスポット、ソンワット。
おしゃれadidas。
増水チャオプラヤ川。
いい感じのカフェ。
Midsummer Cafe & Roastery Songwat -
アイスラテ(135B)
タイティーエッグタルト(99B)
エッグタルトパリパリで美味しい。 -
ソンワットからワンバンコクへ。
ワンバンコク⇄空港のシャトルバスが出ていた。ワンバンコク ショッピングセンター
サーって見て回ってシャトルバスでプルンチットへ。
KAWS
セントラル エンバシー 百貨店・デパート
イータイでクイッティアオ。
イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理
ビッグCに行く途中になんかいた。
お土産を探しにビッグCへ。
ここにくればなんでも売ってるし、安い気がする。ただすごい混んでたので少量を買う人は街中のスーパーとかコンビニとかで見かけたときに買ったほうがタイパ良さそう。
この日は雨が降ったりだったけど、セントラルエンバシーからR-WALKでビッグCまで濡れずに行けた。スカイウォーク 現代・近代建築
この日もTerminal 21のフードコートでテイクアウト。
パッタイ
南翔饅頭店で小籠包(ここはフードコートのカード使えず、クレジットカードで支払い/89B)
ChaTraMuでレモンティー(45B) -
この日はお昼過ぎから前回行って良かった、プロンポンのat easeへ。
ラインで予約ができる。
その後にエンポリウムのフードコートでピンクのカオマンガイ。(80B) -
香港で飲んで美味しかったCHAGEEのジャスミングリーンミルクティー。(100B)
アソークからExchange Towerまで雨に濡れずに行ける。 -
相変わらずの渋滞。
アソーク駅 (BTS) 駅
SNSで見かけたセブンイレブンのホットサンド。
ハムクロワッサンサンドをチョイス。(32B) -
ココナッツ自販機。
今回は朝食付きのプラン。
毎日ちょっとずつ違うものが出てきてたけど、個人的にはちょっと物足りなかったかな。グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル
いまだに挑戦できない露天のフルーツ。
帰りもビジネスクラスだったので出国審査、保安検査は秒で通過。
ラウンジにあった飛行機。
お腹いっぱい何も食べれず炭酸水をいただいて退散。 -
サテライトからの出発。
行きとの落差よ。
帰りのメニュー。
ガーリックトーストもっともらえば良かった。
一人分とは思えない量のチーズ。
帰りも着陸前に出たベリー系のシャーベットが美味しかった。
今回の旅行も特にこれがしたいと思って行っていないので、ほぼノープラン。
サクッと来れるバンコクはまた来るでしょう。 -
お土産たち。
たべっ子どうぶつ(ココナッツ、バナナミルク/2つで50Bぐらい)
Lay‘sのスナック -
GARNIERのパック(bootsで68B/一つ買うと一つ無料)
前回買って良かったトリートメント
評判の良いトリートメント -
美味しかったマンゴーグミ(ひとつ39B)