奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊した奈良ホテルは奈良公園にあります。<br />なので、少し早く起きて朝の奈良公園を散策してきました。<br /><br />前日、夕方にも行ったのですが、違った雰囲気の景色を楽しむことができました。<br />ちなみに、夕方は<br />**ゆっくりと日が暮れていく~夕日にそまった奈良公園~**<br />に載せています。<br /><br />ふーは朝の景色の方が好きかな~

ゆっくりと陽が昇る~朝日に包まれた奈良公園~

2009/02/07 - 2009/02/07

4人目のふー

4人目のふーさん

宿泊した奈良ホテルは奈良公園にあります。
なので、少し早く起きて朝の奈良公園を散策してきました。

ちなみに、夕方は
**ゆっくりと日が暮れていく~夕日にそまった奈良公園~**
に載せています。

ふーは朝の景色の方が好きかな~

朝7時前にホテルを出発
    冬は日の出の時間が遅いので助かるなぁ

荒池越しに見る五重塔

ほんのりと明るくなってきました。

どこに行こうか考えたのですが・・・
    前日見た、浮見堂
    朝見ても、キレイなのではないか??と思い行ってみることに。

まだ、灯りが残っていました

浮見堂到着

すると三脚立てて本格的に撮影しているおじさんが数人いた。
    おお〜やっぱりここは日の出の名所??

日の出前な感じは分かるが、肝心の浮見堂が見えませんなぁ・・・

お、この写真は浮見堂が見えますね。
    池からはほわほわとけむりが出ていました。

鹿ちゃんも日の出待ち・・・

浮見堂を離れて散策開始。
    すると、奥に霜が下りて真っ白になっている所が見えてきました。

ここにも、三脚立てて本格的に写真を撮っているおじさん集団がいました。

地面が白くてキレイ♪

写真集団のおじさんの1人が鹿せんべい??を出してきて鹿ちゃんを誘導していた!!!

自分好みの場所に鹿ちゃんを移動させているみたい??

これが三脚集団。
    かなりの人数がいました。

そろそろ太陽が出てきそう

あ・・・出てきた

今日も明るい太陽が出てきました

朝、1人で鹿ちゃんを見ていると
    「あ、本当に鹿は神様の使いなんだなぁ」
    と感じました

日が出てきたので、もう一度浮見堂の方へ戻ってきました。

朝日に照らされる浮見堂

太陽を見つめる鹿

みんな揃って太陽を拝む

日も昇り、今日も一日が始まります

奥の建物が奈良ホテル

さ〜ホテルに戻って朝食の茶粥を食べよう♪

朝の奈良公園はなんだか神秘的でとても良かったです。
    奈良公園の近くに泊まって、朝散策するのがおすすめですよ〜♪