兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな頃から親父には大河ドラマや歴史番組を<br />見ては感銘を受けた先人達の歴史を訪ねる旅に<br />連れて行ってもらっています!感謝、感謝!!!<br /><br /><br /><br />姫路城と赤穂は親父がずっと行ってみたかった<br />場所だそうな♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

親父と娘の歴史めぐり旅 姫路・赤穂編 1日目

2008/04/16 - 2008/04/17

音蔵

音蔵さん

小さな頃から親父には大河ドラマや歴史番組を
見ては感銘を受けた先人達の歴史を訪ねる旅に
連れて行ってもらっています!感謝、感謝!!!

姫路城と赤穂は親父がずっと行ってみたかった
場所だそうな♪

新幹線

雨女音蔵、姫路に上陸!!!

姫路城前のお土産屋さん

世界遺産って事を実感!

世界遺産 姫路城

大っきい!!!

菱の門

後の事、この傾斜をなめた音蔵は
    痛い目にあったのでした。。。

撮影名所♪

お城まで着くのに遠いのなんのって。。。
    でも何もかもがおすすめスポット!

姥が石

貧しいお婆ちゃんが石臼を
    寄付したというかなりいい話

真下に到着!

昔の人も天守まで来るのに
    こんなに大変だったのかな??
    そりゃ敵さんも攻めにくいってね

晴れた日の景色もさぞ絶景なんだろうな

それにしても城内の階段が
    すごい急角度!!!
    そこを杖をついたおじいちゃんが
    頑張って登って頂上目指していて
    その姿に感動しちまったよ(泣)

好古園

時間を忘れてゆっくり見て周りたかった。。。

播州赤穂駅

赤穂義士ゆかりの地へ

赤穂城跡

築城当時のままの石垣

赤穂大石神社

四十七義士の像は圧巻!!!

大石邸 庭園

大石内蔵助さんもこの美しい庭園を
    眺めたのでしょうね

花岳寺

主君を囲んで建てられている
    赤穂義士の『義士墓』がありました。

忠義って美しいと思いました!

本日の宿『クラウンプラザ神戸』

新神戸駅前にそびえる高層ホテル

とてもキレイなお部屋で

窓からは神戸の港が望めました!

夜の神戸へ繰り出す!

神戸ポートタワー★

高所恐怖症なのに・・・

in ポートタワー

神戸メリケンパークオリエンタルホテル方面

in ポートタワー

錨山・市章山方面

「大」ってやつみたいでぐぅ♪

神戸ショッピングモール
    『MOSAIC』にて夕食♪

レストラン選ぶのに30分
    うろちょろ汗

歴史ある素晴らしい町!!!
    姫路・赤穂を旅できて
    本当に幸せモノでした。

ここまで見てくださって
    ありがとうございました!!!
    宜しければ2日目も
    見てやってください♪