神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目!!!<br /><br />異国情緒あふれる美しい街♪<br /><br />

親父と娘の歴史めぐり旅 神戸編 2日目

2008/04/17 - 2008/04/17

音蔵

音蔵さん

2日目!!!

異国情緒あふれる美しい街♪

新幹線

北野のシンボル! 風見鶏の館

ドイツ人の貿易商 トーマスさんの旧邸

おしゃれなレンガ造り♪

風見鶏の館内 食堂

素敵な食堂でした。
    本当はもっと横に広いんですよ汗

トーマスさんの愛娘
    エリゼさんのお人形さん達♪

実際に使用されていた洋椅子!

彫刻がコッテル★

風見鶏の館前の広場に
    鎮座する猫たん♪

風邪ひいてるみたい笑

萌黄の館

アメリカ総領事 シャープさんの旧邸

音蔵はこの旧邸に住みたいと思いました♪

萌黄の館 食堂

温かみのあるお部屋です♪

子供部屋

なんとスタイリッシュな!

• 寝室<br /><br />ベットや<br />立派な暖炉もあります!

寝室

ベットや
    立派な暖炉もあります!

ベランダ

ここだけ別空間!!!

ベランダから眺める神戸港

昔はもっと港が
    見渡せたんでしょうね♪

神戸観光に欠かせないレトロバス!
    シティー・ループ

美人バスガイドさんが
    神戸の街を案内してくれました♪

お世話になりました!!!

神戸のチャイナタウン
    南京町!

ここの活気が好きです♪

お昼はこちらで!!!

音蔵は定番の海老チリを頂きました♪
    ピリ辛がたまらん!!
    御馳走様でした★

あまりの腹ヘリでがっつき
    中の写真1枚もなし・・・↓↓↓

お昼の後は一茶♪

椿茶藝館(つばきちゃげいかん)
    で人気のタピオカドリンク

音蔵はミルクティーで!
    親父は抹茶で!

桃まん、パクッ♪

南京町広場の可愛い子ちゃん達★

近くにある
    老祥記(ろうしょうき)
    という豚まん屋さんがオススメです!
    写真は・・・またがっついて・・・↓↓↓

新神戸オリエンタルアベニュー
    珈琲屋OBにて休憩中

店内は森のロッジの様
    すごく落ち着くんですが

デカッ!!!
    なんて飲みごたえのあるカフェオレ笑

親父と娘の歴史めぐり旅はこれにて終了!!!
    わがままし放題の娘でスミマセンでした。。。
    次はどこに行こうか??

ここまで見てくださった
    トラベラーの皆様!
    ありがとうございました★