博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、ホテル2階の円坐・長屋で頂きます。<br />円坐・長屋はとても大きな居酒屋さんで、カウンターから個室まで、バリエーション豊かなお席がそろっています。<br />コース料理もありますが、前日までの予約が必要とのことで、この日はアラカルトで頂きました。<br />

03.ホテルクリオコート博多2階 円坐・長屋の夕食 博多味処 ちくし

2009/01/21 - 2009/01/21

ミシマ

ミシマさん

この日の夕食は、ホテル2階の円坐・長屋で頂きます。

この日の夕食はホテルクリオコート博多2階

円坐・長屋で頂きます

お店の中心にオープンキッチンの焼場

広いカウンター

小上がりや個室

奥の窓側のお席で頂きました

私はどこでも生ビール ¥550−

お通しは刻み湯葉でしょうか、中々美味しかった

シーザーサラダ ¥680−

刺身の盛り合わせ ¥3,000−

鮪のトロが見事でしたが、これはちょっと高値すぎです

烏賊の姿造り ¥3,000−

まだ脚を動かしています

イカゲソは塩焼きにして頂きました

焼鳥10本盛り ¥1,500−

さつま揚げ盛合せ ¥420−

これって竹輪じゃないのかな?

生ハムのピザ ¥950−

鯖押し鮨 ¥1,500−

チョッと飲み足りなかったので博多駅ビル

えきさいど横丁に向かいます

てっぱん串焼のお店

博多味処ちくしの鉄板焼 櫻に行きました

キムチ

たったこれっぽっちで…¥350−

注文した串焼は、鉄板カウンターで焼き上げてくれます

左から

トマト ¥300−

ニンニク ¥200−

軟骨つくね ¥400−

ぱりっと鶏皮 ¥300−

生が今一つだったので…

次は、瓶ビール ¥570−

海老のレモンバター焼き ¥650−