東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日はきよの3歳のバースデー。<br />本人の強いリクエストにより、TDR&東京観光に出かけました〜。<br /><br />初日は金曜日。<br />主人の仕事が終わるのをまって、車で関東へ。<br />午後7時過ぎの出発でしたが、<br />季節外れの大きな低気圧のせいですごい雨が降っていました。。。涙<br /><br />深夜、なんとか浦安に到着。<br />今日は、以前宿泊したことのある<br />三井ガーデンプラナ東京ベイに宿泊です♪<br />ちょうど1年ぶりの再訪になります。<br />今日の宿泊代金は素泊まり一人2000円!<br />一室8000円と言う激安プランでした〜。

01.三井プラナガーデン東京ベイ パブリックスペース編。

2009/01/30 - 2009/01/31

諒

諒さん

2月1日はきよの3歳のバースデー。

初日は金曜日。
主人の仕事が終わるのをまって、車で関東へ。
午後7時過ぎの出発でしたが、

深夜、なんとか浦安に到着。
今日は、以前宿泊したことのある
三井ガーデンプラナ東京ベイに宿泊です♪
ちょうど1年ぶりの再訪になります。
今日の宿泊代金は素泊まり一人2000円!
一室8000円と言う激安プランでした〜。

爆弾低気圧のおかげで、往路は雨雨雨。。。
    ハイドロ状態で進みますので、
    かなり燃費は良いようですが、神経は倍疲れます。

幸い事故渋滞なども無く、12時前に東京に到着〜。
    このまま都内を突っ切って、
    舞浜に参ります。

新浦安にある三井ガーデンプラナ東京ベイに到着。
    今回は2度目の滞在になります。

2008年2月の旅行記はこちら。

駐車場に車を入れて、ホテル内へ。
    こちらは24時間、ベルはいません。

チェックインカウンター。
    さすがにこの時間はすいてしますね。
    以前あった椅子はなくなったようです。
    今日はゲストが少ないのかな?

お花は造花。
    ひょっとして去年と同じ?

パークチケットカウンター。

パーク情報も!

フロントのお向かいには円形のロビー。

パークビデオが流れていました。

パソコンもありました。
    前回は修学旅行生のための荷物置き場になっていたので、
    気がつかなかったのね〜。

パークへ直通のシャトルバスもあります。

パートナーホテルなので、
    パークへの直通バスがあります。
    約15分でパークへ到着。

このホテルは他のホテルよりも本数が少ないとのことでしたが、
    私自身はさほど不便は感じず。。。

部屋への案内はないので、
    自分でカートを使ってお部屋へ移動。

ロビー。
    かわいらしい雰囲気です。

さすがにこの時間は誰もいませんね。。。

このラウンジでお茶・軽食などが楽しめるんですね〜。
    知りませんでした。

ディズんーファンタジー。
    このホテルはパートナーホテルですので、
    さまざまな特典を受けることができます。

営業時間。
    金曜だけ短いのは何で?

25周年限定ミキニミもお出迎え。
    お値段は一人10000円!汗

パークで販売されている商品もあります。

バレンタイン限定グッズですね〜!!
    かわいい♪

お向かいはナチュラルローソン。
    もちろん24時間営業。

かなりの品揃えです。

アイスはやはり売れ筋なんですね〜。

こちらのパンはお店ごとに焼いているそう。
    朝食に頂きましたが、
    なかなか美味しかったです。

ホテル受付の宅配もありますが、
    このローソンではゆうパックも受付しています。

ホテル内唯一のレストラン。
    「プラナスタイル」

全ての時間がブッフェでの提供になります。
    朝食のみ、お部屋に持ち帰りも可能なようです。

7階には、宿泊者専用の大浴場があります。

無料で25時まで利用可能です。
    パーク閉園後は結構込み合っているみたい。

それでは、お部屋へ参りましょう。
    エレベーターは、東西2箇所、6基です。