木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋は約35平米のフォースルーム。<br />通常のデラックスツインにエキストラベッド+ソファベッドを入れて、<br />4人で利用できるようになっています。<br />ツインなら広く感じますが、4ベッドとなるとかなり狭く、<br />無駄なスペースを感じました。<br />このあたりはやはり三井ガーデンプラナのような後発ホテルには敵いませんね。

05.ホテルイースト21東京 フォースルーム編

2009/01/31 - 2009/02/01

諒

諒さん

お部屋は約35平米のフォースルーム。
4人で利用できるようになっています。
ツインなら広く感じますが、4ベッドとなるとかなり狭く、
無駄なスペースを感じました。

今日のお部屋は14階。

今夜もエレベーターの近くでした。
    緑色が和みます。

1424号室。

位置はここ!
    デラックスツインはちょっと形が他のお部屋とは違いますね。

お部屋に入ると。。。
    ベッドが一杯!!笑

左奥にはベッドが2台。
    正ベッドですが、幅は110センチ。

右側もベッド。

こちらはソファベッドが100センチ、
    窓側のエキストラは95センチ。

正ベッドの寝心地は、思いのほか良かったです。
    通常のデラックスルームはデュペタイプに改装されていましたので、
    もう少しデザインが新しい感じですね。

サイドテーブル。

引き出しの中身は。。。
    時計でした。
    ちょっと使いにくいかも。

ソファベッドの上には4枚の絵画。
    雰囲気はいいですが、これ、落ちてきたりしないかなあ?

ベッドサイドにはランプ。
    ロビーの大理石に合わせてあるのね。

TVボードは中央に。

サムシングの26型。
    でも、ベッドに座るとあまり見えない。。。涙

引き出しにはホテルの案内。

冷蔵庫。

料金表。
    ソフトドリンク250円はホテル価格としては安い方?

お茶は、煎茶とほうじ茶のみ。

グラス。

何故か紙皿とお箸。
    要望が多いのかしら?

テレビ横には小さなテーブル。
    確かに重宝するけど、お部屋が狭いのよ〜!

ドレッサー兼デスク。

窓からの眺め。

一人600円ほど追加すると南側の客室になる、とありましたが、
    南側には何があるのかな?
    このお部屋はこちら側しかないみたいですが。。。

プールが見えました。
    ここは都内でも結構広いプールになるようです。

夕暮れ。

夜景。

宿泊約款。

このホテルは21階建てなんですね。

レターセット。

ルームサービス。
    ホテル価格です。汗

ルームキー。
    何故か一枚しか貰えず。。。

それではバスルームへ。
    ちょっと広めですね。

洗面所。

アメニティも4人分になるとたくさん!
    一通りのものは揃っています。

シャンプーなどロゴ入り。

シンクはシングル。

おトイレはバスタブの横に。

お風呂は広くて水圧も良かったですよー。
    洗い場付きならよかったのに〜。

バスルームで客室のTVの音を聞くことができます。

バスルームのお向かいは、クロゼット。
    かなり広いので、ちょっともったいないスペースになっています。

セイフティボックスとスリッパ。

クロゼットにはにグリジェタイプのパジャマ。

ワンサイズのみのようです。

客室から電話である場所を問い合わせしたのですが、
    とても丁寧にお部屋まで地図を持ってきてくれました。
    オークラグループということもあって、
    ホスピタリティは高いのですね。

翌日は朝刊のサービスがありました。

滞在時間が短く、ホテルの施設をあまり使うことができませんでしたが、
    お部屋がちょっと古いということを覗けば、
    とても快適なホテルでした。

TDRへは無料のシャトルバスが出ていますので、
    (所要時間30分)
    便利だと思います。